Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dohtur
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
Сообщения: 10514
В дневниках: 302
Откуда: Ньюсибирск,Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2007 22:34     Ответить с цитатой

У меня тут сына купил сливки рижские 500мл за 95р Lase ( над "а "еще волнистая черта вот такая ~) Хорошо так взбились и вкусные и до утра не опали.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

и вот мой тортик. без яиц.

Торт "Сибиряк"
2 стакана сметаны, 2,5 ст.сахара, 1 1/2 ч.л. гашеной соды. 2-3 стакана муки
Тесто должно быть как густая сметана. Гуще чем на оладьи ,но еще течь. По форме расхлопать мокрой рукой. Толщина теста 0,5 -0,7 см.На 4-6 коржей в зависимости от размеров формы. Хорошо выпекать на промасленной пекарской бумаге или присыпать дно мукой(даже тефлон).Коржи выпекаются очень быстро. До золотистого цвета при t 250С.
Крем : сметана с сахаром и клюква с сахаром. Чередовать,так чтобы клюква оказалась сверху.( смет,кл,смет,кл)
_________________
Здравствуй, школа!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 1:07     Ответить с цитатой

Цаыца Тамаа, а что-то я не помню (или проглядела), чтоб мы такие сливки в СП марципан заказывали :cry: ,может третий раз организуемся, а то слишком жирные торты получаются, хочется полегче, :puding: а кроме жидких сливок я нашла только сухие растительные сливки "Магета", но еще не пробовала и фруктовые стабилизаторы тоже хочу. А 35%сливки "Столица молока" у меня так и не взбились, но на них и написано, что они питьевые.
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
Сообщения: 4728
В дневниках: 9834
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 1:14     Ответить с цитатой

В магазине Кора куча всяких сливок, я даже боюсь сказать сколько видов и сухих и мокрых:)
Lase стоят 80 рублей, есть и французкие и еще какие-то.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11308
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 2:42     Ответить с цитатой

Я купила на этой неделе в Метро французские для "сугробов" - посмотрим - что получится :-)
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Okma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 21.11.06
Сообщения: 365
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 17:35     Ответить с цитатой

Девочки, на день рождения сделала торт, ради которого гости и собираются :oops: , не торт - наркотик :girl: Вычитала у соседки в старой газетке под названием "Сенаторский". Это безе типа развалин, но все дело в креме... Вот рецептик как был:
Безе - 9 белков, 3 стакана сахара;
Крем - 300 гр масла, 6 желтков, 1ст. сахара, 100-150 гр ванильных сухарей, 1.5 ст. очень крепкого кофе, 0.5 ст. рубленых грецких орехов, 1ст.л. водки;
глазурь - 50 гр. масла, 4ст.л. сахара, 2 ст. л. молока 3 ч.л. какао.
Испечь 3 порции безе: 2 лепешки и порцию печенья.
Сухари замочить в холодном кофе, желтки растереть с сахаром, добаить масло, орехи, водку, взбить с сухарями. Торт залить глазурью.
Я пеку все безе как печенье, обмазываю кремом и складываю горкой. В крем использую все желтки, чтобы не оставались 3 несчастных, вместо ванильных - сушу батон, прокручиваю на мясорубке, а в кофе добавляю ванилин и коньяк (вместо водки). Крем получается не очень сладкий и гасит приторность безе. Орехов не жалею. Глазурь - плавлю шоколад с маслом и водичкой, это кому как удобней, раньше варила. Тортик для взрослых, но добровольно отползти не возможно. Желаю удачи, кто захочет попробывать :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2007 1:48     Ответить с цитатой

Вероникa писал(а):
В магазине Кора куча всяких сливок, я даже боюсь сказать сколько видов и сухих и мокрых:)
Lase стоят 80 рублей, есть и французкие и еще какие-то.


А где этот магаз находится?
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вероникa
Академик
Академик

На сайте с 12.02.07
Сообщения: 4728
В дневниках: 9834
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 0:24     Ответить с цитатой

Натаход на площади Калинина, в Парк Ройяле, весь нижний этаж супермаркет КОРА, помоему там можно все найти.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 11:34     Ответить с цитатой

Я уже давала рецепт удачного бисквита, который получается всегда, и всегда пышный. Вот здесь РЕЦЕПТ

А теперь поставлю я свои любимые шоколадные коржи. :)
Получаются всегда исключительным, пушистыми, ароматными.
Оговорюсь сразу, что после выпечки им нужно полежать, можно ночь, и в прохладном месте. Они после этого очень легко разрезаются, не так крошатся, как сразу после выпечки.
И еще, сразу после выпекания, складывать коржи один на один нельзя, они прилипнут друг к другу, лучше между ними проложить бумагу для выпечки и вынести на холод.

Рецепт Шоколадных коржей.

Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)

Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.

Испечь 2-3 коржа, в форме 26 см.
Готовность проверять зубочисткой, примерное время выпекания минут 20-30. Можно во время выпечки открывать духовку и проверять готовность, не перепеките.

Вариант удачного сочетания, пропитать один корж банановым соком, проложить бананами, полить растопленным шоколадом, и сливками. Положить второй корж, полить клубничным соусом, разведенным немного в воде. Разложить по второму коржу клубнику, много, если большая порезать, полить сверху растопленным шоколадом и взбитыми сливками.
Накрыть третим коржом, украсить по желанию. :)

Я всегда делаю двойную норму продуктов, этого торта мало не бывает. :)
Вариаций с фруктами много, эксперементируйте, и делитесь с нами. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Может кто знает рецепт торта,едала в детстве,название :? ,встречала тут но сейчас не могу найти :sad: Вот: пекутся палочки,обмакиваются в крем и укладываются стопочкой-поленницей.Помогите люди добрые!Оч хоца.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2007 22:35     Ответить с цитатой

Катёна249
А палочки-то какие? Есть Монастырская изба - там песочные палочки с начинками(у каждого свои - кто с яблокой и брусникой, кто со смородиной, кто с варёной сгущенкой и орехами, кто с вишней). Есть Дамские пальчики - с заварными палочками. Есть вариант Дамских палочек, где заварные палочки перед укладкой "фаршируются" орехами и сгущенкой. :)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
Сообщения: 3605
В дневниках: 12
Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 0:12     Ответить с цитатой

Спасибо конечно,но всё гораздо проще.Типа просто бисквитные палочки-пальчики и типа сметанного крема.Всё это в кучку и полчается торт. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Izadora
Академик
Академик


На сайте с 19.11.07
Сообщения: 10391
В дневниках: 5135
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 16:03     Ответить с цитатой

NATKA**, а если вместо соды в Дамский каприз разрыхлитель, это сколько нужно сколько? Хочу на Новый год, боюсь как бы не переборщить с содой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 18:21     Ответить с цитатой

Катёна249
тогда посмотри по каталогу на первой странице рецепты черепахи. Там не палочки, а лепешки, но никто не запрещает испечь их в виде палочек. остальное всё соответствует твоим "требованиям" :)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 18:53     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Есть Дамские пальчики - с заварными палочками. Есть вариант Дамских палочек, где заварные палочки перед укладкой "фаршируются" орехами и сгущенкой. :)


а рецептов таких тортов нету? :oops: посмотрела содержание - там вроде нет...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 20:24     Ответить с цитатой

Малышка
Три Черепахи стоят в содержании..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 22 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах