Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Квас. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 10, 2008 21:49     Ответить с цитатой

milar
Каталог составлен по состоянию на 30.10.2008(это отмечено внизу каталога)
Того, что нет в каталоге, ищите в теме Тема не для худеющих - торты. Часть 2 по дате, большей 30.10.2008. Насколько я помню, клюквенный торт на последней странице.
Каталог будет обновляться, но не ежедневно.

Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юдита
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.07.08
Сообщения: 1381
В дневниках: 49
Откуда: г.Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 15:51     Ответить с цитатой

Натаход
Огромное спасибо за рецепт Клюквенного, испекла, очень вкусненько получилось, вот кусочек
_________________
Кондитерские курсы для любителей подробности в дневнике))) https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=371397



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
milar
Детский сад
Детский сад


На сайте с 11.07.08
Сообщения: 108
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 20:15     Ответить с цитатой

Скорпиоша Спасибо! нашла. :oops:

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

Натаход

А у тебя на фото такое ощущение,что все коржи клюквой пропитаны. Это так? Вот у Юдиты видно 3 красных слоя и 3 белых :D Мне просто интересно,ведь можно пропитать только клюквой,а сметанный крем сверху. Как думаешь?

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:

Натаход И ещё вопросик. :oops: А в тесто не надо сахар добавлять?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 14:42     Ответить с цитатой

Всем привет!
Принесла печенье "Брауниз" - рецепт давала Жаннна (спасибо!!! :-) ). Сверху политы белой глазурью и посыпаны тертым черным шоколадом. Попробовала и с крошкой шоколада тесто делать и весь шоколад топить на бане. Первое понравилось больше.
Подтверждаю, можно смело делать торт из такого коржа. Не разрезая, в один корж. В качестве крема я порекомендую взбитые сливки. Орехи желательны. Мне показалось, что этот идеальный рецепт для "Черного леса".
Для экономных - после вырезания пирожных из коржа, остаются обрезки. Их просто чуть пропитать ликерчиком или амаретто и скатать пирожные "Картошка" - вкуснотища!!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 15:55     Ответить с цитатой

Юдита какой красавчик!!! Ням-ням! Очень рада, что понравился :puding:

milar нет, у меня тоже крема чередуются, там сметанного крема даже чуть больше чем в рецептуре-просто он весь впитался. Если сметанную прослойку не делать, то торт будет не пропитанным, если любите такие варианты, то почему бы и нет ;)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9818
В дневниках: 9539
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:05     Ответить с цитатой

Привет.
Натаход
ну вот я и добралась :oops:
торт "Панчо"
коржи:
6 яиц, 3ст сахара(я кладу 2, не очень люблю когда сильно сладко), 4ст.л. какао, 1ч.л. гошоной соком лимона соды, 2 ст. муки. Испечь 2 коржа, один потоньше, второй потолще.
прослойка:
кусочки консервированного ананаса(можно заменить свежей размороженой вишней обкатаной в сах. пудре) и обжареные грецкие орехи.
крем:
500гр густой сметаны+ 2ст сахара.
На тонкий корж намазать крем и разложить слоями начинку, второй корж порезать на кубики и обмакивая в крем укладывать на корж чередуя с начинкой. Сверху обмазать кремом и залить растопленным шоколадом.
Я делаю немного не так. Сразу пеку 3 коржа и ничего не режу, просто промазываю шоколадом, прокладываю их начинкой и промазываю кремом, люблю использовать сразу обе начинки. Торт ооочень вкусный Ира(tochka_nsk) может подтвердить ;)
Еще обещала лимонный выложить, его постараюсь вечером(доча не дает сейчас :holding: )


Последний раз редактировалось: Flёr (Чт Ноя 13, 2008 18:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
tochka_nsk
Академик
Академик


На сайте с 30.12.07
Сообщения: 16489
В дневниках: 64
Откуда: Новосибирск, Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2008 18:09     Ответить с цитатой

Flёr
:give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009


На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6085
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:37     Ответить с цитатой

Flёr спасибки! Жду лимонный :D
Мама мне тут принесла парочку интерессных рецептов: Кофейный торт с вишней и Ореховый торт со сливами - в ближайшее время поделюсь с вами :vesna:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа мама у тебя добытчик! :haha:
Хотела спросить, ты в сметанные коржи соду гасишь, допустим в рецепте указано-гасить.
Я недавно узнала, что в сметанные коржи соду ложить не гашенную, и соответственно только в муку. Что скажешь?
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Brusnica Танюш, ну тогда расскажи чем вообще все это дело отличается? В смысле почему в некоторых рецептах надо гасить, а в некоторых сухую класть...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9818
В дневниках: 9539
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 15:59     Ответить с цитатой

NATKA**
Я не Таня, но думаю так :oops: , если в тесто добавляешь сметану, то она сама гасит соду, ведь сода гасится любой кислотой, а в сметане ее предостаточно, поэтому в сметанные коржи соду и не надо гасить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Flёr про сметанные коржи поняла... я в целом спрашивала отличие... хотя теперь вроде как доперло :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 16:25     Ответить с цитатой

Flёr
да в том то и дело, что есть рецепты в которых имеется кислота.
Я знаю, что сметана\кефир гасит соду, но хотела уточнить, узнать мнение. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9818
В дневниках: 9539
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:08     Ответить с цитатой

NATKA**
Brusnica
короче все сошлись во мнении, что сметана и кефир действуют как кислота, а все остальное науке не известно :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иветта
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.06
Сообщения: 7219
В дневниках: 12
Откуда: Тундра
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 2:24     Ответить с цитатой

Brusnica
я абсолютно всегда гашу соду, т.к. просеивать ее обычно лень, а сметана и кефир могут не взять крупный комочек. Проследить этот момент достаточно трудно в таком случае. А потом в тесте появляются потемневшие пятнышки, там, где сода недогасилась. Печальный опыт.
Сейчас от соды отказалась совсем, пеку только с разрыхлителем.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 28, 29, 30  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах