Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПЛАТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ: КАК БУДЕТ РЕГУЛИРОВАТЬСЯ ИХ КОЛИЧЕСТВО
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши обеды и ужины-13. Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 71, 72, 73  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3038
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 14:01     Ответить с цитатой

Наташка
GoldenPear
Рясик
А как вы трете картошку на драники? :eek: Муж уверяет, что она должна быть прям в кашу, и лепешки очень тоненькие, но мы как-то ели драники в "традиционном" русском ресторане, и там картошка была потерта на самой крупной терке, а сами драники сделаны как бы котлетками, и мне показалось, что так даже вкуснее! :aga-aga:

MARI-SHA
Манты - ням-ням! А соус какой-то хитрый, или просто сметана с зеленью? :-)

Ну, а у нас - любимые сибмамовские рецепты:
Курица с тыквой и грибами от Viku, с картофельным пюре

Классный рецепт, получается много вкуснющего соуса :give_heart:

Пирог по рецепту каппучино брауниз от Vicany

(не было прямоугольной формы нужного размера, так что я испекла в круглой) Девочки, это вообще фантастика!!! Обалденно, и при этом так просто :love_sibmama:

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:

Кстати, я все еще жду советов по поводу фотографирования еды от здешних асов ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MARI-SHA
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.01.09
Сообщения: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Lapland, ;) можно и побольше!!!
vikany,cool спасибо!

cool, соус - сметанка, чеснок, порезала стебель сельдерея и укропчик.
vikany, буррито ни разу не ела, но судя по описанию и фото - это вкусно!
cool, пирог аппетитный получился, что-то и я захотела такой!
Сегодня у нас плов
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Целая страничка вкусностей!!! Ням-ням!!! :kastrulka: 5ballov
У нас сегодня говяжьи медальоны, правда без соуса, с молодым картофелем и салатиком:

Скрытый текст:
Говядину порезать на кружочки, посолить-приправить, полить соком лимона, обжарить на рафин.масле.
Молодой картофель отварить, выложить на тарелку, посыпать зеленью и полить слив.маслом.
Салатик:огурец, редиска, вареное яйцо, петрушка, сметана.

И для "дозаправки" тот же салатик:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 19:57     Ответить с цитатой

У нас сегодня итальянский ужин
Спагетти карбонара

Рецепт подробный тут
А на десерт гриссини с шоколадом.

Рецепт взят здесь
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 20:32     Ответить с цитатой

y-agodka
Все очень аппетитное! Очень нравятся тематические вечера-ужины!
Мы что0то никак не дорастем. Только планируем ввести такае разнообразие кухнь мира.
А мы сегодня все пекли. Испекли "клубочки с фаршем и яйцом:

Скрытый текст:
"Клубочки":приготовить фарш, приправить-посолить, добавить немного майонеза. В серединку фарша положить немного порезанного куриного яйца и небольшой кусочек слив.масла. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на ленточки, растянуть и обмотать шарики из фарша, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при180С 35-40мин.

И еще фаршированные шампиньончики:

Скрытый текст:
Фаршированные шампиньончики: грибы помыть, вынуть ножку.Начинка:ножки грибочков порезать, добавить фарш, посолить-приправить, обжарить. В шляпки шампиньонов положить начинку, сверху смазать обильно смесью из тертого сыра с майонезом, украсить по желанию кусочками перчика. Выпекать в духовке при 180С 30мин. Приятного аппетита!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рясик
Профессор
Профессор


На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8286
В дневниках: 512
Откуда: Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 22:47     Ответить с цитатой

y-agodka
итальянский ужин - классно!
рецепт палочек уже скопировала, попробую
Haruka
как всегда красота :)
в противень с грибами воду наливаете, чтобы не подгорели?

делала песто из черемши по рецепту Мираж, потом мазала на пиццу
песто :in_love:

копирую Ирин рецепт:
Скрытый текст:
ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ

Пучок черемши (ни тощий,и не сильно упитанный), 50г твердого сыра (у меня был прибалтийский "Джюгос-Пармезан", 60г орешкой кешью, оливковое масло, соль по вкусу.

Черемшу промыть, порезать.
Сыр натереть на терке.
Положить в блендер черемшу, орешки, сыр. Перемолоть. Посолить по вкусу, добавить столько оливкового масла, сколько вам покажется необходимым. Чтобы получилась густая паста.
Несколько дней можно хранить в холодильнике. Очень вкусно с хлебом. И оооооочень вкусно с отварными макаронными изделиями.

В рецепте, который я видела изначально, были кедровые орешки, чеснок и настоящий пармезан. Но за неимением в ближайших магазинах настоящего пармезана и в силу дикой цены на кедровые орешки, заменила на более доступные продукты. Потом, кстати, встречала замечания, что кедровые орешки можно заменять на другие, с мягким вкусом (и на грецкие можно). А чеснок не добавляла, т.к. черемша у нас такая ядреная - во рту горит :)

А изначальный рецепт я видела у Риточки-marg_f здесь Риточка, СПАСИБО!!!



и стряпала маме мужа на д/р черепаху, первый раз занималась украшательством
розы из яблок
_________________
моему сыну 22 годa 10 месяцев 18 дней
моему сыну 17 лет 4 месяца 8 дней

Неисповедимы пути Господни, а чудеса Его безграничны
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 0:05     Ответить с цитатой

MARI-SHA
кабачки молоденькие - прелесть, продают уже? у нас еще не видела в супермаркете, свои-то еще не посеяли даже, а уже так охота!

vikany
y-agodka
девочки, прямо шедевры национальных кухонь 5ballov
Палочки хрустящие - сделаю обязательно, у меня дети сырные такие очень любят, а тут шоковариант, так вообще на ура!

cool
мы драники только на крупной терке делаем, даже не знала, что бывают другие варианты :)

Haruka
искренне всегда восхищаюсь всякими фаршированными штучками, мне терпения не хватает
И оформлено очень красиво!

Рясик
Какой красивый тортик, розочки милые очень.

У нас сегодня домашняя лапша двух видов. Желтая с куркумой, вот лагман соорудила.


А второй вид с добавлением прованских трав, подсушили, на неделе суп-лапшу приготовим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16235
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 16:14     Ответить с цитатой

Рясик спасибо, что напомнила про песто с черемшой, хотела же приготовить. Надо завтра на рынок сходить, купить :aga-aga:
А мы все печем, точнее муж ;)
Сегодня калорийная бомба: булочки с корицей

Подробный рецепт выложила в мастер-классе http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19932199#19932199
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Девочки, здравствуйте. Как у вас всё вкусно!! Как всегда молодцы!!!
Пеку, готовлю, делаю фото, а вот показать
с рецептами нет времени. Вот, пока есть время

Блины со шпинатом и моцареллой.



Был шпинат, надумала блинов сделать, вот,что вышло.
Блины вот по этому рецепту

Начинка:
лук, чеснок, мелко порезать, обжарить на раст. масле добавить шпинат,
прогреть всё вместе, пока шпинат обмякнет, снять с огня. Нарезать
моцареллу кубиками и добавить в ещё тёплый шпинат, перемешать,
завернуть начинку в блины. Можно есть со сметаной.

Ещё пекла вот такое печенье.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
GoldenPear
Заблокирован

Кулинар и Блоггер Алтая 2011
Кулинар и Блоггер Алтая 2011


На сайте с 16.12.08
Сообщения: 2411
В дневниках: 10715
Откуда: Барнаул, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 20:09     Ответить с цитатой

y-agodka
О, свинабончики :) :in_love: Мы решили их делать на окончание учебного года, ждем не дождемся уже этого события :haha:

eloga
какие красивые витаминные блинчики!

Наши любимые овощные оладьи в усложненном варианте с помидоркой внутри :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 16:17     Ответить с цитатой

MARI-SHA, GoldenPear Спасибо, девочки!

У нас вчера был суп со свинными рёбрышками и цветной капустой.



Рёбрышки обжарить на сильном огне до коричнево-золотистого цвета, сложить в кастрюлю и залить водой. Положить нарубленный лук. Минут через 20-30, если
хотите суп с крупой положите крупу. У меня были остатки перловки и немного
чечевицы. За 10-15 минут до готовности крупы положите нарезанную морковь, капусту (у меня цветная, можете любую) и зелень сельдерея. Последнее рекомендую, очень придаёт специфичиский вкус. Я люблю острое и добавила острую приправу. В самом конце варки петрушка и чуть чеснока. Выключить огонь и подавать.


К чаю были Бесподобное арахисовое печенье от Vicany
vicany Вика, я не нашла это печенье в содержании на первой странице...Конечно, может я ошибаюсь...


и Печенье тающие моменты от Мишель.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.


Последний раз редактировалось: eloga (Ср Май 11, 2011 19:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43910
В дневниках: 60309
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 4:09     Ответить с цитатой

eloga
печенье просто нереально красивое!


у меня тушеная говядина с овощами, вкусно, но сфотографировать симпатично, конечно. проблема... :eek:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lapland
Профессор
Профессор


На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 12:46     Ответить с цитатой

Haruka
Клубочки - загляденье!
eloga
Какое печеньеце! Прямо кажется, что аромат чувствую :oops:


Вчера на ужин к чаю испекла
пирог "Розы" с творогом.


Рецепт
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 16:21     Ответить с цитатой

vikany, Наташка, Lapland спасибо девочки.
Я так вошла в раж, что не могу остановиться, вот, что значит "поститьсяься", в смысле не готовить. :lol:
Сегодня пекла
Печенье-сендвичи с маршмеллоу.

_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за приятные коментарии!!! :-)
Такой аромат на форуме стоит... :in_love:
Рясик
Стало самой интересно что такое маршмеллоу- в простонародье "мармышки"
нашла в инете

Много мастер-классов приготовления мастики из маршмеллоу и т.д.
Я его называю жевательный зефир, он еще в длинных косичках продается и т.п. И даже не знала-не годала, что его употребляют в разных вариациях. А мы его просто так едим :lol: .
У нас сегодня "банановый рай". Пекли банановые блины, тушили банан, ели банан...

Скрытый текст:
Порция на двоих:1яйцо, 100мл.молоки, 1банан, 1 ст.л.сахара(если банан очень спелый- сахара пол.ст.л), 80гр.слив.масла,ванилин, корица по вкусу (у меня 1/ч.л.) 3-4 ст.л.муки с горкой (зависит какой толщины вы хотите блины), пол.ч.л.соды+сок лимона(уксус). Взбить яйцо с молоком и сахаром. Порезать банан кольцами-размять, добавить в тесто-перемешать,добавить растопленное и остывшее слив масло,погасить соду, добавить муки и перемешать. Выпекать на сковороде,маслом не смазывать.

Пекла первый раз, очень вкусные,ароматные и мягенькие блины получились и конечно сытные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 4 из 73 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 71, 72, 73  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах