Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Закуски на все случаи! Рецепты с фото
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2012 15:53     Ответить с цитатой

AVI, Алена, "несу" спасибо за «Закуску из перца Чили»:

Мужчинам очень понравилась!!! Просто УХ!!! 5ballov
Пармская ветчина на брускетте с рикоттой,нектарином,медом и черным перцем:

Ингредиенты:
батон, хлеб
рикотта или сливочный сыр
пармская ветчина (у меня хамон)
персики/нектарины
жидкий мед
перец молотый
Приготовление:
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
Готовую брускетту смазать сыром, сверху уложить дольки нектарина.
Затем поперчить, полить немного медом и уложить сверху ветчину/хамон.

Приятного аппетита!!!
Примечание:рецепт Марины-Sorba. Неописуемо вкусная брускетта!!! Потрясающее сочетание вкусов!!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Рулет из лаваша с с/с семгой,зеленым лучком и творожным сыром с паприкой


Ингрeдиeнты
2 листа тонкого лаваша
творожный сыр(у меня обычный)смешала с молотыми паприкой и черным перчиком
С/с семга тонко порезать

Положить на лаваш вдоль,свернуть рулетом и на полчаса в холодильник


Рафаэлло из плавленного сыра и крабовых палочек с миндальным сердечком

Ингрeдиeнты
100 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).
90 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
1 отвaрных яйцa.
1 зубчик чeснокa.
Способ приготовлeния
Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовые пaлочки тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики,внутрь можно закатать миндаль(любой орешек по вкусу) или кусочек соленого огурчика,обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe,зелени или грецком орехе. Постaвить в холодильник.
Получается 9-10 шт
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
LuckyNatali
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.04.10
Сообщения: 913
В дневниках: 38
Откуда: Железнодорожный
Карта № 160887
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 25, 2012 16:42     Ответить с цитатой

Prelestna
Рулетили с семгой объедение!!!! :give_heart:
Можно такие же сделать, только семгу заменить на ветчину ;)
_________________
Be happy!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2012 15:36     Ответить с цитатой

Маринованные опята:

Чернослив с грецкими орехами и чесноком:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Паста- салат из авокадо с нутом:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Картошка по-деревенски- "Potatoes":
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Закусочный сметанный торт- суфле "Песто":

Ингредиенты:
Основа:
печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 грамм
сливочное масло растопленное- 50 грамм
Заливка:
Сметанный слой:
сметана (у меня доманий крем-фреш 20% жирности)- 1 стакан
песто ( или пучок свежего базилика)- 1 ч.л.
сахар- соль по вкусу
желатин- 1ст.л. на 1/2 стакана воды
Томатный слой:
сок томатный- 1/2 стакана
соль- сахар по вкусу
желатин- 4 грамма
Приготовление:
Для прослойки- основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье- крекер.
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.
Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем.
У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.
Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1ст.л. на 1 стакан воды. Я развела 1ст.л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.
Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.
Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!
Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.
Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.
Готовый торт- суфле украшаем по желанию.

Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!!!

Приятного аппетита!!!
Примечание: тортик получается нежным, воздушным, пикантным с выраженной базиликовой (песто) ноткой. Мы кушали с черным хлебушком, можно было прослойку печенья и не класть. Торт можно приготовить порционно, в силиконовых формочках.
И в разрезе:


Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Ноя 24, 2012 10:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112501
В дневниках: 58472
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:47     Ответить с цитатой

Haruka
Ооооо, Наташа, нет слов! Восхитительно! 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 17:04     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Haruka
Ооооо, Наташа, нет слов! Восхитительно! 5ballov



По другому и не скажешь! Наташа, ты молодец :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:28     Ответить с цитатой

Мираж-Ирина
AVI- Алена
Спасибо большое!!! :4U:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SvetLana1973
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.11.12
Сообщения: 347
В дневниках: 20
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:04     Ответить с цитатой

Цитата:

@Spirit@ писал(а):
Haruka писал(а):
@Spirit@ писал(а):
а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе?

Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз.
я просто видела канапе размером с рублевую монету, и так аккуратно нарезанные ровными кругами....может приспособление есть специальное...

Может быть! Даже самой интересно стало, нужно в интернете посмотреть!


Можно в аптеке купить большой шприц, срезать наконечник, чтобы получилась трубка с поршнем и все :) Поршень втягиваете, шприцом вырезаете продукты, чтобы он заполнился, вставляете зубочистку и аккуратно выдавливаете поршнем готовое канапе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:24     Ответить с цитатой

SvetLana1973
Спасибо, интересная хорошая идея!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Нежнейшие рулетики с семги
Малосольную семгу нарезаем тонкими полосками или берем готовую нарезку
Кладем пол чайной ложки творожка с зеленью и заворачиваем рулетиком.

Как сделать нежнейший крем-творожок
Скрытый текст:


Покупаем кефир в магкой упаковке и кладем его в морозилку на сутки.
Достаем вечером, разрезаем упаковку и замерзший кефир выкладываем на марлю в 2 слоя. Подвешиваем над раковиной или кладем в сито. Так чтобы была возможность стекать жидкости.К утру получаем нежнейший-пренежнейший творожок-крем.Просто обалденный!!!По вкусу нейтральный.Можно есть и так, можно добавить сах. пудры, фруктов и получиться прекрасный десерт. А можно подсолить и добавить мелко нарезанную зелень.


И еще одна закусочка

Обжарить хлеб в духовке, пока горячий натереть чесноком. Натереть отваренную свеклу, выдавить чеснок, посолить, смешать с майонезом. Намазать на хлеб и положить селедочку(я солила сама, но можно взять и готовую). Украсить зеленью. Очень вкусно!!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Rusty
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 866
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Haruka, бесподобные закуски :give_heart:
Вам нужно книгу выпустить с такими рецептами чудесным и таким безупречным оформлением ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
KurnosiK
Детский сад
Детский сад


На сайте с 31.07.10
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива
Карта № 010397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Сегодня делала "Селедку под шубой" как закусочный вариант. Получилось довольно оригинально

Батон разрезать вдоль и выбрать мякиш,
Промазать обе половинки майонезом.
На ту, что нижняя выложить морковь потертую, промазать майонезом, Затем картофель, тоже тертый, майонезик, можно и яйца добавить, если любите их в таком салате.
Затем мелко порезанный лук и можно зелень, если есть
Выложить полоски сельди. Если кусочками, будут сыпаться.
А в верхнюю половинку, свеклу и майонез.
Края батона тонко промазываем маслом сливочным и складываем наши половиночки вместе.
Плотно завернуть в пищевую пленку или в пакет. И в холодильник. Что бы краешки слепились.
Аккуратно нарезать, приятного аппетита!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах