Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Чт Июн 09, 2011 16:45 |
|
|
Вот уже 2 года радую близких такой вот вкуснятиной, пришедшей мне в рассылке с сайта «поваренок». "Сладкие картофельные маффины с ягодами"
Ингредиенты:
Картофель (отварить в мундире, средний, если меньше, то 4 шт.) — 3 шт
Маргарин — 100 г (можно слив. масло)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак. (можно заменить фруктозой)
Крупа манная (чуть больше половины стакана) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.(можно заменит содой-1ч.л.)
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванилин (порошок)
Имбирь (пару щепоток)
Ягода (можно замороженные, любые на ваш вкус) — 150 г
Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере, чтобы получился примерно стакан готового пюре (200 мл). Отдельно маргарин (я беру масло) очень хорошо растереть с сахаром(но необязательно добела или до растворения сахара).
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого, примерно по 1 - 1,5 минуте. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать. Добавить пюре, перемешать до однородности(я и это делаю блендером - так более пышная масса). Манку смешать с разрыхлителем, имбирем (как-то заменяла корицей с кардамоном - тоже хорошо) и ванилином. Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.
Формочки (у меня силиконовые, в смысле формочки силиконовые, гыгы) хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, можно использовать их.
Выложить тесто на три четвертых высоты.
Несколько ягодок положить сверху и вдавить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто, а можно выложить ягоды, а на них тесто.
Замороженные ягоды я НЕ размораживала. Делала с самымим разными ягодами:малина, клубника, смородина, вишня, ежевика и даже брусника. Можно смешивать разные ягодки.
Получается 12 штук. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 - 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Манку можно заменить на кус-кус-даже вкуснее, а ягоды на персики,например.
Вкуснятина!
Последний раз редактировалось: ДианаЧегоужтам (Вт Июл 12, 2011 13:21), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fmary
Подготовишка

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:34 |
|
|
Очень вкусные маффины с белым шоколадом и ягодами от Сони
Сделала с жимолостью. Белого шоколада было всего 100 г. Получилось очень нежно и вкусно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fmary
Подготовишка

На сайте с 02.11.10 Сообщения: 255 В дневниках: 8 Откуда: Юго-Западный ж/м Карта № 003130
|
 Добавлено: Ср Июн 22, 2011 12:59 |
|
|
mamika писал(а): |
Тоже их люблю Делала с черникой. |
Ага Такой рецепт, что можно добавлять любые ягоды и будет вкусно!
Я еще испекла Экзотические маффины от Сони, но сделала их опять же с жимолостью и изюмом вместо гибискуса или вишни И сахар у меня был белый и я его уменьшила в 2 раза.
Хотя получилось не очень экзотично, зато очень вкусно
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Июл 02, 2011 16:08 |
|
|
may-lyudmila
Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.
Вы абсолютно правильно думали. Только по запаху это скорее похоже на
нашу русскую самогонку (я её так и называю ). И вот случайно несколько лет назад
мне пришлось попробовать шоколадную граппу. Потом долго нигде не могла купить, а когда нашла, то это была уже белая шоколадная граппа. Она слаще, чем другая и крепость у неё 15%.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 7 секунд:
Вариация на тему предидущего рецепта "Шоколадные маффины с граппой и свежей вишней". Результат был настолько восхитительным, что мне захотелось попробовать этот рецепт с белым шоколадом. Вместо кофе использовала молоко, вместо какао кокосовую стружку.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
may-lyudmila
Академик

На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДианаЧегоужтам
Студент

На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
|
 Добавлено: Пт Июл 15, 2011 20:01 |
|
|
Сделала Маффинки с медом и смородиной:очень быстро и вкусно. Правда смородины положила больше стакана и свежую-хуже не стало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пифия
Профессор

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 3776 В дневниках: 3851 Откуда: Обь-Калининград
|
 Добавлено: Сб Дек 17, 2011 17:27 |
|
|
А я сделала Маффины на молоке или сливках ,а у меня получились пористые и донышко пригорело Почему ?Делала все по рецепту  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 3:05 |
|
|
Постные банановые маффины
Это моя первая попытка постной выпечки и довольно удачная. У нас продаются заменители молока, яиц и тому подобного и рецептов с такими заменителями очень много, но хотелось попробовать испечь что-то действительно без молока, яиц и их заменителей. Решила попробовать банановые маффины из-за натурального связующего свойства бананов, тесто должно получиться и без яиц. Постные банановые маффины чуть суше обычных маффинов, в остальном очень даже вкусные и прекрасно подойдут и на завтрак и на десерт. Катя их ест с арахисовым маслом и кусочками свежего банана.
на 12 штук:
3 очень спелых банана
1/3 ст раст. масла
3/4 ст сахара (возьмите 1 ст если любите очень сладкое)
2 ст муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст рубленых грецких орехов
Нагреть духовку до 175. Вилкой размять бананы, добавить растительное масло, сахар и взбить.
В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в банановую смесь, перемешать, добавить орехи и снова перемешать (слишком долго не мешать!).
Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3. Печь в разогретой духовке 20-25 минут._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valensya
Школьные годы

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 1028
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 20:28 |
|
|
Valensya
Вы про эти маффинки?
В рецептах маффинов должна быть жидкая составляющая и сухая. Жидкая - это молоко/кефир/йогурт, масло, фруктовое пюре, яйца, мед.
В этом рецепте много бананового пюре, которого достаточно, чтобы увлажнить нужное кол-во муки и которое и дает мягкость.
Рада, что вам понравилось!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valensya
Школьные годы

На сайте с 02.02.11 Сообщения: 1028
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|