Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2007 22:36 |
|
|
что-то тихо в теме, наверное все к НГ готовятся, фигуры берегут
овсяное печенье с шоколадом
кусочки шоколада просто были вдавлены в печенье и тепленькими приятно так вытекали
жареная картошка с колбасой и цветная капуста в кляре
салат от шеф-повара "Гавана-клаб"
Обжарить филе курицы с солью и перцем, обязательно остудить и нарезать длинными тонкими полосками. Сложить в салатницу. Обжарить тонко нарезанные свежие шампиньоны с перцем, добавить к курице. Кешью подсушить в духовке, а зеленый салат крупно порвать. Заправить салат майонезом.
мясо по рецепту того же повара (такого вкусного мяса я не ела ещё никогда!)
свинину хорошенько отбить, перемешать руками с крупно нарубленным луком, как бы помариновать, пересыпать смесью специй для свинины (лучше купить готовый пакетик "приправы к свинине") и ненадолго оставить мясо. Потом обжарить каждый кусок на чугунной сковороде до румяной корочки. А потом сложить мясо в форму и потомить в горячей духовке. В это время на сковородку, где готовились грибы для салата, налить сливки 35% жирности и положить чуть-чуть обжаренных шампиньонов (оставить немного специально для соуса). ВскипятитьПолучается удивительный соус! А второй соус - это лечо, которое поварилось на сковороде, где мариновалось мясо. В общем, это нечто!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 4:10 |
|
|
Тушеное в горшочках мясо с грибами+ ризотто по-сибирски
Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Ирина, я по ссылке не нашла рецепт печенья только ещё одно фото |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евушка
Академик
На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5308 В дневниках: 48312 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14456 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:58 |
|
|
Пробегу мимо поставлю закуску..
Паучки с семгой, можно с любой красной рыбкой или икрой.
Картофель трете на терке, сок сливаете, + 1 яйцо + соль.
Жарить паучков, как обычные драники.
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишний жир.
Сверху на паучков, после остывания намазать Алметте, или любым другим сливочным сыром, и положить пластину рыбки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 16:50 |
|
|
Brusnica, классная идея! мЫ, конечно, рыбу не едим, но можно, например, грибы положить сверху! Йес, драники как холодная закуска!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Batch
Ясельки
На сайте с 25.03.07 Сообщения: 45 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 20:44 |
|
|
Сделала сегодня рогалики с начинкой ( грецкие орехи + изюм + печенье + сахар) очень вкусненькие!
Гордюсь теперь собой , тесто отличное получилось и начинка вкуснючая!
На срезе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 5:21 |
|
|
Batch, а где рецепт?
Добавлено спустя 1 день 5 часов 59 минут 28 секунд:
Свинина, тушеная в сметане с картошкой, печеной со шкварками
Шарлотка с манго. Просто вместо яблок положила консервированное манго
Селедка под шубой
Муж варил глинтвейн
Полулазанья
Слоями - курица, тесто для лазаньи, картошка. Все залито сливками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AntonV
молодой папа
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 133
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 5:42 |
|
|
Можно свои диетические "5 копеек" вставить?
Рыба, запечённая под белково-сырным соусом ( половину уже съел ):
Яичные белки (3 шт) взбить в пышную пену вместе с натёртым твёрдым сыром (40-50 г), туда же можно добавить зелень (петрушку, укроп и т.д.). Рыбное филе (на свой вкус, я брал минтай) нарезаем кусочками и укладываем на противень, перчим, добавляем другие специи по вкусу (солить не нужно, т.к. сыр уже солёный), заливаем его взбитой смесью и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С.
Полезное для здоровья печенье:
Белки от двух яиц взбиваем с фруктозой ( 1,5 ч.л., или 15 г; только взбиваем слегка, безе нам не нужно ), сыпем туда приправы по вкусу (ванилин, корица, мускатный орех и т.д.), добавляем наполнитель (сушёную молотую цедру апельсина, тёртую морковь, толчёные орехи, сухофрукты, мак и т.д.), затем кладём 100 г творога и тщательно это дело перемешиваем до образования кремообразной массы. 60 г (6 десертных ложек с горкой) мюслей (можно взять овсяные хлопья или какие-нибудь мультизерновые) перемалываем в кофемолке и добавляем в нашу белково-творожную смесь, я ещё положил одну десертную ложку клетчатки. Смачивая руки водой, формируем из теста печеньки и укладываем их на смазанный маслом противень, украсить блюдо можно ягодой (я на каждую печеньку положил по вишенке), орехами, кунжутом. Запекаем в духовке (я запекал при 190°С в течение 25-30 минут, но я это делал в микроволновке с конвекцией, в обычной духовке, думаю, побыстрее сготовится).
Ах да, можно для пышности ещё гашёной соды добавить, но я пока не выяснил, как она воздействует на здоровье, поэтому готовлю без неё.
Последний раз редактировалось: AntonV (Вт Янв 08, 2008 20:30), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 17:13 |
|
|
После новогодних и рождественских праздников как-то не хочется заморачиваться , просто:
бутерброды с пастой из тунца
консервированного тунца смешать и растереть с творогом (100г), половинкой натёртого плавленного сырка и луком.
куриная грудка с жаренными помидорами и вермишелью
"графский пирог"
Слоёное тесто разморозить. Обжарить куриное филе, грибы с головкой лука, добавить сливок и немного потушить. Остудить, добавить желток, натёртый сыр, перемешать и начинка готова. Выпекать 20 минут.
пирог с брусникой
тесто: сахар 100г смешать с сливочным маслом 125г, добавть молока 1 ст.л., 2 яичных желтка и муки 250г. Выложить тесто в форму и слегка запечь. Начинка: взбить 4 белка в густую пену, затем осторожно смешать с творогом 250г с сахаром 150г и ванилью. Вынуть форму с тестом и быстро посыпать тесто брусникой, а сверху покрыть творожно-белковой массой. Запекать далее минут 20. Сверху немного посыпала брусникой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Batch
Ясельки
На сайте с 25.03.07 Сообщения: 45 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 14:41 |
|
|
Наташка писал(а): | Batch, а где рецепт? |
Рогалики с начинкой.
Тесто слоеное:
Маргарин (сливочное масло) – 500гр.,
Сметана, любой жирности – 400гр.
Мука – 800гр. + соль – ½ ч. л.
Муку смешать с солью и порубить ножом с маргарином (так делает моя свекровь) Я брала мороженный маргарин, натёрла его через мелкую тёрку в муку, руками перетёрла маргарин с мукой в крошку, тесто было холодным, влила сметану и быстро замесила, тесто положила в холодильник на 1 часик.
Начинка:
Орехи грецкие – 200гр.
Изюм – 300гр.
Печенье обычное сливочное ( обязательно сливочное) – пол пачки.
Сахар песок – 2 ст. л. Добавляла по вкусу, печенье сладкое.
Масло сливочное (растопленное) – 100гр.
Грецкие орехи размельчить скалкой (не сильно мелко), обжарить в небольшом кол-ве сливочного масла, туда же добавить измельченное в крошку печенье, немного размешать и отставить от огня. Когда смесь немного поостынет, добавить изюм (предварительно ошпаренный кипятком) + сахар. В начинку влить растопленное сливочное масло, при вливании начинку непрерывно помешивать.
Добавлено спустя 18 часов 50 минут 17 секунд:
Эчпочмаки (татарская кухня)
Растопить 250 гр. маргарина, остудить, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложку соли, соду гашенную уксусом. Хорошенько перемешать, добавить муку, примерно 4 стакана, главное не переборщить, тесто должно не прилипать к рукам и столу и оставлять жирный след. Положить его в холодильник пока готовиться начинка.
Начинка:
0,7 кг мяса (свинину, говядину или баранину,мясо должно быть обязательно жирным). Я нарезала говядину + свинину + свиное сало. Мясо нарезать мелким кубиком, добавить 4 маленьких картофелины (кубиком), 4 головки лука (кубиком) + пучок зелёного лука, соль, перец чёрный.. Перемешать.
Тесто раскатать, нарезать кружочки примерно с блюдце, в середину положить начинку, и слепить края так, чтобы наш эчпочмак приобрел форму треугольника.
Выпекать в духовке 45 минут.
фарш + тесто.
в духовочке!
Вкуснота!
Последний раз редактировалось: Batch (Пт Янв 11, 2008 22:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Batch
Ясельки
На сайте с 25.03.07 Сообщения: 45 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 19:11 |
|
|
Сегодня на ужин, у нас беляшики звёздочки!
Слышала, что Алтайцы, в фарш на манты добавляют молоко, для сочности.
Кто-нибудь, пробовал такой способ, приготовления фарша?
Последний раз редактировалось: Batch (Пт Янв 11, 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.03.05 Сообщения: 683 Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2008 22:12 |
|
|
Batch, уж очень хочется приготовить эчпочмаки, муж татарин. Но у нас здесь нет ни кефира, ни сметаны, только молоко и сливки или йогурт сладкий. Чем можно заменить кефир? |
|
Вернуться к началу |
|
|
МурМряв
Академик
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 0:37 |
|
|
АЛЁНКА а попробуй на кисляке сделать....т.е. молоко скисает ..но желательно что бы оно было ближе к натуральному......бабушка моя на кисляке заводила тесто для пирожков...пышеное и вкусное |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 5:03 |
|
|
Ирина писал(а): |
а ещё я пекла вот такой пирог, который у нас дома называется "Бабушкин":
|
Ира, а сколько примерно блинов на него уходит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Batch
Ясельки
На сайте с 25.03.07 Сообщения: 45 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2008 11:07 |
|
|
АЛЁНКА писал(а): | Batch, уж очень хочется приготовить эчпочмаки, муж татарин. Но у нас здесь нет ни кефира, ни сметаны, только молоко и сливки или йогурт сладкий. Чем можно заменить кефир? |
АЛЁНКА
Сделайте кефир сами.
Кефирную закваску можно купить в аптеке, это, например, "Наринэ".
Или , даже слышала, некоторые используют "Хилак-форте", в качестве закваски.
Я делаю просто, покупаю молоко в тетропаке (не длительного хранения), оставляю его на ночь в тёплом месте, на утро получается густой кефирчик.
Наташка, напишите как делаете, шарлотку из манго, уж больно люблю этот тропический фрукт, но готовить из него не пробовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|