Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Мастер-класс (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 7:19     Ответить с цитатой

Ни Разу Ни Фея, на здоровье, очень рада :-)
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 17:04     Ответить с цитатой

Отбивные в сухарях- мы называем Хрустяшки, это фирменное блюдо, можно сказать, моей свекрови.

Для приготовления понадобится: филе курицы, батон, яйца (2яйца на 300гр филе примерно).
1.Отбить филе курицы.

2.Порезать небольшими кубиками батон.

(на фото для одного кусочка батон).
3.Яйца взбить слегка с солью и приправами по вкусу.
4.Отбивное посолить, приправить и положить не на долго в смесь яиц пропитываться.

5.Отбивное "облепить" кусочками батона, я насыпаю резанный батон на разделочную доску, сверху кладу отбивное и потом опять батон и прижимаю.

6.Затем пожарить на рафин.масле, украсить.

Еще мы частенько делаем такой вариант, только ленивый- это отбивные на батоне, кружок батона обмакиваю в яйца и кладу сверху отбивное, очень быстро, сытно и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Решила еще добавить Розы из слоеного теста с яблоком.
Для этого понадобится: на 1пачку теста слоеного (лучше бездрожжевого) одно яблоко и посыпка на выбор:сахар.пудра, корица, жженый сахар, растопленный мармелад, жидкий мед, сахар.сироп и т.п.
1.Положить размораживать тесто.
2.Пока тесто размораживается, порезать тоненько яблоко.

3.Нарезанное яблоко залить водой, посахарить и добавить не много сока лимона. Довести до кипения и поварить мин две.
4.Слить сироп(очень вкусный компотик получается). Яблоки разложить просушиваться:

5.Нарезать из теста полоски шириной см 3-4.

6.На полоски положить яблоки и скрутить.

Выпекать в духовке мин 20-25. В итоге получатся такие розы:

Можно посыпать или полить на свой вкус. У меня сахар.пудра+корица и мармелад.
Приятного чаепития!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43176
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Haruka
красиво как! Надо сделать будет!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Наташка
Не только красиво, еще очень вкусно! Сама недавно научилась. :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ol4ik
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.01.09
Сообщения: 534
В дневниках: 887
Откуда: Кировский р-он
Карта № 019182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 14:22     Ответить с цитатой

Haruka
Ой, а я так же только с колбасой вареной делаю... :oops: Надо попробовать с яблоками ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 19:54     Ответить с цитатой

А у нас сегодня итальянский вечер. Готовили спагетти карбонара вот по этому рецепту http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=12270
Пока варятся макароны ( у нас это букатини)-400 г

Порезать дольку чеснока

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

Порезать бекон-200 г

и добавить его к чесноку
обжарить минуты 3-4

Тем временем потереть сыр пекорино-100 г

желтки и сливки взбить-2 желтка и примерно 150 мл сливок жирностью 40%

добавить туда тертый сыр

Готовые макароны соединить с обжаренным беконом и соусом

Можно наслаждаться, мы ели с рислингом
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 12:55     Ответить с цитатой

Добрый день.
Я коенчно на фоне ваших красивых рецептов лузер, но может кому пригодиться. Котлетка по киевски
Сливочное масло солим, смешивает с зеленью, поливаем лимонным соком, закатываем в пакет и в морозилку


туда же 3-4 белые булочки
куриное филе либо отбиваем (как у меня) не красиво, но очень сочно потом, либо берем скалдку и прокатываем


на одну котлетку нужно 2 кусочка филе: чуть поменьше и чуть побольше

Дальше
заворачаем масло в филе, сначало в маленькое, потом в большое
Готовим три миски
1) мука
2) яйцо с водой
3) тертая на терке белая булочка

Обмакиваем котлету в муку, затем в яйцо, затем в булочку
и во фритюр на 5 минут (если нет фритюрницы- в кастрбльку с маслом)
После этого на протвинь и в дузовку на 20 минут на температуру 150-180гр
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 09, 2011 16:05     Ответить с цитатой

А я иду еще с одним рецептиком. Вот что значит выходные :haha: Думаю, что рецепт многим знаком. За основу взято отсюда http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
Осуществлял муж :give_heart:
Пакетик дрожжей высыпать в стакан подогретого молока, оставить минут на 10-15

2 яйца взбить со 100 г маргарина и 100 г сахара


Добавить молоко с дрожжами, перемешать.

Добавляя муку, замесить тесто, оставить примерно на 1 час для поднятия.

Затем раскатать в пласт, смазать маслом

Посыпать смесью из корицы и коричневого сахара

Свернуть рулетом

Порезать на кусочки

уложить на противень

и запекать при 170 градусах до зарумянивания, у нас это примерно 30 мин

Тем временем приготовить крем для смазывания. Для этого смешать 2-3 ст л маскарпоне, столько же сливок и 3-4 ст л сахарной пудры


Еще теплые булочки смазать получившимся кремом.


Можно пить чай, про диеты при этом точно придется забыть :haha:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:17     Ответить с цитатой

Sweety, спасибо за рецепт!! Очень хочу домa попробовать эту котлету сделать, судя по описанию - не трудно. Еще раз спасибо!!

y-agodka, какие булочки аккуратные - ну одна в одну!!

P.S. А фужер с вином на заднем плане - 5ballov, я тоже так люблю готовить :D
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 19:58     Ответить с цитатой

vikany не с вином, с виски :haha: Это же муж развлекался. И, кстати, уже проверено, блюдо при такой готовке выходит у него намного удачнее ;)

Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 23 секунды:

Наш папа увлекся съемкой процесса готовки. Так что у меня снова новый рецептик.
Взято из журнала "Первое, второе, третье" это кулинарное приложение к журналу " Вокруг света" Мелкие изменения вносились по ходу.

Маргарин 200 г растопить

У 4 яиц отделить белки от желтков, желтки растереть с 200 г коричневого сахара

Белки взбить отдельно.

К желткам с сахаром добавить растопленный маргарин.

Добавить 200 г муки с 1 ч л разрыхлителя.

Затем туда же выложить взбитые белки.

Тесто разделить на две части, выпечь при 180 градусах 20 мин.

Готовые остудить и разрезать пополам. Пропитать сиропом, у нас был Гренадин.

Для крема взбить 250 г 35% сливок

Смешать с 250 г маскарпоне и 3 ст л сахарной пудры.

Выложить крем на пропитанные коржи, проложить порезанной ягодой,

украсить. Выдержать в холодильнике не менее часа.

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 11:45     Ответить с цитатой

[quote="Sweety"]

У меня совершенно не выходят котлеты по-киевски. Как только я не изощрялась - распадается филе и все. Котлетка разваливается, масло растапливается. :eek: Попробую по вашему рецепту приготовить - все так наглядно и очень даже привлекательно.
Может ,получится :aga-aga: А то я уже отчаялась - домохозяйка со стажем и за всю жизнь не научилась котлетки по-киевски ваять :-)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Надо мне тоже мне что-нибудь выложить - только собраться и сфотографировать процесс надо :eek:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Решил похвастаться.
Готовлю редко - тут для жены на др постарался. Гордо за себя стало 8-) 8-)

Булочки с начинкой.
Взял 3 свежих булки французских в пекарне.
Срезал верхушку, вытащил две трети мякиша.
Салат сделал так: мясо (говядину) порезал, болгарский перец, помидоры, зелень - заправил оливковым маслом, выдавил чеснок и добавил маслины.
Булочки разогрел в духовке. И положил в булки салат.
_________________
Большой папочка готов к победам!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 03, 2011 16:40     Ответить с цитатой

БигДэдди

Вы молодец!!!
а говядина то как приготовлена была??? отварная?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 16:31     Ответить с цитатой

БигДэдди, хвалю!

И что самое приятное - какой полет фантазии! Молодец!

А говядина какая была? Копченая?

А булочки от масла не размякли?
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах