Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Маффины и мини-кексики
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yara S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 172
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Я уже делала, но не получилось. Мне бы понять, что я не так делаю. Они тяжелые получились, осели когда остыли, и еще корочка хрустящая. Может муки надо побольше? Я плохо считаю муку в граммах. В стаканах понятнее. А сколько в стакане гр. муки? Я редко пеку. Вот Вас нашла и увлеклась. Хочу научиться. ;)
_________________
Занимаюсь разведением породистых кошек. Обращайтесь за котятами редких пород
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 12:45     Ответить с цитатой

Yara S

В стакане 120г муки. Тесто для тех маффинов (с шоколадом) нельзя сильно и долго вымешивать. Надо смешать, чтобы продукты просто "сцепились" друг с другом. Т.е. сухие и жидкие ингредиенты смешиваются отдельно, а потом быстро-быстро перемешиваются, без энтузиазма.
Корочка и должна быть хрустящая, это ж смесь орехов с сахаром, она карамелизуется.
У меня не осели, на фото видно :-(
А разрыхлитель (или гашеную соду) не забыли положить?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Пт Окт 30, 2009 15:47), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yara S
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 172
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:37     Ответить с цитатой

нет, не забыла. Короча не сверху,а по всей площади, такое ощущение, что сахара много. Но я теперь поняла. Спасибо. Я муку не правильно посчитала и смешивала долго. Попробую еще раз.
_________________
Занимаюсь разведением породистых кошек. Обращайтесь за котятами редких пород
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Yara S
Удачи!
Верх можно миндалем и сахаром не посыпать, если не нравится. Или уменьшить количество сахара.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда надо испечь что-то на скорую руку :-)

МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Сухая смесь:


200г муки
щепотка соли
3/4 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка корицы

Жидкая смесь:

1 стакан молока
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 яйцо

Добавка: 2 среднего размера яблока

Духовку включаю на 200 С, а потом начинаю заводить тесто. Как раз за это время духовка прогревается.
В отдельных мисках смешать сухие и жидкие компоненты.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать мелкими кубиками.
Вылить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать, только чтобы соединились компоненты. Т.е. не взбиваем, не растираем.
Кладем яблоки в тесто, быстро перемешиваем и раскладываем по формочкам. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не подготавливаю. Если формы не силиконовые, их надо смазать маслом и присыпать мукой.
Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полку. Время выпечки около 25 минут, ориентируемся на особенности своей духовки.

Маффинки получаются очень сочными благодаря яблокам. Поднимаются не сильно, опять же благодаря тому, что много яблок :-)
НИчего такого СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО во вкусе вы не найдете. Просто сочная выпечка с яблоками и корицей. Но очень быстрая выпечка, заметьте :-)

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Банановые маффины с медом и финиками.



Ингредиенты:
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 больших спелых банана
2 яйца
1/3 чашки темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/3 чашки меда
5 ст.л. растительного масла (без запаха)
1/2 чашки фиников / изюма /грец.орехов

Инструкции:
1. Духовку предварительно включить на 190 С .
2. Формочки для маффинов смазать маслом.
3. Финики порезать кусочками
4. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые пять по списку).
5. Бананы размять вилкой.
6. В миске смешать яйца с сахаром, добавить мед, раст.масло и перемешать. Добавить бананы.
7. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать финики.
8. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3.
9. Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6119
В дневниках: 5869
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Какая у всех красота и вкуснота :give_heart: просто нет слов - одни сл.......
Уже недели две болею маффинами - то формочки не могла найти, то все времени не хватало на стряпню :eek:
Вот сегодня нашла и то и другое - не судите строго мои первые изделия по рецепту из первого поста. Вместо кусочков апельсина добавила дольки шоколада :oops: Они и правда получились такие нежные и воздушные, вобчем, муж и дочь довольны :give_heart:

_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 15:13     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

2 яйца
200г сметаны
3/4 стакана сахара
100г размягченного масла
2 стакана муки
1.5 чайной ложки разрыхлителя (я положила 3/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом)
2 столовые ложки коньяка
щепотка соли
вареная сгущенка

Взбитьслегка масло с сахаром, добавить яйца по одному, сметану, соль, коньяк, муку, смешанную с разрыхлителем (или гашеную соду). Тесто получается густоватым, тяжело льющимся из ложки.
В формочку положить столовую ложку теста, на тесто - чайную ложечку вареной сгущенки. Сверху опять столовую ложку теста. Формочки должны быть заполнены на 2/3. Если формы не силиконовые, их надо смазать маслом.

Духовку включаем на 180С, когда начинаем заводить тесто. Она как раз прогреется. Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полку. Пекутся около 20 минут.

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Медуница
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 2406
В дневниках: 166
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 23:48     Ответить с цитатой

Девочки, срочный вопрос: где можно купить формочки для маффинов из фольги?
вот такие:


сорри, за использование чужого фото :oops:
_________________
Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...

Разбираю гардероб вот тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
Сообщения: 22600
В дневниках: 8194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 15:39     Ответить с цитатой

это мои шоколадные маффины, позже фото банановых покажу


Вот рецепт
я только шоколада меньше в 2 раза положила
* 200 г шоколада
* 3 яйца
* 100 г сахара
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 200 г муки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:44     Ответить с цитатой

Предлагаю вашему вниманию ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусные маффины! Пока ревень еще есть, испеките, не пожалеете!

МАФФИНЫ С РЕВЕНЕМ И ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Для сухой смеси:

250г муки
щепотка соли
2 чайные ложки с верхом разрыхлителя
чайная ложка апельсиновой цедры (не обязательно)
120г сахара


Для "мокрой" смеси:

200 мл молока
80 мл растительного масла без запаха
1 яйцо
0,5 чайной ложки гашеной соды


Для начинки:

200г сливочного сыра (например, "Альметте", а у меня была "Рама Бонжур")
2 столовые ложки сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара


Наполнитель:

250г ревеня

Черешки ревеня вымыть, отсушить, очистиьт. Нарезать мелкими кусочками.
Творожный сыр растереть с ванильным сахаром и сахарной пудры.
Перед тем, как заводить тесто, включаем духовку на 180 С.
Пока духовка греется, заводим тесто.
В одной миске слегка взбить (венчиком) яйцо, молоко, гашеную соду и растительное масло.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, цедру и сахар. Перемешать. Смешать с жидкими компонентами. Перемешать слегка, толкьо чтобы всё !схватилось. Ввести ревень, перемешать.
В формочку кладем столовую ложку теста, на тесто - чайную ложку творожной начинки, и снова - ложку теста.
Заполнив формочки, ставим противень в разогретую духовку на средний уровень. Пекутся маффинки минут 25 до золотистого цвета.
Вынуть из печт, но не вынимать маффинки из формы минут 10. Потом вынимаем и оставляем до полного остывания.
Получилось 12 маффинок.

При выпечке начинка начала активно прокладывать себе путь к поверхности. В следующий раз я положу на дно теста меньше, чем на самый верх.




Приятного чаепития!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 10:13     Ответить с цитатой

НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ очень мягкие

Тесто:
- мука - 200г
- ванильный пудинг - 1 пакетик
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- сахар - 150г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- масло (мягкое) - 200г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 100 мл.

Смешать муку, пудинг и разрыхлитель, просеять в миску. Добавить все остальные продукты, перемешать миксером на минимальной скорости, затем на максимальной взбивать в течении 2 минут.
Тесто равномерно распределить по формочкам, смазанных маслом. Выпекать в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут, при 180С.


У меня очень маленькие формочки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 21:25     Ответить с цитатой

МАФФИНЫ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ И МЕДОВЫМ АРОМАТОМ

Для жидкой составляющей:


100г растопленного масла
2 яйца
1 столовая ложка меда
1 стакан кефира


Для сыпучей составляющей:

1 и 3/4 стакана просеянной муки
3/4 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки гашенной уксусом соды)


Наполнитель:

1 стакан черной смородины (у меня - замороженная)

Включить духовку на 180 С и сделать тесто.
Просеять в миску муку, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
Растопленное масло смешать со слегка взбитыми вилкой яйцами, медом, кефиром.
Соединить жидкую и сыпучую составляющие теста, смешать, чтобы компоненты просто схватились. В последний момент ввести смородину. Если смородина замороженная - не размораживать ее.

Разложить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Поставить в нагретую духовку на 20-25 минут (печем до румяной "шапочки").
Дать немного остыть в форме, вынуть маффинки, охладить на решетке.

Получаются мягкие маффинки с медовым ароматом и кислинкой от смородины.

Приятного чаепития!

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА


Последний раз редактировалось: Мираж (Вт Авг 11, 2009 6:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54345
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 11, 2009 18:29     Ответить с цитатой

+звездочка+
Спасибо:-)

vikany
Я в рецепте исправила количество муки, там вместо дроби было тире поставлено. Не 1 и 3-4 стакана муки, а 1 и 3/4 стакана:-)

Добавлено спустя 11 часов 42 минуты 27 секунд:

МАФФИНЫ С ДЖЕМОМ



Для жидкой составляющей:

1 яйцо
1 стакан молока
0,5 стакана растительного масла без запаха


Для сыпучей составляющей:

2 стакана просеянной муки
1,5 чайной ложки порошка для выпечки
щепотка соли
3/4 стакана сахара


Для наполнения:

джем по вкусу (у меня апельсиновый и брусничный)

Включаем духовку на 180 С.
Пока она греется, просеиваем муку, смешав ее с порошком для выпечки, солью и сахаром.
Взбить слегка яйцо, смешать с молоком и растительным маслом.
Смешать жидкую и сыпучую части, быстро и не сильно усердствуя, перемешать, чтобы компоненты "схватились".
В подготовленные формочки (если не силиконовые - смазать маслом) положить по 1 столовой ложке теста, на тесто - по 1 чайной ложке джема. Сверху - еще по столовой ложке теста. Всего формочки должны быть заполнены на 2/3 объема.
Поставить формочки в разогретую духовку. Пекутся от 20 до 30 минут, зависит от конкретной духовки. Как приобретут насыщенный золотистый цвет - готово. Можно проверить готовность сухой лучинкой: если после прокалывания выходит сухой - готово.
Вынуть формы с готовыми маффиными из духовки и НЕ ВЫНИМАТЬ их из форм 10 минут, т.к. может потечь джем. Кстати, в некоторых маффинах джем таки пробил брешь, но после остывания он остался внутри.
Через 10 минут маффины осторожно вынуть и поставить на решетку до окончательного остывания.
Очень мягкие, нежные маффинки получились:-)
Вот так они внутри выглядят:



Приятного чаепития!
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Живущая с надеждой
Академик
Академик


На сайте с 22.12.06
Сообщения: 12763
В дневниках: 6391
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 1:45     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо вам за самый первый рецепт!!! Я только его пока пробовала, но делала не с апельсином, а с цукатами для выпечки. Получилось обалденно вкусно!!! Правда моя доча мамин порыв не оценила и в силу своего маленького возраста выковыривала цукаты, ела их, а булочки несла маме... :lol: Но было ООООчень вкусно!!!!
_________________
Моло, ДюпаДю - заказы принимаются по телефону 89137424252 Ирина. Лучше в вотсап
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах