Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 17:04 |
|
|
Отбивные в сухарях- мы называем Хрустяшки, это фирменное блюдо, можно сказать, моей свекрови.
Для приготовления понадобится: филе курицы, батон, яйца (2яйца на 300гр филе примерно).
1.Отбить филе курицы.
2.Порезать небольшими кубиками батон.
(на фото для одного кусочка батон).
3.Яйца взбить слегка с солью и приправами по вкусу.
4.Отбивное посолить, приправить и положить не на долго в смесь яиц пропитываться.
5.Отбивное "облепить" кусочками батона, я насыпаю резанный батон на разделочную доску, сверху кладу отбивное и потом опять батон и прижимаю.
6.Затем пожарить на рафин.масле, украсить.
Еще мы частенько делаем такой вариант, только ленивый- это отбивные на батоне, кружок батона обмакиваю в яйца и кладу сверху отбивное, очень быстро, сытно и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 14:11 |
|
|
Решила еще добавить Розы из слоеного теста с яблоком.
Для этого понадобится: на 1пачку теста слоеного (лучше бездрожжевого) одно яблоко и посыпка на выбор:сахар.пудра, корица, жженый сахар, растопленный мармелад, жидкий мед, сахар.сироп и т.п.
1.Положить размораживать тесто.
2.Пока тесто размораживается, порезать тоненько яблоко.
3.Нарезанное яблоко залить водой, посахарить и добавить не много сока лимона. Довести до кипения и поварить мин две.
4.Слить сироп(очень вкусный компотик получается). Яблоки разложить просушиваться:
5.Нарезать из теста полоски шириной см 3-4.
6.На полоски положить яблоки и скрутить.
Выпекать в духовке мин 20-25. В итоге получатся такие розы:
Можно посыпать или полить на свой вкус. У меня сахар.пудра+корица и мармелад.
Приятного чаепития! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43176 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 15:19 |
|
|
Haruka
красиво как! Надо сделать будет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 15:21 |
|
|
Наташка
Не только красиво, еще очень вкусно! Сама недавно научилась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ol4ik
Школьные годы
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 534 В дневниках: 887 Откуда: Кировский р-он Карта № 019182
|
Добавлено: Ср Май 04, 2011 14:22 |
|
|
Haruka
Ой, а я так же только с колбасой вареной делаю... Надо попробовать с яблоками |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Sweety
Академик
На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14609 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 12:55 |
|
|
Добрый день.
Я коенчно на фоне ваших красивых рецептов лузер, но может кому пригодиться. Котлетка по киевски
Сливочное масло солим, смешивает с зеленью, поливаем лимонным соком, закатываем в пакет и в морозилку
туда же 3-4 белые булочки
куриное филе либо отбиваем (как у меня) не красиво, но очень сочно потом, либо берем скалдку и прокатываем
на одну котлетку нужно 2 кусочка филе: чуть поменьше и чуть побольше
Дальше
заворачаем масло в филе, сначало в маленькое, потом в большое
Готовим три миски
1) мука
2) яйцо с водой
3) тертая на терке белая булочка
Обмакиваем котлету в муку, затем в яйцо, затем в булочку
и во фритюр на 5 минут (если нет фритюрницы- в кастрбльку с маслом)
После этого на протвинь и в дузовку на 20 минут на температуру 150-180гр
_________________
Инстаграм @Sveta_Poznanie |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Май 09, 2011 16:05 |
|
|
А я иду еще с одним рецептиком. Вот что значит выходные Думаю, что рецепт многим знаком. За основу взято отсюда http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654
Осуществлял муж
Пакетик дрожжей высыпать в стакан подогретого молока, оставить минут на 10-15
2 яйца взбить со 100 г маргарина и 100 г сахара
Добавить молоко с дрожжами, перемешать.
Добавляя муку, замесить тесто, оставить примерно на 1 час для поднятия.
Затем раскатать в пласт, смазать маслом
Посыпать смесью из корицы и коричневого сахара
Свернуть рулетом
Порезать на кусочки
уложить на противень
и запекать при 170 градусах до зарумянивания, у нас это примерно 30 мин
Тем временем приготовить крем для смазывания. Для этого смешать 2-3 ст л маскарпоне, столько же сливок и 3-4 ст л сахарной пудры
Еще теплые булочки смазать получившимся кремом.
Можно пить чай, про диеты при этом точно придется забыть _________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вс Май 15, 2011 19:58 |
|
|
vikany не с вином, с виски Это же муж развлекался. И, кстати, уже проверено, блюдо при такой готовке выходит у него намного удачнее
Добавлено спустя 22 часа 42 минуты 23 секунды:
Наш папа увлекся съемкой процесса готовки. Так что у меня снова новый рецептик.
Взято из журнала "Первое, второе, третье" это кулинарное приложение к журналу " Вокруг света" Мелкие изменения вносились по ходу.
Маргарин 200 г растопить
У 4 яиц отделить белки от желтков, желтки растереть с 200 г коричневого сахара
Белки взбить отдельно.
К желткам с сахаром добавить растопленный маргарин.
Добавить 200 г муки с 1 ч л разрыхлителя.
Затем туда же выложить взбитые белки.
Тесто разделить на две части, выпечь при 180 градусах 20 мин.
Готовые остудить и разрезать пополам. Пропитать сиропом, у нас был Гренадин.
Для крема взбить 250 г 35% сливок
Смешать с 250 г маскарпоне и 3 ст л сахарной пудры.
Выложить крем на пропитанные коржи, проложить порезанной ягодой,
украсить. Выдержать в холодильнике не менее часа.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
БигДэдди
молодой папа
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3342 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2011 16:40 |
|
|
БигДэдди
Вы молодец!!!
а говядина то как приготовлена была??? отварная? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|