Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3038 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:01
Наташка GoldenPear Рясик
А как вы трете картошку на драники? Муж уверяет, что она должна быть прям в кашу, и лепешки очень тоненькие, но мы как-то ели драники в "традиционном" русском ресторане, и там картошка была потерта на самой крупной терке, а сами драники сделаны как бы котлетками, и мне показалось, что так даже вкуснее!
MARI-SHA
Манты - ням-ням! А соус какой-то хитрый, или просто сметана с зеленью?
Ну, а у нас - любимые сибмамовские рецепты:
Курица с тыквой и грибами от Viku, с картофельным пюре
Классный рецепт, получается много вкуснющего соуса
Пирог по рецепту каппучино брауниз от Vicany
(не было прямоугольной формы нужного размера, так что я испекла в круглой) Девочки, это вообще фантастика!!! Обалденно, и при этом так просто
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Кстати, я все еще жду советов по поводу фотографирования еды от здешних асов
cool, соус - сметанка, чеснок, порезала стебель сельдерея и укропчик.
vikany, буррито ни разу не ела, но судя по описанию и фото - это вкусно!
cool, пирог аппетитный получился, что-то и я захотела такой!
Сегодня у нас плов
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 08, 2011 20:32
y-agodka
Все очень аппетитное! Очень нравятся тематические вечера-ужины!
Мы что0то никак не дорастем. Только планируем ввести такае разнообразие кухнь мира.
А мы сегодня все пекли. Испекли "клубочки с фаршем и яйцом:
Скрытый текст:
"Клубочки":приготовить фарш, приправить-посолить, добавить немного майонеза. В серединку фарша положить немного порезанного куриного яйца и небольшой кусочек слив.масла. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на ленточки, растянуть и обмотать шарики из фарша, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при180С 35-40мин.
И еще фаршированные шампиньончики:
Скрытый текст:
Фаршированные шампиньончики: грибы помыть, вынуть ножку.Начинка:ножки грибочков порезать, добавить фарш, посолить-приправить, обжарить. В шляпки шампиньонов положить начинку, сверху смазать обильно смесью из тертого сыра с майонезом, украсить по желанию кусочками перчика. Выпекать в духовке при 180С 30мин. Приятного аппетита!!!
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 8286 В дневниках: 512 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Вс Май 08, 2011 22:47
y-agodka
итальянский ужин - классно!
рецепт палочек уже скопировала, попробую
Haruka
как всегда красота
в противень с грибами воду наливаете, чтобы не подгорели?
делала песто из черемши по рецепту Мираж, потом мазала на пиццу
песто
копирую Ирин рецепт:
Скрытый текст:
ПЕСТО ИЗ ЧЕРЕМШИ
Пучок черемши (ни тощий,и не сильно упитанный), 50г твердого сыра (у меня был прибалтийский "Джюгос-Пармезан", 60г орешкой кешью, оливковое масло, соль по вкусу.
Черемшу промыть, порезать.
Сыр натереть на терке.
Положить в блендер черемшу, орешки, сыр. Перемолоть. Посолить по вкусу, добавить столько оливкового масла, сколько вам покажется необходимым. Чтобы получилась густая паста.
Несколько дней можно хранить в холодильнике. Очень вкусно с хлебом. И оооооочень вкусно с отварными макаронными изделиями.
В рецепте, который я видела изначально, были кедровые орешки, чеснок и настоящий пармезан. Но за неимением в ближайших магазинах настоящего пармезана и в силу дикой цены на кедровые орешки, заменила на более доступные продукты. Потом, кстати, встречала замечания, что кедровые орешки можно заменять на другие, с мягким вкусом (и на грецкие можно). А чеснок не добавляла, т.к. черемша у нас такая ядреная - во рту горит
А изначальный рецепт я видела у Риточки-marg_f здесь Риточка, СПАСИБО!!!
и стряпала маме мужа на д/р черепаху, первый раз занималась украшательством
розы из яблок
GoldenPear Заблокирован Кулинар и Блоггер Алтая 2011
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 2411 В дневниках: 10715 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пн Май 09, 2011 0:05
MARI-SHA
кабачки молоденькие - прелесть, продают уже? у нас еще не видела в супермаркете, свои-то еще не посеяли даже, а уже так охота!
vikany y-agodka
девочки, прямо шедевры национальных кухонь
Палочки хрустящие - сделаю обязательно, у меня дети сырные такие очень любят, а тут шоковариант, так вообще на ура!
cool
мы драники только на крупной терке делаем, даже не знала, что бывают другие варианты
Haruka
искренне всегда восхищаюсь всякими фаршированными штучками, мне терпения не хватает
И оформлено очень красиво!
Рясик
Какой красивый тортик, розочки милые очень.
У нас сегодня домашняя лапша двух видов. Желтая с куркумой, вот лагман соорудила.
А второй вид с добавлением прованских трав, подсушили, на неделе суп-лапшу приготовим.
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Май 09, 2011 16:14
Рясик спасибо, что напомнила про песто с черемшой, хотела же приготовить. Надо завтра на рынок сходить, купить
А мы все печем, точнее муж
Сегодня калорийная бомба: булочки с корицей
Подробный рецепт выложила в мастер-классе http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=19932199#19932199
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Пн Май 09, 2011 17:37
Девочки, здравствуйте. Как у вас всё вкусно!! Как всегда молодцы!!!
Пеку, готовлю, делаю фото, а вот показать
с рецептами нет времени. Вот, пока есть время
Блины со шпинатом и моцареллой.
Был шпинат, надумала блинов сделать, вот,что вышло.
Блины вот по этому рецепту
Начинка:
лук, чеснок, мелко порезать, обжарить на раст. масле добавить шпинат,
прогреть всё вместе, пока шпинат обмякнет, снять с огня. Нарезать
моцареллу кубиками и добавить в ещё тёплый шпинат, перемешать,
завернуть начинку в блины. Можно есть со сметаной.
Добавлено: Вт Май 10, 2011 16:17
MARI-SHA, GoldenPear Спасибо, девочки!
У нас вчера был суп со свинными рёбрышками и цветной капустой.
Рёбрышки обжарить на сильном огне до коричнево-золотистого цвета, сложить в кастрюлю и залить водой. Положить нарубленный лук. Минут через 20-30, если
хотите суп с крупой положите крупу. У меня были остатки перловки и немного
чечевицы. За 10-15 минут до готовности крупы положите нарезанную морковь, капусту (у меня цветная, можете любую) и зелень сельдерея. Последнее рекомендую, очень придаёт специфичиский вкус. Я люблю острое и добавила острую приправу. В самом конце варки петрушка и чуть чеснока. Выключить огонь и подавать.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 16:21
vikany, Наташка, Lapland спасибо девочки.
Я так вошла в раж, что не могу остановиться, вот, что значит "поститьсяься", в смысле не готовить.
Сегодня пекла
Печенье-сендвичи с маршмеллоу.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Май 11, 2011 18:59
Девочки, спасибо за приятные коментарии!!!
Такой аромат на форуме стоит... Рясик
Стало самой интересно что такое маршмеллоу- в простонародье "мармышки"
нашла в инете
Много мастер-классов приготовления мастики из маршмеллоу и т.д.
Я его называю жевательный зефир, он еще в длинных косичках продается и т.п. И даже не знала-не годала, что его употребляют в разных вариациях. А мы его просто так едим .
У нас сегодня "банановый рай". Пекли банановые блины, тушили банан, ели банан...
Скрытый текст:
Порция на двоих:1яйцо, 100мл.молоки, 1банан, 1 ст.л.сахара(если банан очень спелый- сахара пол.ст.л), 80гр.слив.масла,ванилин, корица по вкусу (у меня 1/ч.л.) 3-4 ст.л.муки с горкой (зависит какой толщины вы хотите блины), пол.ч.л.соды+сок лимона(уксус). Взбить яйцо с молоком и сахаром. Порезать банан кольцами-размять, добавить в тесто-перемешать,добавить растопленное и остывшее слив масло,погасить соду, добавить муки и перемешать. Выпекать на сковороде,маслом не смазывать.
Пекла первый раз, очень вкусные,ароматные и мягенькие блины получились и конечно сытные.