Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Готовим в Термомиксе, оглавление в 1 посте
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 18:13     Ответить с цитатой

AAN
на здоровье :-) я глядя на Ваш десерт тоже мороженное сделала, но домашние все смели так, не успела по рецепту попробовать ))

Маргошечка
поробуйте сделать 50/50 сливки/сгущенка, я не измеряю в граммах, а пробую в процессе на сахар и добавляю если мне не хватает, мне кажется все и без четких пропорций получится, главное сливки не перевзбивать, а налить сгущенки можно сколько захотите
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 21:11     Ответить с цитатой

AAN
спасибки! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Вам спасибо за ваши рецепты, которые так красиво и качественно всегда оформлены, с классными фотографиями! :give_heart:
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 20:05     Ответить с цитатой

Маргошечка
:give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 18:20     Ответить с цитатой

Привет всем.
Я с очередным рецептом хлебной выпечки :oops:

Хлебные палочки



Тесто:
зерно пшеницы - 250г

2мин/скор10

мука в/с - 250г
дрожжи - 30г
соль - 1-1.5 ч.л
сахар - 2-3ч.л
вода - 260г (по рецепту - 250г, мне показалось мало)

Можно раст. масла добавить 20г.

Вымешиваем 2-3мин/"Колосок"

Тесто должно вытолкнуть мерный стаканчик.

Дальше раскатываем тесто в пласт, смазываем маслом, посыпаем по желанию маком, кунжутом, льняными семечками, крупной солью, травяными приправами.

Режем на полоски, скручиваем в спираль, выкладываем на лист, смазываем маслом или молоком.
Ставим в духовку на расстойку, при 40град. минут на 15.
Затем увеличиваем температуру до 200-220, выпекаем 15-20 минут.

Скрытый текст:





_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 19:39     Ответить с цитатой

AAN
Как здорово! Выложила в Оглавление рецептики :give_heart:

Что-то я давно не была на семинарах, сейчас идут по субботам? Какая тема будет, не знаете?
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Маргошечка
Сама сейчас редко хожу.
15 или 16 февраля будет рыбное занятие.

Я сходила в воскресение. Тема: "Ужин на двоих" ко дню Святого Валентина.
Пришли только мы с подругой вдвоем :haha:
Причем для сайта фото делали. Сервировали красиво стол.
Вот и сидели: мы вдвоем и Вера Николаевна, которая занятие вела.
Поели перепелов, поговорили о жизни.

На сайт надо заходить, смотреть, когда какое занятие. Рыбное уже заявлено на 15-е, но народ попросил в воскресение провести. Обещали переделать на 16-е.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 21:43     Ответить с цитатой

AAN
вы пойдете 16-го?
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Маргошечка
Не знаю, пока.

Сейчас зашла на сайт. Там есть расписание занятий на февраль (несколько другое) и даже на март.

http://www.thermomix-tm.ru/novosibirsk_voennaya

Мне интересно было бы посетить «Казан, Дастархан» и пивное.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:07     Ответить с цитатой

AAN
Спасибо, круто я и не видела что на сайте есть расписание занятий! ))
«Казан, Дастархан» - в исполнении на Термомиксе

вот это названия :haha: , я даже не представляю, это за блюда, но тоже хочу )))
Я когда ходила на базовые занятия, так гораздо чаще готовила на Термомиксе, а сейчас не хожу и расслабилась)) Надо почерпнуть новые идеи )))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Такие продукты надо еще найти потом - долму, вишню, шафран :haha:
может начать мне с чего попроще :-)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:15     Ответить с цитатой

Маргошечка
Я без термомикса вообще не обхожусь.
Сейчас на работу вышла, с утра супчик варю на обед по-быстрому, бульон правда с вечера варю.
После работы успеваю испечь хлеб или к чаю что-нибудь. Все-таки тесто классно делать на ТМ.
Да и дочь у меня стала осваивать ТМ. Пиццу делает, сама тесто заводит. Кинул все, на кнопочки нажал, и жди себе, когда подойдет.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Маргошечка писал(а):
AAN
Спасибо, круто я и не видела что на сайте есть расписание занятий! ))
«Казан, Дастархан» - в исполнении на Термомиксе

вот это названия :haha: , я даже не представляю, это за блюда, но тоже хочу )))
Я когда ходила на базовые занятия, так гораздо чаще готовила на Термомиксе, а сейчас не хожу и расслабилась)) Надо почерпнуть новые идеи )))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Такие продукты надо еще найти потом - долму, вишню, шафран :haha:
может начать мне с чего попроще :-)


Да, я тоже в "гугле" поискала, что это за блюда такие.
Долму я раньше делала - голубцы в виноградных листьях, их в банках продают.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Сходите на рыбное занятие. Вера Николаевна будет вести. Она обычно простые, повседневные блюда дает.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:23     Ответить с цитатой

AAN
Спасибо, наверное и правда на рыбное схожу))

А расскажите про супчики, как варите? :-)
Я пробовала борщ - вкусно получается, но маловато по объему и я поэтому бульон варила в кастрюле отдельно, а потом переливала в кастрюлю все остальное. В общем как-то мне показалось сильно это замороченно))

А вот супы-пюре бесподобные конечно получаются))
Мне с шампиньонами очень нравится,часто делаю в выходные :-)
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 23:27     Ответить с цитатой

AAN писал(а):
На сайт надо заходить, смотреть, когда какое занятие.

Ой, а на какой сайт?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ой, уже дали ссылочку
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Malinkaa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.11.08
Сообщения: 974
В дневниках: 16
Откуда: Мкр Весенний
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:24     Ответить с цитатой

Поддерживаю вопрос, расскажите про супчики, не пюре, с ним все понятно)
вот борщ пробовала варить, но мои сказали больше так не готовить, больше нравится по старинке , в кастрюле. только зажарку в тм теперь делаю!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1104
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 20:17     Ответить с цитатой

Очень часто варю крупяные супы. Сама я к ним равнодушна, но так как большинство их едят, то приходится варить часто.

Крупяной суп

Бульон варю отдельно в кастрюле. У нас суп с кусочками мяса не прижился. Варю бульон из большого куска мяса. Потом отдельно в тарелке это мясо (разрезанное на кусочки) подается. Так готовит моя свекровь, и я так привыкла уже.

Все супчики начинаются с пассеровки:

лук, морковка

измельчить 5 сек/ скор 5

+масло раст -15-20г

пссеруем 5мин/100град/скор1/без МЧ

+ картофель кубиками
+бульон горячий (мясо в кастрюле оставляю)

(либо на этом этапе добавить мясо кусочками, кипяток и поварить, а затем уже добавить картофель; будет суп полностью сваренный в ТМ)

Вобщем добавили картофель, бульон и варим

9мин /100град/скор "ложечка"/РЕВЕРС

+крупа
+соль
+лавр. лист

Варю еще
4мин/100град/скор "ложечка"/РЕВЕРС

Время варки картофеля вывелось опытным путем.

В рецептах обычно рекомендуют 20минут.
За это время от моей картошки уже ничего не останется.

Так как суп варю часов за 6 до обеда, то крупа успевает распариться за это время.
Если суп варить непосредственно перед обедом, то время варки крупы можно увеличить.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маргошечка
Студент
Студент


На сайте с 13.06.11
Сообщения: 2366
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 21:01     Ответить с цитатой

AAN
А какие крупы, например? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

И в кастрюле остается только мясо или часть бульона тоже? Либо вы варите в таком кол-ве, чтобы потом все полностью перелить в ТМ?
_________________
Диетолог-нутрициолог, онлайн консультации, расшифровка анализов,ежемесячное сопровождение.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 21 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 44, 45, 46  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах