Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Квас. Кулинарный флешмоб
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:00     Ответить с цитатой

Торт "Слезы ангела"
(На фото одна слезка, можно сказать-гости пришли не во время и обилие слезок мы не смогли дождаться :-( )

Рецепт М.Медведевой, я его немного изменила на свой вкус (мои пропорции в скобочках) и добавила прослойку из чернослива.
Скрытый текст:
основа
слив.масло -80 гр. (100гр.)
сахар - 1/3 ст.
яйцо - 1 шт.
мука ~ 1,5 ст.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
ванилин
начинка
творог - 400 гр.(500гр)
сахар - 0,5 ст.
сметана - 2 ст.л.
желток - 3 шт.
крахмал - 1 ч.л.(1,5ст.л)
апельсиновая цедра
ванилин
безе
белок - 3 шт.
сахар - 0,5 ст.
Приготовление:
Слив.масло растопить,охладить.Добавить
сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно
ввести в маслянно-яичную смесь. Замесить
нетугое тесто.Распределить по форме и
убрать в холодильник на 30 мин.
Творог протереть через сито,добавить сахар,
крахмал,ванилин, сметану и всё хорошоперемешать.
По одному добавить желтки,цедру и выложить
начинку на основу.
Поставить в нагретую до 180 гр.духовку
на 30 мин.

Взбить белки с сахаром и выложить сверху
на творожную массу и ещё поставить выпекать
до золотистого цвета ~ 15-20 мин.
Приятного чаепития !!!

Кусочек от тортика:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
doknata03
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.09
Сообщения: 1000
Откуда: Омск ст.Московка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:06     Ответить с цитатой

Haruka
А сами слезки это что?
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 9:15     Ответить с цитатой

doknata03
Это из безе сами появиться должны капельки. Этот торт пекла первый раз, очень нежный, супруг заказал его на день рож. ему испечь именно его. После полного остывания, даже лучше в холодильники должны появиться капельки, как на этом фото (фото автора!):

Чтоб получились красивые "волны", их лучше делать насадкой от миксера, получается быстро и ровно!


Последний раз редактировалось: Haruka (Пн Май 23, 2011 14:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39118
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:31     Ответить с цитатой

Haruka
очень понравился рецепт тортика, он сложно делается? боюсь испортить продукты. :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:40     Ответить с цитатой

лесенка
Нет не сложно, здесь портить нечего. Мои выводы из приготовления: безе взбивайте не менее 6-7мин, чтоб густая пена получилась. Творожную начинку я тоже миксером взбивала, положила больше крахмала, т.к нравится творог посуше. Есть рецепт творож.начинки с использованием какой-то заправки для пудинга и манки. (см в интернете)
В общем нужно следовать описанию приготовления! Прослойку можно делать из любых продуктов: бананы, курага, изюм и т.п, можно и без.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39118
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 11:46     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Haruka
чернослив Вы добавляли в начинку или выкладывали на тесто, а потом начинку?
и пекли в разъемной форме?
(мне придется с пекарской бумагой печь, у меня разъемная маленькая)
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 29 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 19 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Рясик
Чернослив выкладывала на тесто. Пыталась испечь в мультиварке, не пропеклась начинка, пришлось допекать в духовке прямо в кастрюле из под мульти, потом вынула и просто поставила на противень (в одном месте из-за этого получилась трешина :-( ). Безе сверху намазала, оно не растекается, а стоит!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:41     Ответить с цитатой

Haruka
я сейчас пеку торт Ваш, его надо доставать из формы во время остывания?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Haruka
аааа, и еще
на след день он вкусный? :-)
мы его завтра есть будем
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 29 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 19 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 22:47     Ответить с цитатой

Рясик
Честно говоря не знаю :oops: Пока теплый-очень хрупкий-это уже проверено!
Он у меня остывал на противне и в принципе дно у торта не отсырело!
Желаю удачи и вкусного со "слезного" чаепития!!! :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

В след.раз тоже вечером печь буду, чтоб тортик от желания его поедания прям "расплакался"! :lol: :aga-aga:

Добавлено спустя 46 секунд:

Не забудьте фото и поделиться своим опытом! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 23, 2011 23:42     Ответить с цитатой

Haruka
фото завтра сделаю
сейчас подожду пока остынет и в холодильник поставлю
он же не станет хуже после холодильника?
а запах-то какой :in_love:
спасибо Вам :-)

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд:

Haruka
Скрытый текст:
аааааааа
мне уже неудобно, но у меня еще один вопрос
обещаю, что последний :aga-aga:
отрезала кусочек торта, между начинкой и безе жидкость
с безе он стоял в духовке 11 минут, вытащила, потому что безе начало подгорать, основной цвет безе - золотистый
почему может быть водичка, как думаете? у Вашего торта она была? (очень хочется понять, что не так или все так, чтобы в дальнейшем избежать неправильностей )

торт очень вкусный! 5ballov

_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 29 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 19 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 8:46     Ответить с цитатой

Рясик
Скрытый текст:
Ответ с опозданием, если еще актуально:немного была золотистого цвета-вроде сиропа,потом впиталась в творожную начинку. А если много- тогда может безе внутри не совсем пропеклось. Этот вопрос скорее к опытным кондитерам. :kastrulka:

В холодильнике торт не испортится! Я один кусочек занычила в холодильник, для опытов: разрезала пополам, одну половинку оставила не накрытую, другую в пакетик.Под пакетиком кусочек тортика "заплакал"!- :aga-aga:
Делитесь уже: сколько слезок? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Haruka
Скрытый текст:
достала я Вас вчера :oops:
торт офигенный! :in_love: вкуснючий!!!
вчера поела теплым, сегодня из холодильника
сегодня понравился больше, вкус чётче, что ли
я заметила, что слёзки появляются в светлых местах безе
угостила знакомую - она в восторге :aga-aga:




спасибо еще раз Вам за рецепт!
буду печь часто :)
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 29 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 19 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 24, 2011 15:41     Ответить с цитатой

Рясик
:in_love: :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:18     Ответить с цитатой

сегодня пекла этот торт с замороженной вишней вместо чернослива
вкуснооооооооооооо :in_love:
_________________
моему сыну 22 годa 5 месяцев 29 дней
моему сыну 16 лет 11 месяцев 19 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 30 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах