Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dohtur
Академик
На сайте с 15.09.06 Сообщения: 10514 В дневниках: 302 Откуда: Ньюсибирск,Академ
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 22:34 |
|
|
У меня тут сына купил сливки рижские 500мл за 95р Lase ( над "а "еще волнистая черта вот такая ~) Хорошо так взбились и вкусные и до утра не опали.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
и вот мой тортик. без яиц.
Торт "Сибиряк"
2 стакана сметаны, 2,5 ст.сахара, 1 1/2 ч.л. гашеной соды. 2-3 стакана муки
Тесто должно быть как густая сметана. Гуще чем на оладьи ,но еще течь. По форме расхлопать мокрой рукой. Толщина теста 0,5 -0,7 см.На 4-6 коржей в зависимости от размеров формы. Хорошо выпекать на промасленной пекарской бумаге или присыпать дно мукой(даже тефлон).Коржи выпекаются очень быстро. До золотистого цвета при t 250С.
Крем : сметана с сахаром и клюква с сахаром. Чередовать,так чтобы клюква оказалась сверху.( смет,кл,смет,кл)_________________ Здравствуй, школа!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 1:07 |
|
|
Цаыца Тамаа, а что-то я не помню (или проглядела), чтоб мы такие сливки в СП марципан заказывали ,может третий раз организуемся, а то слишком жирные торты получаются, хочется полегче, а кроме жидких сливок я нашла только сухие растительные сливки "Магета", но еще не пробовала и фруктовые стабилизаторы тоже хочу. А 35%сливки "Столица молока" у меня так и не взбились, но на них и написано, что они питьевые._________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 1:14 |
|
|
В магазине Кора куча всяких сливок, я даже боюсь сказать сколько видов и сухих и мокрых:)
Lase стоят 80 рублей, есть и французкие и еще какие-то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 2:42 |
|
|
Я купила на этой неделе в Метро французские для "сугробов" - посмотрим - что получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okma
Подготовишка
На сайте с 21.11.06 Сообщения: 365 В дневниках: 2
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 17:35 |
|
|
Девочки, на день рождения сделала торт, ради которого гости и собираются , не торт - наркотик Вычитала у соседки в старой газетке под названием "Сенаторский". Это безе типа развалин, но все дело в креме... Вот рецептик как был:
Безе - 9 белков, 3 стакана сахара;
Крем - 300 гр масла, 6 желтков, 1ст. сахара, 100-150 гр ванильных сухарей, 1.5 ст. очень крепкого кофе, 0.5 ст. рубленых грецких орехов, 1ст.л. водки;
глазурь - 50 гр. масла, 4ст.л. сахара, 2 ст. л. молока 3 ч.л. какао.
Испечь 3 порции безе: 2 лепешки и порцию печенья.
Сухари замочить в холодном кофе, желтки растереть с сахаром, добаить масло, орехи, водку, взбить с сухарями. Торт залить глазурью.
Я пеку все безе как печенье, обмазываю кремом и складываю горкой. В крем использую все желтки, чтобы не оставались 3 несчастных, вместо ванильных - сушу батон, прокручиваю на мясорубке, а в кофе добавляю ванилин и коньяк (вместо водки). Крем получается не очень сладкий и гасит приторность безе. Орехов не жалею. Глазурь - плавлю шоколад с маслом и водичкой, это кому как удобней, раньше варила. Тортик для взрослых, но добровольно отползти не возможно. Желаю удачи, кто захочет попробывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2007 1:48 |
|
|
Вероникa писал(а): | В магазине Кора куча всяких сливок, я даже боюсь сказать сколько видов и сухих и мокрых:)
Lase стоят 80 рублей, есть и французкие и еще какие-то. |
А где этот магаз находится?_________________ Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 0:24 |
|
|
Натаход на площади Калинина, в Парк Ройяле, весь нижний этаж супермаркет КОРА, помоему там можно все найти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 11:34 |
|
|
Я уже давала рецепт удачного бисквита, который получается всегда, и всегда пышный. Вот здесь РЕЦЕПТ
А теперь поставлю я свои любимые шоколадные коржи.
Получаются всегда исключительным, пушистыми, ароматными.
Оговорюсь сразу, что после выпечки им нужно полежать, можно ночь, и в прохладном месте. Они после этого очень легко разрезаются, не так крошатся, как сразу после выпечки.
И еще, сразу после выпекания, складывать коржи один на один нельзя, они прилипнут друг к другу, лучше между ними проложить бумагу для выпечки и вынести на холод.
Рецепт Шоколадных коржей.
Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
Испечь 2-3 коржа, в форме 26 см.
Готовность проверять зубочисткой, примерное время выпекания минут 20-30. Можно во время выпечки открывать духовку и проверять готовность, не перепеките.
Вариант удачного сочетания, пропитать один корж банановым соком, проложить бананами, полить растопленным шоколадом, и сливками. Положить второй корж, полить клубничным соусом, разведенным немного в воде. Разложить по второму коржу клубнику, много, если большая порезать, полить сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Накрыть третим коржом, украсить по желанию.
Я всегда делаю двойную норму продуктов, этого торта мало не бывает.
Вариаций с фруктами много, эксперементируйте, и делитесь с нами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Ср Дек 26, 2007 18:13 |
|
|
Может кто знает рецепт торта,едала в детстве,название ,встречала тут но сейчас не могу найти Вот: пекутся палочки,обмакиваются в крем и укладываются стопочкой-поленницей.Помогите люди добрые!Оч хоца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катёна249
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3605 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 0:12 |
|
|
Спасибо конечно,но всё гораздо проще.Типа просто бисквитные палочки-пальчики и типа сметанного крема.Всё это в кучку и полчается торт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Izadora
Академик
На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 16:03 |
|
|
NATKA**, а если вместо соды в Дамский каприз разрыхлитель, это сколько нужно сколько? Хочу на Новый год, боюсь как бы не переборщить с содой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 20:24 |
|
|
Малышка
Три Черепахи стоят в содержании.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|