Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 20, 2009 23:12     Ответить с цитатой

Этот Песочный торт я делала так:

Состав
пачка маргарина
0,5 ст. сахара
2 желтка
0,5 ст. сметаны
2,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды погасить

Крем
350 гр. сметаны 25%ж.
0,5 ст. сахара
1 б. вареной сгущенки

Маргарин комнатной температуры смешиваю с сахаром, потом добавляю желтки, сметану, соду, муку. Замешиваю не тугое тесто. если есть время даем тесту полежать часик в холодильнике. Делим примерно на 6 частей, раскатываем коржи. Выпекаю при 190 до золотистого цвета. Остужаем. у меня было 2 крема: сметана с сахаром и сгущенка. Собираем тортик: 1-ый корж мажем сметанным кремом, 2-ой сгущенкой, 3-сметанным и т.д. Украшаем по желанию. Даем торту пропитаться часов 12.
вот кусочек.
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 17:51     Ответить с цитатой

Юдита
спасибо за рецпт! А как он на вкус? Нежный и мягкий или хрустит?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Иветта
На вкус вкусный :-) Не хрустит, но и не мокрый, хороший песочный тортик. Главное муки не переложить, и дать ему пропитаться хорошенько, ночь в холодильничке постоять, а потом можно :puding:
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 18:49     Ответить с цитатой

Юдита :give_heart:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:21     Ответить с цитатой

Девочки, у меня такой вопрос - какой крем еще хорошо подойдет к песочному торту? А то мне понравился рецепт ЮДИТЫ, но я не очень кремы со сметаной люблю :oops: Вот чтобы нежно было и сочеталось с песочными коржами.
_________________
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дурь уже прошла, а маразм ещё не начался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 21, 2009 23:25     Ответить с цитатой

Тава
сгущенка с маслом пойдёт, но это так сладкооо :o
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 2:55     Ответить с цитатой

Тава
а что тебе мешает сделать сливочный??? И потом сметану можно взять 30% и смешать со взбитыми сливками 1х1. Тоже будет очень нежно и вкусно! А если туда еще и варенья малинового бахнуть :lol:
Скрытый текст:
(Иветта-маньячка) :lol: :lol: :lol:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Динка
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.05
Сообщения: 6271
В дневниках: 386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2009 18:54     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите кто делал вот этот торт по рецепту Брусники http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1633496#1633496 "растопленный шоколад" это что? взять шоколадку и растопить на водянной бане? :eek: и сливки какие надо брать для прослойки? которые для взбивания 33-35%?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 0:26     Ответить с цитатой

Вернусь к старому разговору. Сегодня пекла черемуху и поняла, где фишка зарыта
Иветта писал(а):
привет!
вот я с ляпом своим. Не поднялся чего-то торт черемуховый.
вот рецепт:
1 ст. сахара, 1 ст. черемухи, 1ст. молока, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 100 гр маргарина, 1 ст. муки.
Горячим молоком залила на 1 час молотую черемуху. Взбила яйца с сахаром, добавила потихоньку растопленный маргарин "Пышка", муку, смешала с черемухой + сода (гасила лимонным соком). Делала три коржа. Форма 28 см. Пекла при 200 градусах примерно 20 минут.
Высота коржей осталась неизменной - сколько налила теста, столько и вышло. Весь торт около 3-4 см. в высоту.

В черемуху гасить соду не надо!!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:46     Ответить с цитатой

Динка писал(а):
Девочки, подскажите кто делал вот этот торт по рецепту Брусники http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1633496#1633496 "растопленный шоколад" это что? взять шоколадку и растопить на водянной бане? :eek: и сливки какие надо брать для прослойки? которые для взбивания 33-35%?


Да, шоколадку поломать на кусочке и добавить пару ст.ложек молока и размешивать до однородности. Сливки для взбивания 33-38%, какие попадутся.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 15:52     Ответить с цитатой

Динка
Вам Наташа уже верно подсказала. :)

Таня (Скорпиоша) принесла спасибо за твой Черемуховый торт
Очень вкусно! Я еще коржи после пропитки сиропом, промазала черничным джемом, а потом только крем. Рекомендую. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 18:34     Ответить с цитатой

Brusnica
:love_sibmama:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:

Девочки, а вот скажите мне, вы часто используете персики и персиковый сок в тортах, но ни разу не помню упоминания абрикосов? На это есть какая-то причина? Вроде абрикосы поароматнее.. :aga-aga:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Динка
Профессор
Профессор


На сайте с 13.05.05
Сообщения: 6271
В дневниках: 386
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 11:33     Ответить с цитатой

Натаход, Brusnica спасибо огромное! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 27, 2009 21:03     Ответить с цитатой

Натаход
Ты как то говорила про апельсиновый бисквит, расскажи рецепт, пожалуйста.

Я вот сама так придумала, получилось вкусно
3 яйца
0,5 ст сахара
1 апельсинчик измельчаю в блендере
2/3 ст муки
разрыхлитель

вот кусочек
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Скорпиоша Таня, я в принципе часто и абрикосы использую :aga-aga:

Юдита несу обещанный Апельсиновый бисквит - рекомендую всем!!! (автор Кондитер, правда не могу точно сказать откуда - то ли с Хорошей Кухни, то ли с Кукинга :shuffle: )
Взбить 7 желтков с 1ст. сахара добела, добавить 1/4ст. растительного масла, 3/4ст. свежевыжатого (или из коробки) апельсинового сока. Отдельно просеять 2ст. муки + 2ч.л. разрыхлителя и на низких оборотах вмешать в желтковую массу. 7 белков взбить с 1/2ст. сахара 10мин. и осторожно перемешать с желтково-мучной массой. Печь при 180С 25-30мин. на кальке, смазанной растительным маслом.
В форме D28см получается большой и высокий бисквит, на форму 24см я делаю пропорцию только на 5 яиц, на противень 32*34 - нормальный бисквит, который можно разрезать на 2 пласта.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах