Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Дамы, я тут на выходных колдовал на кухне... Жду ваших оценок!
Итак, позвольте представить: Сырный суп!
А дело было так:
сыр (в этот раз я взял обычный твердый, не стал использовать плавленый), гр 300
сливки (обычно готовят на бульоне куринном, но я взял именно сливки - даже не знаю почему, но мой риск был оправдан!)
зелень (ем петрушку, укроп не по мне, но в холодильнике оказался только укроп!)
Я подогрел сливки (они начинали закипать), добавил туда тертый сыр, он достаточно быстро растаял, масса стала однородной, соль, перец... выложил это все в тарелки и украсил рубленой зеленью.
Просто и вкусно!
P.s.: жена конечно начала довать советы... а вот сын стрескал свою порцию и попросил добавки - это и было самое дорогое признание!
ах да, еще сверху я посыпал тертым сыром... ну для красоты.
_________________ Большой папочка готов к победам!
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 1235 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Июн 20, 2011 19:10
всем приветик)
у меня сегодня тортик
рецепт
Скрытый текст:
тесто - 5 столовых ложек муки, сахара, сухого молока, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, которую нужно погасить взбить миксером. разделить на 2 части, в одну добавить какао, перемешать) вообще можно что душе угодно дабавлять суофрукты, орешки, можно без какао) выпекать при 180, ставить в холодную духовку, минут 10-15) я сегодня делала двойную норму-получилось 4 коржа) крем - сверху белых коржей - сметанка с сахаром, сверху шоколадных - клубничный йогрурт с желатином (ночь посидит в холодильнике-надеюсь будет типа мусса), сверху - остатки темного коржа, политы растопленным какао в небольшом количестве молока, с кусочком сливочного масла и чуток сахара). Надеюсь моим домашним понравится
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 17:46
Какие блюда!! Суши, тортик, супчик!! Закачаешься! А я теперь могу за прошедшую неделю отчитываться, никак не получается вовремя сюда заглядывать.
Увидев Viku винегрет мучилась целый день, но возможности его приготовить не было, пришлось на ужин пожарить картошки.
Четырехцветный фруктовый пирог из красной смородины, слив, голубики и гибрид яблоко-груша. В творог добавила мак и на кислые фрукты покрошила одну шоколадную конфету из белого шоколада. Девочки, пирог изумительный!! Оч. рекомендую.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Последний раз редактировалось: eloga (Ср Июн 22, 2011 17:48), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 3:53
Оля, как все КРАСИВО!!! А первая картинка меня так и манииииит - это там соленые помидоры на заднем плане?? Пирог и брауниз шикарные!! И очень рада, что ты таки решилась тикку масала приготовить
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Июн 23, 2011 15:44
Viku
Вот это парад!! Такое всё неординарное!! Давай рецепты, Вика, а то мы слюной захлебнёмся.
БигДэдди А можно в манник ещё и творога добавить. Тоже полезно для детишек.
Рясик Куриная ножка просто а-ах. А её до готовности надо обжаривать?
Вчера на завтрак омлет, просто омлет.
На ужин запеканка из перловки с рыбой. За основу взят этот рецепт. Вместо гречки перловка, рыбу положила сырой, просто слегка замариновала с лимоном и солью, обильно посыпав петрушкой. Удачное использование любого вчерашнего гарнира.
И к чаю Сливовый тарт по рецепту Молли от vikany
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 6:04
БигДэдди
рецепт киша добавила (оказывается, в оригинальном рецепте это тарт ).
Рекомендую тесто "на кипятке". ))) такое классное, делается быстрее и проще, чем на леядной воде. Никогда бы не додумалась, что можно на кипятке делать...
Вика, собираю рецепты с цветной капустой. Сейчас ее всячески внедряем в меню. )))
Скажи, пожалуйста, а можно не делать ее острой? или острота обязательный момент в этом рецепте?
eloga
перловка на фото похожа на гречку. А с винегретом возиться долго, угу...
Я, глядя на твои фото, захотела омлет, кратошки и помидоров!
Уже месяц не едим сырых овощей. Боимся последствий. Хотя уже пора начинать.
все свои рецепты потом добавлю, по темам раскидаю...
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Июн 26, 2011 21:01
Всем привет! Я как обычно пропала, хотя ваши вкусности смотрю каждый день
Я тут недавно купила брауни, мы так впечатлились, что решили сами опробовать. Готовили вот по этому рецепту http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/brauny.shtml
Орехи брали кешью. Замечательная штука для любителей шоколада
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Июн 28, 2011 17:36
Девочки, все такое потрясающе вкусное и красивое!!!
У нас на обед были Летние щи:
Варятся очень просто:все продукты кладутся в свежем виде -без пережарки.
В бульон положить нашинкованную свежую капусту, картошку, морковь,лук, очищенный и порезанный помидор и болгарский перец. При подаче в тарелку выдавить чеснока, добавить петрушку, укроп, базилик, сметанку.
Пекли пирог "Миндальные слезки" с яблоками:
Рецепт здесь: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=21058035#21058035