Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ola-shtrudya
Школьные годы
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леонтьева
Детский сад
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 137 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Босс
Студент
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 2832 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Октябр. р-он
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:38 |
|
|
Девочки, поделитесь рецептом как сделать мастику? и где взять красители? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Вс Мар 03, 2013 21:52 |
|
|
Леди Босс
Мастика |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди Босс
Студент
На сайте с 21.02.12 Сообщения: 2832 В дневниках: 1 Откуда: г. Новосибирск, Октябр. р-он
|
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 0:00 |
|
|
Скорпиоша
Спасибочки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina09 Заблокирован
Академик
На сайте с 25.02.10 Сообщения: 10217 В дневниках: 6 Откуда: Калининский р-н Родники Карта № 090985
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 1:37 |
|
|
Шоколадный торт с вишневой прослойкой и масляно-заварным кремом на сметане
Ингредиенты для коржа:
320 г муки (2 стакана + 1/3 ст.)
4 яйца
240 г сахара (1 стакан + 2 ст.л. с горкой)
200 мл молока теплого
6 ст.л. с небольшими горками какао-порошка
200 г сл. масла (маргарина)
2 ч.л. раств. кофе (порошок)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Ингредиенты для крема:
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
Вишневая прослойка* - 1,5-2 стакана
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.Растопить сл. масло (маргарин) и остудить. Взбить яйца и сахар до светлой, белой пены.В теплом молоке растворить кофе. Хорошо смешать все сухие ингредиенты (предварительно просеянные). Соединить сахарно-яичную смесь, растопленное масло, молоко с кофе. Всё хорошо перемешать. Постепенно всыпать сухие ингредиенты и тщательно все смешать. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Противень застелить пергаментной бумагой. Дно бумаги смазать раст. маслом.Вылить тесто, равномерно разровнять по форме лопаткой.Выпекать при 200 градусов, примерно 20-30 минут. Время выпечки и температуру корректируйте по своей духовке.Проверить готовность деревянной палочкой - она должна выходить сухой. Пока корж остывает, готовим крем.
Приготовление крема. Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.После охлаждения должна получиться густая масса. Отдельно взбить сл.масло, по ложке ввести охлажденную заварную массу, продолжая взбивать.
Сборка торта. Остывший корж разрезаем пополам, каждую половину разрезаем по горизонтали, подравниваем края. У нас получилось четыре коржа. Промазываем коржи вишневой прослойкой и кремом, украшаем по своему вкусу и фантазии.
Приготовление глазури. Пропорции произвольные (зависит от нужного количества глазури). В маленькой кастрюльке подогреть сливки (у меня 22 %) со сл. маслом, поломать туда шоколад (у меня горький). Снять с огня, хорошо перемешать до гладкости массы.
Немного охладить (глазурь еще загустеет). Выложить в кулечек из пергаментной бумаги и рисовать...
Примечание:
*Вишневая прослойка
Вишня, вишневый джем, варенье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ленчоус
Академик
На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
|
Добавлено: Ср Май 08, 2013 19:06 |
|
|
девочки, я новичок в выпечке тортов, помогите подсказками
Начала с простого - Панчо http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3329219#3329219
начала, а в процесс вопросы возникли.
коржи промазывать шоколадом - это его растопить надо и промазать или просто посыпать тертым шоколадом можно? и непонятно обе начинки использовать - это и вишня и ананас сразу? мне кажется, перебор?
в этом торте какую лучше начинку таки - ананас или вишенку? подсказывайте, жду |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marfushka
Детский сад
На сайте с 07.11.12 Сообщения: 158
|
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 22:42 |
|
|
Asseni
Сделала по вашему рецепту Наполеон ( на 1 стр. темы).очень вкусно получилось,спасибо за рецепт .Только я изюма и орехов не клала и вместе с брусникой развела клубнику.Очень вкусно получилось,мне кажется с изюмом слишком сладко было бы(я и так крема набухала прям от души,боюсь что от изюма у детей чего-нить бы слиплось ). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Виточка
Академик
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 8114 В дневниках: 2529 Откуда: Новосибирск , Плановая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marfushka
Детский сад
На сайте с 07.11.12 Сообщения: 158
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 12:20 |
|
|
Haruka
Сделала вчера пирог по вашему рецепту,сегодня его уже нет,сфотать не успела.Белок у меня почему то не поднялся ,не много резиновый получился,но моим это обстоятельство не помешало.В следующий раз хочу ягодки какой-нить добавить ,как думаете начинка не расплывётся?Спасибо за отличный рецепт |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
мама Софи
Академик
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 13:18 |
|
|
Haruka
мне тоже твой рецепт нравится "Слёзы ангела", правда я всегда делаю с черносливом, т.к. без него как-будто чего не хватает, мы давно его печём благодаря тебе, спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
сорочонок
Ясельки
На сайте с 06.09.13 Сообщения: 1 Откуда: Уфа
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 22:21 |
|
|
Девочки, подскажите, почему у меня коржи в Сказке не поднимаются? Точнее в духовке они такие пышные, а потом опадают и получаются тонкие блинчики. Рецепт от Сказка ( пупсенок ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 20:59 |
|
|
Этот рецепт был в книжке, которую я привезла из России. Там очень хорошие рецепты тортиков. Мне очень понравился этот рецепт, но теста получалось мало, хотя вкус мне нравился: шоколадные коржи, вишня и сметана. Я пару раз эспериментировала, безрузультатно. Сейчас поднабравшись опыта на Сибмаме я всё таки осилила этот рецепт. Ошибка была в технологии приготовления теста. Итак,
Шварцвальдский вишнёвый (немецкая кухня).
Тесто:
4 яйца
100г сливочного масла
100г сахарного песка
70г тёртого миндаля
2г ванильного сахара
150г шоколада
50г муки
50г карт.крахмала
1ч.л. пищевой соды
Для начинки:
7 ст.л. вишнёвого сиропа (я просто разморозила вишню, слила сок, добавила сахар и прокипятила)
300г сметаны
750г вишен
Взбить масло с сахаром, добавлять по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить миндаль, ванильный сахар и 100гр натёртого шоколада. Хорошо перемешать. Муку просеять с содой и крахмалом и добавить в общую массу.
Тесто выложить в промасленную форму 18см (можно даже чуть мЕньшую форму) и выпекать 30-40 минут при тем-ре 180гр.
Охлаждённый корж разрезать на три слоя. Нижний слой полить вишнёвым сиропом, смазать сметаной и выложить слой вишни. Второй слой оформить так же. Верх тора смазать сметаной, положить вишни и посыпать оставшимся шоколадом.
P.S. Я выложила вишни в один слой (у меня было её меньше, чем нужно по рецепту), а сиропа думаю больше, чем 7 ложек, я не мерила.
Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
сорочонок
Помню делала такие коржи, но яйцо не взбивала, а просто всё размешивала и выпекала.
А как Вы делаете тесто?_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Последний раз редактировалось: eloga (Пн Сен 30, 2013 19:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|