Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Вт Янв 20, 2009 23:12 |
|
|
Этот Песочный торт я делала так:
Состав
пачка маргарина
0,5 ст. сахара
2 желтка
0,5 ст. сметаны
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды погасить
Крем
350 гр. сметаны 25%ж.
0,5 ст. сахара
1 б. вареной сгущенки
Маргарин комнатной температуры смешиваю с сахаром, потом добавляю желтки, сметану, соду, муку. Замешиваю не тугое тесто. если есть время даем тесту полежать часик в холодильнике. Делим примерно на 6 частей, раскатываем коржи. Выпекаю при 190 до золотистого цвета. Остужаем. у меня было 2 крема: сметана с сахаром и сгущенка. Собираем тортик: 1-ый корж мажем сметанным кремом, 2-ой сгущенкой, 3-сметанным и т.д. Украшаем по желанию. Даем торту пропитаться часов 12.
вот кусочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Ср Янв 21, 2009 18:29 |
|
|
Иветта
На вкус вкусный Не хрустит, но и не мокрый, хороший песочный тортик. Главное муки не переложить, и дать ему пропитаться хорошенько, ночь в холодильничке постоять, а потом можно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динка
Профессор
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 6271 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 22, 2009 18:54 |
|
|
Девочки, подскажите кто делал вот этот торт по рецепту Брусники http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1633496#1633496 "растопленный шоколад" это что? взять шоколадку и растопить на водянной бане? и сливки какие надо брать для прослойки? которые для взбивания 33-35%? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 0:26 |
|
|
Вернусь к старому разговору. Сегодня пекла черемуху и поняла, где фишка зарыта
Иветта писал(а): | привет!
вот я с ляпом своим. Не поднялся чего-то торт черемуховый.
вот рецепт:
1 ст. сахара, 1 ст. черемухи, 1ст. молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст. муки.
Горячим молоком залила на 1 час молотую черемуху. Взбила яйца с сахаром, добавила потихоньку растопленный маргарин "Пышка", муку, смешала с черемухой + сода (гасила лимонным соком). Делала три коржа. Форма 28 см. Пекла при 200 градусах примерно 20 минут.
Высота коржей осталась неизменной - сколько налила теста, столько и вышло. Весь торт около 3-4 см. в высоту. |
В черемуху гасить соду не надо!!_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 23, 2009 15:52 |
|
|
Динка
Вам Наташа уже верно подсказала.
Таня (Скорпиоша) принесла спасибо за твой Черемуховый торт
Очень вкусно! Я еще коржи после пропитки сиропом, промазала черничным джемом, а потом только крем. Рекомендую. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Динка
Профессор
На сайте с 13.05.05 Сообщения: 6271 В дневниках: 386 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 11:33 |
|
|
Натаход, Brusnica спасибо огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юдита
Школьные годы
На сайте с 24.07.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 49 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 21:03 |
|
|
Натаход
Ты как то говорила про апельсиновый бисквит, расскажи рецепт, пожалуйста.
Я вот сама так придумала, получилось вкусно
3 яйца
0,5 ст сахара
1 апельсинчик измельчаю в блендере
2/3 ст муки
разрыхлитель
вот кусочек
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 1:44 |
|
|
Скорпиоша Таня, я в принципе часто и абрикосы использую
Юдита несу обещанный Апельсиновый бисквит - рекомендую всем!!! (автор Кондитер, правда не могу точно сказать откуда - то ли с Хорошей Кухни, то ли с Кукинга )
Взбить 7 желтков с 1ст. сахара добела, добавить 1/4ст. растительного масла, 3/4ст. свежевыжатого (или из коробки) апельсинового сока. Отдельно просеять 2ст. муки + 2ч.л. разрыхлителя и на низких оборотах вмешать в желтковую массу. 7 белков взбить с 1/2ст. сахара 10мин. и осторожно перемешать с желтково-мучной массой. Печь при 180С 25-30мин. на кальке, смазанной растительным маслом.
В форме D28см получается большой и высокий бисквит, на форму 24см я делаю пропорцию только на 5 яиц, на противень 32*34 - нормальный бисквит, который можно разрезать на 2 пласта._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|