Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Наши обеды и ужины-4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14544
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 22:36     Ответить с цитатой

что-то тихо в теме, наверное все к НГ готовятся, фигуры берегут :)

овсяное печенье с шоколадом



кусочки шоколада просто были вдавлены в печенье и тепленькими приятно так вытекали

жареная картошка с колбасой и цветная капуста в кляре



салат от шеф-повара "Гавана-клаб"



Обжарить филе курицы с солью и перцем, обязательно остудить и нарезать длинными тонкими полосками. Сложить в салатницу. Обжарить тонко нарезанные свежие шампиньоны с перцем, добавить к курице. Кешью подсушить в духовке, а зеленый салат крупно порвать. Заправить салат майонезом.

мясо по рецепту того же повара (такого вкусного мяса я не ела ещё никогда!)



свинину хорошенько отбить, перемешать руками с крупно нарубленным луком, как бы помариновать, пересыпать смесью специй для свинины (лучше купить готовый пакетик "приправы к свинине") и ненадолго оставить мясо. Потом обжарить каждый кусок на чугунной сковороде до румяной корочки. А потом сложить мясо в форму и потомить в горячей духовке. В это время на сковородку, где готовились грибы для салата, налить сливки 35% жирности и положить чуть-чуть обжаренных шампиньонов (оставить немного специально для соуса). ВскипятитьПолучается удивительный соус! А второй соус - это лечо, которое поварилось на сковороде, где мариновалось мясо. В общем, это нечто!!!
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 4:10     Ответить с цитатой

Тушеное в горшочках мясо с грибами+ ризотто по-сибирски


Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Ирина, я по ссылке не нашла рецепт печенья :( только ещё одно фото
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Евушка
Академик
Академик

На сайте с 20.02.05
Сообщения: 5308
В дневниках: 48312
Откуда: Ленинский, юго-западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 21:00     Ответить с цитатой

ну и я хоть раз покажу. Сегодняшний обед
чуток подгорело и сфотографировать я едва успела кусок. Блюдо я назвала ОДОБРЕНО мужем :D
Рецепт видоизменила. Фарш
немного разморозила и на дно огнеупорной чашки (или кастрюльки) солим, чеснок 3-4 зубчика, картошку пластиками, солим, майонез, потом лук (большая сочная луковка) тонко порезала, перемяла с солью. Дальше морковь на крупной терке, сверху сыр (у меня плавленный с каким-то привкусом копченностей) сверху крышка от огнеупорной кастрюльки и в духовку. Вкусно.
ужин.Селдь под шубой. И практикую навыки, мне ж до вас недолететь
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14456
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:58     Ответить с цитатой

Пробегу мимо поставлю закуску.. :)

Паучки с семгой, можно с любой красной рыбкой или икрой.

Картофель трете на терке, сок сливаете, + 1 яйцо + соль.
Жарить паучков, как обычные драники.
Выложить на салфетку, чтобы убрать излишний жир.
Сверху на паучков, после остывания намазать Алметте, или любым другим сливочным сыром, и положить пластину рыбки. :)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 16:50     Ответить с цитатой

Brusnica, классная идея! мЫ, конечно, рыбу не едим, но можно, например, грибы положить сверху! Йес, драники как холодная закуска!
:super:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Batch
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 45
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 20:44     Ответить с цитатой

Сделала сегодня рогалики с начинкой ( грецкие орехи + изюм + печенье + сахар) очень вкусненькие! :girl:
Гордюсь теперь собой , тесто отличное получилось и начинка вкуснючая! :-P

На срезе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 5:21     Ответить с цитатой

Batch, а где рецепт? :)

Добавлено спустя 1 день 5 часов 59 минут 28 секунд:

Свинина, тушеная в сметане с картошкой, печеной со шкварками

Шарлотка с манго. Просто вместо яблок положила консервированное манго

Селедка под шубой :puding:

Муж варил глинтвейн


Полулазанья :oops:
Слоями - курица, тесто для лазаньи, картошка. Все залито сливками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AntonV
молодой папа
молодой папа


На сайте с 13.09.07
Сообщения: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 5:42     Ответить с цитатой

Можно свои диетические "5 копеек" вставить? :D

Рыба, запечённая под белково-сырным соусом ( половину уже съел :-) ):

Яичные белки (3 шт) взбить в пышную пену вместе с натёртым твёрдым сыром (40-50 г), туда же можно добавить зелень (петрушку, укроп и т.д.). Рыбное филе (на свой вкус, я брал минтай) нарезаем кусочками и укладываем на противень, перчим, добавляем другие специи по вкусу (солить не нужно, т.к. сыр уже солёный), заливаем его взбитой смесью и запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180-200°С.

Полезное для здоровья печенье:

Белки от двух яиц взбиваем с фруктозой ( 1,5 ч.л., или 15 г; только взбиваем слегка, безе нам не нужно :D ), сыпем туда приправы по вкусу (ванилин, корица, мускатный орех и т.д.), добавляем наполнитель (сушёную молотую цедру апельсина, тёртую морковь, толчёные орехи, сухофрукты, мак и т.д.), затем кладём 100 г творога и тщательно это дело перемешиваем до образования кремообразной массы. 60 г (6 десертных ложек с горкой) мюслей (можно взять овсяные хлопья или какие-нибудь мультизерновые) перемалываем в кофемолке и добавляем в нашу белково-творожную смесь, я ещё положил одну десертную ложку клетчатки. Смачивая руки водой, формируем из теста печеньки и укладываем их на смазанный маслом противень, украсить блюдо можно ягодой (я на каждую печеньку положил по вишенке), орехами, кунжутом. Запекаем в духовке (я запекал при 190°С в течение 25-30 минут, но я это делал в микроволновке с конвекцией, в обычной духовке, думаю, побыстрее сготовится).

Ах да, можно для пышности ещё гашёной соды добавить, но я пока не выяснил, как она воздействует на здоровье, поэтому готовлю без неё. :oops:


Последний раз редактировалось: AntonV (Вт Янв 08, 2008 20:30), всего редактировалось 3 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
Сообщения: 4300
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2008 17:13     Ответить с цитатой

После новогодних и рождественских праздников как-то не хочется заморачиваться :kastrulka: , просто:

бутерброды с пастой из тунца
консервированного тунца смешать и растереть с творогом (100г), половинкой натёртого плавленного сырка и луком.

куриная грудка с жаренными помидорами и вермишелью


"графский пирог"

Слоёное тесто разморозить. Обжарить куриное филе, грибы с головкой лука, добавить сливок и немного потушить. Остудить, добавить желток, натёртый сыр, перемешать и начинка готова. Выпекать 20 минут.

пирог с брусникой

тесто: сахар 100г смешать с сливочным маслом 125г, добавть молока 1 ст.л., 2 яичных желтка и муки 250г. Выложить тесто в форму и слегка запечь. Начинка: взбить 4 белка в густую пену, затем осторожно смешать с творогом 250г с сахаром 150г и ванилью. Вынуть форму с тестом и быстро посыпать тесто брусникой, а сверху покрыть творожно-белковой массой. Запекать далее минут 20. Сверху немного посыпала брусникой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Batch
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 45
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
Batch, а где рецепт? :)

Рогалики с начинкой.
Тесто слоеное:
Маргарин (сливочное масло) – 500гр.,
Сметана, любой жирности – 400гр.
Мука – 800гр. + соль – ½ ч. л.
Муку смешать с солью и порубить ножом с маргарином (так делает моя свекровь) Я брала мороженный маргарин, натёрла его через мелкую тёрку в муку, руками перетёрла маргарин с мукой в крошку, тесто было холодным, влила сметану и быстро замесила, тесто положила в холодильник на 1 часик.
Начинка:
Орехи грецкие – 200гр.
Изюм – 300гр.
Печенье обычное сливочное ( обязательно сливочное) – пол пачки.
Сахар песок – 2 ст. л. Добавляла по вкусу, печенье сладкое.
Масло сливочное (растопленное) – 100гр.
Грецкие орехи размельчить скалкой (не сильно мелко), обжарить в небольшом кол-ве сливочного масла, туда же добавить измельченное в крошку печенье, немного размешать и отставить от огня. Когда смесь немного поостынет, добавить изюм (предварительно ошпаренный кипятком) + сахар. В начинку влить растопленное сливочное масло, при вливании начинку непрерывно помешивать.


Добавлено спустя 18 часов 50 минут 17 секунд:

Эчпочмаки (татарская кухня)
Растопить 250 гр. маргарина, остудить, добавить 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложку соли, соду гашенную уксусом. Хорошенько перемешать, добавить муку, примерно 4 стакана, главное не переборщить, тесто должно не прилипать к рукам и столу и оставлять жирный след. Положить его в холодильник пока готовиться начинка.

Начинка:
0,7 кг мяса (свинину, говядину или баранину,мясо должно быть обязательно жирным). Я нарезала говядину + свинину + свиное сало. Мясо нарезать мелким кубиком, добавить 4 маленьких картофелины (кубиком), 4 головки лука (кубиком) + пучок зелёного лука, соль, перец чёрный.. Перемешать.

Тесто раскатать, нарезать кружочки примерно с блюдце, в середину положить начинку, и слепить края так, чтобы наш эчпочмак приобрел форму треугольника.
Выпекать в духовке 45 минут.
фарш + тесто.
в духовочке!
Вкуснота! :-)


Последний раз редактировалось: Batch (Пт Янв 11, 2008 22:48), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Batch
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 45
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 19:11     Ответить с цитатой

Сегодня на ужин, у нас беляшики звёздочки!
Слышала, что Алтайцы, в фарш на манты добавляют молоко, для сочности.
Кто-нибудь, пробовал такой способ, приготовления фарша?



Последний раз редактировалось: Batch (Пт Янв 11, 2008 22:53), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АЛЁНКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.03.05
Сообщения: 683
Откуда: Калининград,Юг Китая,Shenzhen
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2008 22:12     Ответить с цитатой

Batch, уж очень хочется приготовить эчпочмаки, муж татарин. Но у нас здесь нет ни кефира, ни сметаны, только молоко и сливки или йогурт сладкий. Чем можно заменить кефир?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
Сообщения: 10705
В дневниках: 7261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 0:37     Ответить с цитатой

АЛЁНКА а попробуй на кисляке сделать....т.е. молоко скисает ..но желательно что бы оно было ближе к натуральному......бабушка моя на кисляке заводила тесто для пирожков...пышеное и вкусное
_________________
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43184
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 5:03     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):

а ещё я пекла вот такой пирог, который у нас дома называется "Бабушкин":

Ира, а сколько примерно блинов на него уходит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Batch
Ясельки
Ясельки


На сайте с 25.03.07
Сообщения: 45
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 11:07     Ответить с цитатой

АЛЁНКА писал(а):
Batch, уж очень хочется приготовить эчпочмаки, муж татарин. Но у нас здесь нет ни кефира, ни сметаны, только молоко и сливки или йогурт сладкий. Чем можно заменить кефир?

АЛЁНКА
Сделайте кефир сами.
Кефирную закваску можно купить в аптеке, это, например, "Наринэ".
Или , даже слышала, некоторые используют "Хилак-форте", в качестве закваски.
Я делаю просто, покупаю молоко в тетропаке (не длительного хранения), оставляю его на ночь в тёплом месте, на утро получается густой кефирчик.

Наташка, напишите как делаете, шарлотку из манго, уж больно люблю этот тропический фрукт, но готовить из него не пробовала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 11 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах