Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:00
Торт "Слезы ангела"
(На фото одна слезка, можно сказать-гости пришли не во время и обилие слезок мы не смогли дождаться )
Рецепт М.Медведевой, я его немного изменила на свой вкус (мои пропорции в скобочках) и добавила прослойку из чернослива.
Скрытый текст:
основа
слив.масло -80 гр. (100гр.)
сахар - 1/3 ст.
яйцо - 1 шт.
мука ~ 1,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ванилин
начинка
творог - 400 гр.(500гр)
сахар - 0,5 ст.
сметана - 2 ст.л.
желток - 3 шт.
крахмал - 1 ч.л.(1,5ст.л)
апельсиновая цедра
ванилин
безе
белок - 3 шт.
сахар - 0,5 ст.
Приготовление:
Слив.масло растопить,охладить.Добавить
сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно
ввести в маслянно-яичную смесь. Замесить
нетугое тесто.Распределить по форме и
убрать в холодильник на 30 мин.
Творог протереть через сито,добавить сахар,
крахмал,ванилин, сметану и всё хорошоперемешать.
По одному добавить желтки,цедру и выложить
начинку на основу.
Поставить в нагретую до 180 гр.духовку
на 30 мин.
Взбить белки с сахаром и выложить сверху
на творожную массу и ещё поставить выпекать
до золотистого цвета ~ 15-20 мин.
Приятного чаепития !!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 23, 2011 9:15
doknata03
Это из безе сами появиться должны капельки. Этот торт пекла первый раз, очень нежный, супруг заказал его на день рож. ему испечь именно его. После полного остывания, даже лучше в холодильники должны появиться капельки, как на этом фото (фото автора!):
Чтоб получились красивые "волны", их лучше делать насадкой от миксера, получается быстро и ровно!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 23, 2011 11:40
лесенка
Нет не сложно, здесь портить нечего. Мои выводы из приготовления: безе взбивайте не менее 6-7мин, чтоб густая пена получилась. Творожную начинку я тоже миксером взбивала, положила больше крахмала, т.к нравится творог посуше. Есть рецепт творож.начинки с использованием какой-то заправки для пудинга и манки. (см в интернете)
В общем нужно следовать описанию приготовления! Прослойку можно делать из любых продуктов: бананы, курага, изюм и т.п, можно и без.
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Май 23, 2011 15:00
Haruka
чернослив Вы добавляли в начинку или выкладывали на тесто, а потом начинку?
и пекли в разъемной форме?
(мне придется с пекарской бумагой печь, у меня разъемная маленькая)
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 23, 2011 15:23
Рясик
Чернослив выкладывала на тесто. Пыталась испечь в мультиварке, не пропеклась начинка, пришлось допекать в духовке прямо в кастрюле из под мульти, потом вынула и просто поставила на противень (в одном месте из-за этого получилась трешина ). Безе сверху намазала, оно не растекается, а стоит!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Май 23, 2011 22:47
Рясик
Честно говоря не знаю Пока теплый-очень хрупкий-это уже проверено!
Он у меня остывал на противне и в принципе дно у торта не отсырело!
Желаю удачи и вкусного со "слезного" чаепития!!!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В след.раз тоже вечером печь буду, чтоб тортик от желания его поедания прям "расплакался"!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Май 23, 2011 23:42
Haruka
фото завтра сделаю
сейчас подожду пока остынет и в холодильник поставлю
он же не станет хуже после холодильника?
а запах-то какой
спасибо Вам
Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:
Haruka
Скрытый текст:
аааааааа
мне уже неудобно, но у меня еще один вопрос
обещаю, что последний
отрезала кусочек торта, между начинкой и безе жидкость
с безе он стоял в духовке 11 минут, вытащила, потому что безе начало подгорать, основной цвет безе - золотистый
почему может быть водичка, как думаете? у Вашего торта она была? (очень хочется понять, что не так или все так, чтобы в дальнейшем избежать неправильностей )
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Май 24, 2011 8:46
Рясик
Скрытый текст:
Ответ с опозданием, если еще актуально:немного была золотистого цвета-вроде сиропа,потом впиталась в творожную начинку. А если много- тогда может безе внутри не совсем пропеклось. Этот вопрос скорее к опытным кондитерам.
В холодильнике торт не испортится! Я один кусочек занычила в холодильник, для опытов: разрезала пополам, одну половинку оставила не накрытую, другую в пакетик.Под пакетиком кусочек тортика "заплакал"!-
Делитесь уже: сколько слезок?
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Вт Май 24, 2011 15:16
Haruka
Скрытый текст:
достала я Вас вчера
торт офигенный! вкуснючий!!!
вчера поела теплым, сегодня из холодильника
сегодня понравился больше, вкус чётче, что ли
я заметила, что слёзки появляются в светлых местах безе
угостила знакомую - она в восторге
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах