Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рецепт недели
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 09, 2011 16:45     Ответить с цитатой

Вот уже 2 года радую близких такой вот вкуснятиной, пришедшей мне в рассылке с сайта «поваренок». "Сладкие картофельные маффины с ягодами"
Ингредиенты:
Картофель (отварить в мундире, средний, если меньше, то 4 шт.) — 3 шт
Маргарин — 100 г (можно слив. масло)
Яйцо — 3 шт
Сахар — 1 стак. (можно заменить фруктозой)
Крупа манная (чуть больше половины стакана) — 100 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.(можно заменит содой-1ч.л.)
Цедра лимона (тертая) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Ванилин (порошок)
Имбирь (пару щепоток)
Ягода (можно замороженные, любые на ваш вкус) — 150 г
Картофель очистить от шкурки и очень хорошо размять в пюре, чтобы не было комочков, лучше сделать это в блендере, чтобы получился примерно стакан готового пюре (200 мл). Отдельно маргарин (я беру масло) очень хорошо растереть с сахаром(но необязательно добела или до растворения сахара).
Затем добавить яйца, по одному, тщательно взбивая после каждого, примерно по 1 - 1,5 минуте. Затем добавить цедру и сок лимона, перемешать. Добавить пюре, перемешать до однородности(я и это делаю блендером - так более пышная масса). Манку смешать с разрыхлителем, имбирем (как-то заменяла корицей с кардамоном - тоже хорошо) и ванилином. Добавить манную смесь в тесто, перемешать до однородности. Тесто получается очень воздушное и легкое, как взбитый крем.
Формочки (у меня силиконовые, в смысле формочки силиконовые, гыгы) хорошо смазать маслом, если есть бумажные вставки, можно использовать их.
Выложить тесто на три четвертых высоты.
Несколько ягодок положить сверху и вдавить их в тесто, чтобы они почти полностью утонули. А можно выложить тесто, потом ягоды, а на ягоды опять тесто, а можно выложить ягоды, а на них тесто.
Замороженные ягоды я НЕ размораживала. Делала с самымим разными ягодами:малина, клубника, смородина, вишня, ежевика и даже брусника. Можно смешивать разные ягодки.
Получается 12 штук. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовым маффинам дать постоять в формочках 7 - 10 минут, затем аккуратно вытащить, горячее тесто безумно нежное и рассыпчатое, есть вероятность вытащить только половину маффина. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Манку можно заменить на кус-кус-даже вкуснее, а ягоды на персики,например.
Вкуснятина!

Последний раз редактировалось: ДианаЧегоужтам (Вт Июл 12, 2011 13:21), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 8
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 10:34     Ответить с цитатой

Очень вкусные маффины с белым шоколадом и ягодами от Сони :-)

Сделала с жимолостью. Белого шоколада было всего 100 г. Получилось очень нежно и вкусно :)

⮝ наверх ⮝

fmary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.11.10
В дневниках: 8
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 12:59     Ответить с цитатой

mamika писал(а):

Тоже их люблю :-) Делала с черникой.

Ага :) Такой рецепт, что можно добавлять любые ягоды и будет вкусно!

Я еще испекла Экзотические маффины от Сони, но сделала их опять же с жимолостью и изюмом вместо гибискуса или вишни :-) И сахар у меня был белый и я его уменьшила в 2 раза.
Хотя получилось не очень экзотично, зато очень вкусно :-)

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Купила свежую вишню и, конечно, не смогла что-нибудь не испечь с ней. Пересмотрев кучу рецптов родилось вот это.

Шоколадные маффины с граппой и свежей вишней.

100 гр. муки
15 гр. какао
120 гр. сливочного масла
90 гр. коричневого сахара
120 гр. горького шоколада
100 мл. кофе ( жидкого) он подчеркнул вкус шоколада
1-2 ст. л. шоколадной граппы (у меня из белого шоколада)
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
свежая вишня
соль - щепотка

Включить духовку на 190 гр.

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Добавить граппу.

Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку с щепоткой соли и разртыхлителем. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать.

Формочки заполнить на 1/3 тестом положить по одной (у меня маленькие я ложила по две) вишни и выложить оставшееся тесто. У меня получилось 12 маленьких маффин. Выпечь.
Мои маффины были готовы через 15минут.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 8:38     Ответить с цитатой

eloga
Стесняюсь спросить, что такое шоколадная граппа? Всегда думала, что граппа это очень крепкое вино :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 16:08     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Гра́ппа, также известная как вино граппа — итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 % до 50 %. Изготавливается путём перегонки виноградных отжимок, то есть, остатков винограда (включая стебли и косточки) после его отжимки в процессе изготовления вина.

Вы абсолютно правильно думали. Только по запаху это скорее похоже на
нашу русскую самогонку (я её так и называю :haha: ). И вот случайно несколько лет назад
мне пришлось попробовать шоколадную граппу. Потом долго нигде не могла купить, а когда нашла, то это была уже белая шоколадная граппа. Она слаще, чем другая и крепость у неё 15%.

Добавлено спустя 1 час 53 минуты 7 секунд:

Вариация на тему предидущего рецепта "Шоколадные маффины с граппой и свежей вишней". Результат был настолько восхитительным, что мне захотелось попробовать этот рецепт с белым шоколадом. Вместо кофе использовала молоко, вместо какао кокосовую стружку.

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 17:32     Ответить с цитатой

eloga
Кексы - загляденье!

Т.е. фактически, требуется ароматный алкоголь? Что из более прозаических напитков подойдет лучше всего? :haha: Ром? Коньяк? Вино?
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 02, 2011 21:46     Ответить с цитатой

may-lyudmila Спасибо. Подойдет все из вышеперечисленного,
можно и ликер подходящий использовать.

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 20:01     Ответить с цитатой

Сделала Маффинки с медом и смородиной:очень быстро и вкусно. Правда смородины положила больше стакана и свежую-хуже не стало :-)
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 13:11     Ответить с цитатой

уже много раз стряпаю кексики по этому рецепту :give_heart: который на первой странице!!
супер просто...и супер вкусно!!
вчера делала с черносливом! :give_heart:
обычный чернослив промыла-порезала.
в форму-ложку теста-сверху порезаный чернослив-и сверху еще ложку теста!!!
обьеденье!! :give_heart:

Скрытый текст:
Маффины с начинкой.

Продукты:
175 г. размягченного сл. масла (или растит масла без запаха)
2 яйца
150 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г. сметаны (24% или 30%)
200 г. муки
1/2 пакетика разрыхлителя

Все смешать, выпекать 20 мин.

⮝ наверх ⮝

Пифия
Профессор
Профессор

На сайте с 27.03.11
В дневниках: 3851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 17:27     Ответить с цитатой

А я сделала Маффины на молоке или сливках ,а у меня получились пористые и донышко пригорело :sad: Почему ?Делала все по рецепту :evil:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 3:05     Ответить с цитатой

Постные банановые маффины

Это моя первая попытка постной выпечки и довольно удачная. У нас продаются заменители молока, яиц и тому подобного и рецептов с такими заменителями очень много, но хотелось попробовать испечь что-то действительно без молока, яиц и их заменителей. Решила попробовать банановые маффины из-за натурального связующего свойства бананов, тесто должно получиться и без яиц. Постные банановые маффины чуть суше обычных маффинов, в остальном очень даже вкусные и прекрасно подойдут и на завтрак и на десерт. Катя их ест с арахисовым маслом и кусочками свежего банана.

на 12 штук:

3 очень спелых банана
1/3 ст раст. масла
3/4 ст сахара (возьмите 1 ст если любите очень сладкое)
2 ст муки
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя
1/2 ст рубленых грецких орехов

Нагреть духовку до 175. Вилкой размять бананы, добавить растительное масло, сахар и взбить.

В отдельной посуде перемешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в банановую смесь, перемешать, добавить орехи и снова перемешать (слишком долго не мешать!).

Формочки для маффинов заполнить тестом на 2/3. Печь в разогретой духовке 20-25 минут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:08     Ответить с цитатой

Сама_Я
Подскажите почему в рецепте банановых маффинов с медом и финиками нет молока? Я думала, что все маффины делаются с молоком (или кефиром), сделала их по рецепту, а они такие воздушные и нежные - просто супер!

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:28     Ответить с цитатой

Valensya
Вы про эти маффинки?
В рецептах маффинов должна быть жидкая составляющая и сухая. Жидкая - это молоко/кефир/йогурт, масло, фруктовое пюре, яйца, мед.
В этом рецепте много бананового пюре, которого достаточно, чтобы увлажнить нужное кол-во муки и которое и дает мягкость.
Рада, что вам понравилось! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valensya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Да про эти.
Оч-очень вкусные даже без фиников :-) Спасибо за рецепт!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Перейти: