Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34750 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 17:04 Заголовок сообщения: Re: наш ужин |
|
|
запеченная баранина
мясо получается нежнейшее
на гарнир был такой вот салатик:
огурцы, зелёный лук, укроп, петрушка, зеленый салат и фетаки
куриная печень
готовится элементарно - режется кусочками, слегка (не дольше 3 минут обжаривается на масле), после заливается стаканом сметаны, смешанным со столовой ложкой горчицы, посыпается специями по вкусу, слегка подсаливается и тушится под крышкой еще минут 5-7.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Veda
Студент

На сайте с 30.12.07 Сообщения: 1856 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 21:27 |
|
|
ОльГун4иГ, оччень !!!аппетитные голубцы !!!
Вы их в духовке доводили до готовности ? А что сверху майонез ?
Поподробнее, пжта !
Ленивые-то они ленивые , но у всех разные !!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Сб Фев 23, 2008 22:13 |
|
|
Наташка писал(а): |
а за 10-15 минут фарш успевает сготовиться? | Если внимательно читать рецепт, то пирожок с фаршем ИТОГО в духовке пробудет не менее 20-25 минут
Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Выкладываю результаты последних дней.
На завтрак в выходной СЛОЕНЫЕ РОЗОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Пресное слоеное тесто раскатать толщиной в 0,5-0,7 см 2 пласта.
Смазать 1 пласт взбитым яйцом, уложить ветчину и порезанный сыр, накрыть вторым пластом и свернуть рулетом. Рулет порезать на куски толщиной в 1,5-2 см. Каждый кусочек вывернуть (чтобы немного напоминало розочки Уложить розочки на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 180градусов ( у меня получилось минут 15-20).
Обед выходного СВИНИНА В КИСЛО_СЛАДКОМ СОУСЕ (по рецептyOklen)
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=924138#924138
Салат СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Чуток поздно сфотала, муж успел отъесть кусок
Я делаю многослойную шубу уже много лет, всегда имеет успех у гостей.
1 слой - филе слабосоленой сельди порезанное на кусочки
2 слой - лук порезанный на кубики
3 слой - майонез
4 слой - отварной картофель, потереть на терке
5 слой - майонез
6 слой - отварная морковка, потереть на терке
7 слой - майонез
8 слой - маринованные огурчики мелко порезанные
9 слой - очищенное яблоко потереть на терке
10 слой - майонез
11 слой - 4 вареных яйца, потереть на терке
12 слой - майонез
13 слой - тертый сыр
14 слой - майонез
15 слой - отварная свекла, потереть на терке
Сверху все смазать майонезом, можно украсить раскрошенным вареным желтком и зеленью.
К чаю пирожные по типу КАРТОШКА
2 пачки земляничного печенья истолочь в крошку, добавить 1 банку сгущенки, все перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять шарики в сахарной пудре смешанной с посыпками для выпечки.
Я еще добавила растолченные сухие завтраки KOSMOSTAR от Nestle (ребенок купил, а не ест) - пирожные приобрели пикантную хрустящую нотку._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43728 В дневниках: 59756 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 4:28 |
|
|
ватрушки
и пирог с капустой
Добавлено спустя 40 секунд:
Ola писал(а): | Если внимательно читать рецепт, то пирожок с фаршем ИТОГО в духовке пробудет не менее 20-25 минут . |
но все равно очень мало для фарша, нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nalegke
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 11:50 |
|
|
Наташка, ммм, какие ватрушки... вкуссные, наверно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 18:13 |
|
|
У всех та-а-акие красивые пироги! Тоже захотелось, сделала по типу "дружной семейки" булочки с изюмом, брусникой и курагой. Фотка не получилось, так что поверьте на слово, было вкусно
МурМряв, так нельзя! Теперь "болею" окрошкой...
Monro, рёбрышки с мёдом и яблоками великолепны.
курица с апельсинами
Курицу разделить на порционные куски. Апельсины 2шт. обдать горячей водой и разрезать на дольки(четвертушки, восьмушки). Картофелины очистить и нарезать кружками. Три столовые ложки оливкового масла смешать с 1\2ч.л. корицы, 1ч.л. паприки, солью и молотым перцем. Заправкой полить куски курицы, картофель, апельсины, перемешать и выложить на противень. Запекать 40 минут, переворачивая.
мясная запеканка
Рубленное мясо (у меня была свинина с курицей и немного говядины) смешать с яйцом и рубленной зеленью (укроп, петрушка), посолить, поперчить. Картофель отварить, очистить и нарезать кружками, затем выложить слоями в форму. Выложить слой мяса. Уложить слой нарезанных кружками помидор и посыпать тёртым сыром. Запекать 20-25 минут.
форель с яблоками
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. У яблок (у меня была семеринка) удалить сердцевину и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить форель. В другой сковороде растопить сливочное масло и подрумянить лук. Добавить яблоки. Обжарить и добавить немного красного перца чили (у меня молотый), имбирь (у меня молотый), 2ч.л. мёда, 2ст.л. лимонного и апельсинового сока, слегка уварить. Посолить и поперчить. Форель выложить в соус и немного потомить.
Пойду лимонный тортик вынимать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12167 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Фев 24, 2008 21:34 |
|
|
Ola cлоеные розочки - какая красота!!! обязательно сделаю на след. неделе!
мое -
Мексиканский томатный суп.
В кастрюлю вылись томатный сок, порезать туда болгарский перец и довести до кипения. Тем временем обжарить на раст. масле лук и не очень жирную буженину, или грудинку, или корейку. Когда суп закипит, выложить туда лук с мясом, добавить банку кукурузы, сушеные травы (например, базилик, майоран, орегано, сельдерей, петрушку, что есть), по вкусу добавить острый Чили-соус (я кладу четверть бутылочки Tabasco), иногда я кидаю в суп сушеный Чили-перчик, затем из готового супа его надо вытащить. Подавать с маслинами и зеленью. Можно и с сухариками.
Картофельное пюре и Гуляш из изюбрятины.
Я назвала его «Восток-Запад», потому что смешала разные стили приготовления.
Тонко порезанное мяско я обваляла в смеси яичного белка, воды и крахмала, посыпала специями, солью, быстро обжарила в горячем масле. Добавила лук, шампиньоны, томатную пасту. Закрыла крышкой и подержала на остывающей плите минут 15.
Пирог с сайрой. (попыталась придать ему форму рыбы)
на тарелке поместилась лишь меньшая его половина вот он в разрезе
Тесто (я заводила в хлебопечке) –
0,5 л молока, 2 яйца, 150 гр масла, 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 кг муки, 1 пакетик быстродействующих дрожжей.
Тесто очень вкусное! Рецепт взяла с упаковки дрожжей. Часть молока заменила водой. Внимание! Из этого количества получается два огромных пирога! Но у нас они в момент были съедены. Даже кошка не удержалась, и стащила кусок.
Начинка – сайра, рис, лук._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 1:43 |
|
|
Olive, кот так на мясо косится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7670 В дневниках: 12167 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 20:55 |
|
|
Наташка, шикартные ватрушки
Эос, шпашибо
Olive, Картофельное пюре и Гуляш из изюбрятины + кот на заднем плане- пять баллов!
А вот наш не совсем диетический (вернее совсем НЕ диетический) ужин -жареная картошечка, дачная колбаска и салат из свежих огурчиков и зелени с облегченным майонезом
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bigmoth
Профессор

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 7990 В дневниках: 53 Откуда: Новосибирск Карта № 006667
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lunka
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 25159 В дневниках: 219 Откуда: Новосибирск - Севастополь
|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 0:16 |
|
|
Итак, суши.
Листьев нори и кунжут я не нашла, обошлась без них.
Продукты: рис для суши, сыр Buko, слабосоленая семга, огурец, креветки, икра красная, украшение-"икра черная" из морских водорослей.
Над формой надо поработать, а вот на вкус - чудо!  _________________
Счастье - это очень просто... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Фев 28, 2008 22:50 |
|
|
http://foto.sibmama.ru/ девочки, и не забываем учавствовать в конкурсе "А вот и масленица"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Пт Фев 29, 2008 21:02 |
|
|
вот салатик апельсинка
начинка:
огурчик свежий 1 шт, картофель отварной 1-2 шт, грам 300 карбоната, можно просто отварное куринное филе или окорочек копченый, кому что нравится, огурчик маринованный 3 -4 шт. небольших, апельсин кусочками по вкусу.
апельсин режется фигурно ножем, мякоть удаляем, очищяем кусочки апельсина от перегородок, кусочки добавляем в начинку. Начинку заправляем майонезом, выкладываем в апельсиновые тарелочки.
Салат делается довольно таки быстро
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|