Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 1:03 |
|
|
-=Солнце=- а что это у тебя в торте красненькое такое? Орехи или ты что другое положила?
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
А у нас была ВАТРУШКА "КЛЮКОВКА"
Смели только так, очень вкусная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кизия
Школьные годы
На сайте с 23.01.07 Сообщения: 1015
|
Добавлено: Пн Дек 10, 2007 15:53 |
|
|
А у нас был "Наполеон закусочный" от Брусники
Только я слой из курицы заменила фаршем, тушенным с помидорками
Вкусненько, но, ИМХО, тесто жирное, особенно для такой сытной начинки, в след. раз коржи менее калорийные сделаю
Еще слоев столько делать не буду, а то кушать не удобно.
И тортик орехово-медовый, вкусненький
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вероникa
Академик
На сайте с 12.02.07 Сообщения: 4728 В дневниках: 9834 Откуда: Заельцовский район
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 0:40 |
|
|
А я что то помешалась на выпечке:)
Вот сегодня попробывала сделать такой пирог с грушами и клюквенным соком, очень оригинальный, вкусный., и красивый, жалко что мой фотик этой красоты не передает.
Кизия какой наполенон красивый получился:)
А тортик можно рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nezabudka
Студент
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 1536 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, ДКЖ
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 11:00 |
|
|
не могу не написать о вчерашнем ужине, это экспромт абсолютно удавшийся.
мясная запеканка
фарш (у меня был говяжий) 1кг
0.5 ст воды
0.5 ст томат. сока (или разведенной томат. пасты)
0.5 ст красного вина
0.5 ст панировочных сухарей (у меня натуральные молотые сухари)
2 яйца
1 большая головка пассерованного лука
6-8 штучек (на глаз) чернослива
корица (обязательно), мускат, соль, перец
1 помидорка
тертый сыр
Все ингредиенты, кроме помидорки и сыра перемешать и выложить на протвень. Сверху тоненько порезанная помидорка и тертый сыр. В духовку на 200 -220.
Все. Быстро и с ног сшибательно вкусно
горда собой |
|
Вернуться к началу |
|
|
марина06
Школьные годы
На сайте с 16.10.06 Сообщения: 994 В дневниках: 40 Откуда: Омск Нефтяники
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 17:31 |
|
|
Это наш полдник,т.к мы вчера обошлись без ужина. В разрезе:
РЕЦЕПТ:
250гр.сливочного масла
2,5 ст.муки
1 ст.сахара
1 ст.л ванильного сахара
3 ст.л крахмала
4 яйца
0,5 ст.молока
2-3 ч.л разрыхлителя
1/4 ч.л соли
2-3 ст.л какао
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.По 1 ввести яйца и хорошо перемешать.Просеянную муку соеденить с крахмалом,солью и разрыхлителем.Постепенно ввести муку в масло с сахаром и хорошо перемешать,добавить молоко и опять хорошо перемешать.Разделить тесто на две части,в одну положить какао.
В смазанную маслом форму выложить светлое тесто,сверху темное.Вилкой провести один раз по кругу(для узора).Я еще положила изюм,можно орехи.
Выпекать при 180С-1час.Посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.И все,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 0:11 |
|
|
Ёкку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2007 16:22 |
|
|
Всем привет! Какие все мастерицы-хозяюшки!
Jelena С новой аватаркой! Красотка!
А у нас были:
Ласточкины гнёзда
Рецепт: фарш говяжий - 1кг, яйца вареные вкрутую - 5 шт., хлеб пшеничный - 150г, молоко - 1/2 стакана, репчатый лук - 1 шт., зелень петрушки, соль, перец черный молотый.
Для соуса: растительное масло - 2 ст. л., мука - 2 ст. л., сок томатный - 2 ст., зелень петрушки, соль,перец черный молотый.
Фарш смешать с рублеными луком и зеленью, замоченным в молоке хлебом, посолить, поперчить, сформовать шарики. В каждом шарике сделать углубление, куда вложить по половинке яйца белком вверх.
Для соуса муку спассеровать на масле, развести соком, добавить рубленую зелень, соль и перец. Залить гнезда соусом и запечь в духовке в течение 25–30 минут при 180С.
Домашнее мороженое
Это я всё шерстю американские кулинарные сайты. Очень простой рецепт: смешать 1 банку сгущёнки с 500 мл. крепко взбитых сливок 35%. Перелить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку на 6-8 часов, перемешивая массу каждые 1-2 часа. Мороженое вкусное, но на мой вкус слишком сладкое и с сильным вкусом сгущёнки. Поэтому в след. раз я попробую вместо сгущёнки добавить растопленный шоколад, чтобы получить шоколадное мороженое.
Омлет с овощами
Тефтельки с рисом и тушеными овощами
Торт "Мон плезир" (название авторское ) Забыла сфотать целиком.
Этот тортик я взяла из этой книги. Если зайдёте по ссылке, там есть и фото с рецептом бисквита "Мадейра". Я использовала его в качестве основы для торта. Этот бисквит стал для меня приятным открытием. Получился прекрасно, вкусный и ароматный. По плотности похож на манник. В общем, его можно брать для многих тортиков и детских в том числе.
Рецепт: Для этого торта можно использовать и свежие персики или другие фрукты, и консервированные. Испечь бисквит диаметром 20 см. Остудить его и разрезать на две части. (Так как для торта нужна только одна часть, то я просто сразу уменьшила кол-во ингредиентов в рецепте в 2 раза и бисквит не стала резать). Готовый бисквит выложить из формы, форму (разъёмную!) помыть, вытереть насухо и вставить в неё по кругу манжету из бумаги, которая должна быть выше формы см на 4.
Белый шоколадный мусс: 150 гр. белого шоколада, 150 гр. сливочного сыра, 60 гр. сах.пудры, 80 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 3 ст.л. желатина, 300 мл сливок 35%, 2 яичных белка, взбитых до консистенции "мягкого пика" (я исключила).
Предварительно залить желатин апельсин.соком, дать разбухнуть. Взбить с сахарной пудрой слив.сыр, взбить сливки, растопить шоколад, всё смешать с сыром. Апельсин сок с желатином нагреть в кастрюльке на небольшом огне до полного растворения желатина, снять с огня, немного остудить и влить в белую смесь.
Бисквит положить в форму с закрепленной манжетой. Вылить мусс на бисквит. Разровнять поверхность, поставить в холодильник застывать.
В сотейнике смешать 125 мл. свежевыжатого апельсин.сока, 1 ст.л. сах.пудры, прогреть до полного растворения сахара, добавить 3/4 ч.л. желатина, прогревать, помешивая, пока не растворится полностью желатин. Снимите с огня и оставьте остывать. Достаньте торт из холодильника. Разложите персиковые дольки (около 2 персиков) на поверхности торта, осторожно залейте апельсин.смесью. Поставьте в холодильник до полного застывания, только после этого снимайте манжету и вытаскивайте торт из формы.
Очень вкусный и красивый тортик!
Шоколадное Тирамису
Оригинальное Тирамису делается с кофе, но так как я не люблю вкус кофе, то заменила его на шоколад. Ну и, конечно, исключила сырые яйца, которые тоже есть в оригинальном рецепте.
Растопить 300 гр. молочного или темного шоколада, добавить молока столько, чтобы шоколад стал достаточно жидким (но не слишком), чтобы в него можно было обмакивать печенье. Хорошо размешать до однородности. Взбить 500 мл сливок 35%, смешать с 500гр. маскарпоне комн. температуры. Обмакивать нижную часть савоярди (специальное печенье, я покупала один раз в Академе в "Золотой Роще" на Морском, а в этот раз в "Метро". Его там горы навалены.) по одному в шоколадную смесь и укладывать в форму, сверху намазываем сырно-сливочной смесью, снова обмакиваем печенье в шоколад и укладываем сверху, на него сырно-сливочную смесь. И так, пока не кончатся печеньки и смесь. Сверху посыпать какао или несквиком и в холодильник часа на 3. Очень вкусно, но и очень сытно. Поэтому есть очень маленькими порциями
Мясо-картофельная запеканка
Картофель сварить, сделать пюре, добавив горячее молоко, слив.масло и яйцо. Фарш потушить с луком и зеленью. Уложить в форму слой фарша, слой карт.пюре, сверху фарш и посыпать тёртым сыром. В духовку на 30 мин.
Черёмуховый торт
В разрезе
Рецепт для коржей взяла такой:
1 ст. черемуховой муки залить 1 ст. кипящих 10% сливок. Периодически помешивая, выдержать около
1 часа до набухания, добавить 1 ст. сахара, 1 яйцо, 60-80гр распущенного слив. масла, 1ст. муки, 0.5 ч.л. соды. Выпекать 30-40 мин. на среднем огне. Остудить, разрезать на 3 коржа. (у меня равномерно не получилось разрезать ) Промазать кремом.
Крем: 600 гр. лёгкой Филадельфии смешала с 100 гр. размягчённ.слив.масла и сах.пудрой по вкусу.
Домашним тортик очень понравился, но я поняла, что мне всё-таки не нравятся черёмуховые бисквиты, косточки на зубах скрепят Еще, можно было дополнительно чем-нить пропитать коржи, чтобы влажнее был бисквитик.
Последний раз редактировалось: Ая (Чт Дек 13, 2007 0:08), всего редактировалось 12 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 0:14 |
|
|
Рецепты добавила
Jelena Спасибо
Ирриша Приезжай в гости!
-=Солнце=- Очень аппетитный ужин! Обязательно на днях такой сделаю. Потому как люблю (уже можно было это заметить ) всякие такие фарше-яичные клёпсо-зразно-гнездовые блюда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 11:37 |
|
|
мы ужинали салатиком. свелка, морковка, капуста - свежие. мяско, лучок обжариваем. мона чипсы добавить, как у меня, мона без них. Заправить майонезом.
десерт из сметаны.. даж не думала, что это может быть вкусным. Я брала все на глаз. Сметана 15% где-то грамм 200, сахарной пудры туда, ванилин. Желатин 15г в полстакане воды растворяем, потом вливаем в сметану, взбиваем миксером. Делим на 2 части, в одну добавляем какао. Выкладываем сначала белую сметану, потом ягоды (у меня тертая виктория), потом коричневую сметану. Сверху трем шоколад. Нямка!!!
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43181 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 21:36 |
|
|
-=Солнце=-, а десерт не оставлять на время, чтоб желатин застыл?
Курица с лимоном и табаско. на второй день вкуснее намного, когда немного подмаринуется.
Курица по рецепту "телятина с вишней"
ТЕЛЯТИНА С ВИШНЯМИ
240г телятины
80г вишни
30г масла
4г муки
100г бульона
25г вишневого сока
соль, корица - по вкусу
В куске телятины вдоль волокон сделать глубокие проколы ножом, нашпиговать вишнями без косточек и посолить. Положить телятину в разогретый сотейник, полить маслом, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности. Затем добавить вишневый сок, мучную пассеровку, бульон и тушить до готовности.
Нарезать телятину на порции и подать со свежими овощами, полив соусом, в котором она тушилась.
и чтоб цвет мяса передать
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33267 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 19:40 |
|
|
Солнце, десерт выглядит обязательно сделаю!
Наташка муж случайно увидел на экране это чудо с вишнями, теперь требует в реале
у нас без изысков
Овощное рагу: потушить капусту и картошку на небольшом огне, после добавить морковь, помидоры, репчатый лук и... колбасу *ну не понимает у меня муж овощи без мяса*
Продолжать тушить в конце добавить лавровый лист и специи по вкусу. К рагу был салатик из моркови с чесноком.
суп-крем картофельный
750 г картофеля нарезать небольшими кубиками и варить до готовности. Картофель с небольшим кол-вом отвара провернуть в блендере, пюре положить в оставшийся отвар, вскипятить. Добавить 2 плавленных сырка на крупной тёрке. Когда сыр расплавится, влить 200-250 мл 20% сливок. Посыпать зеленью или добавить сухие приправы. Дать чуть-чуть настояться под крышкой. Ну очень вкусный супчик
и просто отбивная в панировке с гречневой кашей и овощным салатом
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|