Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2007 15:13     Ответить с цитатой

Делала торт по рецепту Brusnica "Черный лес", получилось очень вкусно :) Правда у меня были некие нововведения, может кому пригодится :-?

Я покупала пакет замороженой вишни - 400 гр и за 2 дня до приготовления торта заливала вишню 150 граммами водки+ пару столовых ложек сахара и немного прижать вишню ко дну посуды ложкой! После 2 дней настаивания вишенки становилось какраз грамм 200 и она имела приятный алкогольный привкус, что придало торту дополнительную изюминку, а из сока, выделившегося из этой вишни и водки получилась прекрасная пропитка для торта! Правда такой торт нельза кушать детям :oops:

А для кремя я брала итальянские сливки для взбивания dekor up

у нас в Иркутске они стоят 80 руб. за литр (тетрапак). Так вот эти сливки уже с сахаром, надо всего лишь взбить и крем готов :) очень быстро и вкусно, а главное эти сливки хранятся долго, я закупила несколько пакетов для предстоящих праздников :) В принципе взбиваются такие сливки очень хорошо, я в торт их очень много положила, но подозреваю, что 1 коробки на 2 торта хватит 8-)

Последний раз редактировалось: Марочка (Пт Дек 07, 2007 16:54), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2007 19:50     Ответить с цитатой

ТОРТ "СНЕЖИНКА"

1 слой:
2 желтка
1/2 стакана сахарного песка
200 г масла
1/2 ч.л. соды, погашённой в уксусе
2 стакана муки
2 слой:
2 желтка
2 пачки творога
ванилин
3 слой:
4 белка
соль щепотки
лимонная кисло а (или несколько капель лимонного сока)

Может на внешний вид так себе, но вкус – супер, поверьте. Очень нежный и воздушный получился.

Из ингредиентов на первый слой замесить тесто. Смазать противень маслом, обсыпать мукой и выложить тесто на дно противня.

Для второго слоя хорошо перемешать нужные компоненты и выложить на первый слой.
И в духовку при 170 град на 10-13 минут. Испечь до полуготовности. Достать из духовки, чуть остудить.

Взбить хорошенько в безе ингредиенты на 3-й слой.
Выложить на наш испечённый корж, разровнять и ложкой сделать хвостики. Поставить в духовку и испечь 10-15 минут.
Остудить. Теперь можно есть.

рецепт из рассылки Саечки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2007 1:11     Ответить с цитатой

ТаБу Испекла торт по вашему рецепту. Вспомнила, что мы в студенчестве тоже такой часто делали. Так вот, в первый раз было полнейшее фиаско, коржи не поднялись ни на сколечко, я так думаю, потому что я соду добавила в самом начале, она вся загасилась (была очень бурная реакция). сегодня я чуть изменила тактику – соду добавила в самом конце, уже после муки, и сразу – в духовку. И во-вторых, я положила 2 стакана муки и 0,5 ст крахмала. Коржи получились – объеденье! Воздушные, мягкие. Смазала сметанкой и полила шоколадной глазурью. Ням-ням!

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 23:02     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь может сфоткать насадку, которой вы белки взбиваете, а то, что-то я их прям до густоты взбить не могу, может насадку неправильную использую? :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ая
Студент
Студент

На сайте с 27.01.07
В дневниках: 782
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 23:07     Ответить с цитатой

Кизия Посмотри вот здесь моё сообщение, где комбайн сфотан. Там есть эта насадка - она в виде венчика.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 20:50     Ответить с цитатой

Ая, спасибо :D , есть у меня такая насадка :)

Добавлено спустя 6 секунд:

Ая, спасибо :D , есть у меня такая насадка :)
⮝ наверх ⮝

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
В дневниках: 3447
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 17:22     Ответить с цитатой

всем добрый день!
Во-первых ОГРОМНОЕ почтение и благодарность Брусники! Благодаря вам я наконец то научилась печь настоящий бисквит, теперь у меня полная подборка ваших рецептов! Попробовала пока только 2 - ужас как довольна. Сынок мал пока, времени нет :(

Вопрос: научите делать густой крем, чтобы шприцом всякие красивости на торте делать :) Я сама обожаю торты со сливками, а как их делать не знаю совсем :-?
⮝ наверх ⮝

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Торт по мотивам Бананового рулета от Брусники
:)

Понадобиться:
Предварительно разморозить вишню 1 пакетик 200 - 250гр.
Лесные орехи 150 гр, печение безе 150 гр.

Тесто на 1 корж:
3 яйца
щепотка лимонной кислоты, или соли
1/2 стакана сахара
1 ст. л. меда
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
всего 2 коржа

Бисквит.
Взбить 3 белка с лимонной кислотой в крепкую пену. Понемногу всыпая добавить сахар, затем мед. Потом по одному добавить 3 желтка и сразу выключить миксер.
Муку просеять вместе с содой и в 2-3 приема осторожно, снизу вверх, венчиком соединить со взбитой массой. Вылит тесто в форму для торта и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах минут 15-20, на готовность проверить деревяно палочкой.

Крем:
1 стакана сахара (1 стакан=250 мл)
1.5 стакан молока
1/3 стакана муки
ваниль
250 г сливочного масла

Сначала варим крем.
Смешиваем сахар с мукой и ванилью. Разводим молоком, чтобы не было комочков и варим помешивая, до загустения и пыхтения. Охлаждаем.
Сливочное масло хорошо взбиваем миксером до пиков и постепенно, продолжая взбивать, по ложечке добавляем заварной крем. Готовый крем ставим в холодильник.

Сборка торта:
Коржи разрезала вдоль на 2 части, получилось 4 штуки.
Соком от размороженной вишни пропитала коржи, не сильно.
1 корж отложила, это будет верх торта, а на 3 оставшиеся равномерно разложила весь крем. На два коржа сверху выложила размороженную вишню, а на третий измельчённые орехи с безе. Сложила смазаные коржи друг на друга, на верх положила не смазанный корж, придавила хорошо и поставила торт на ночь в холодильник. Утром подрезала слегка неровности, обмазала торт кремом (150 г масла + ½ банки сгущёнки, взбить миксером). Потом просто затянула весь торт сахарной мастикой и приклеила розочки и звёздочки абрикосовым джемом.
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 21:30     Ответить с цитатой

Estel научим! :)

Jelena
какого симпатягу принесла, а розочки из чего? :)

Торт по мотивам Сникерса, испекла для домашних. :)

Рецепт:

Карамельные коржи

2 яйца
1 ст. сахара
полбанки вареной сущенки
1 стакан сметаны (я беру 15%),
2 ст. муки,
1 ст.л. соды, гашенная лимонным соком.
Все ингридиенты взбить миксером.
В форму застеленную бумагой для выпечки, выкладывать тесто ложкой, распределить тонко, коржи увеличиваются в два-три раза.

Крем:
первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

Пропитка: Растопить шоколад 100 грамм + 50 мл. молока, размешать.
Сливки взбить с сахаром.
Сливочное масло, взбить, добавить сгущенку, взбить, добавить арахис.

1 корж пропитать пропиткой из шоколада. Выложить немного сливок, пропитать второй корж, положить на первый, далее крем из вареной сгущенки и следующий корж, не забываем каждый корж пропитывать, на 3-й выложить сливки, накрыть 4-м. Украсить по желанию. :)

Меня зовут Татьяна.

Последний раз редактировалось: Brusnica (Ср Дек 05, 2007 18:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 22:53     Ответить с цитатой

Brusnica ууу...внуснота!!! А как такие бабочки получаются?
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Jelena, ух ты, молодец!!!!

Brusnica, а рецепт? :oops: Когда ты еще для домашних успеваешь тортики печь???? :shock:

Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 2:53     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Jelena
какого симпатягу принесла, а розочки из чего? :)

:shock: Из мастики естественно, я ничего больше не умею :lol: , и то это первый раз было :oops:
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 1:43     Ответить с цитатой

Девочки, сегодня делала торт по рецепту Brusnica "Черный лес",брала сливки для взбивания "Белый город" 33% - почему-то взбившаяся масса по консистенции была, как густая сметана и такая же однородная. Я думала, что должно получится нечто пышное, воздушное и должно напоминать хорошо взбитые белки. Сливки были холодные, посуда для взбивания тоже, стабилизатор добавляла, но все равно что-то не так. Подскажите, пожалуйста, кто знает как правильно взбивать сливки? Может надо было их сначала взбить без сахарной пудры и стабилизатора?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 8:55     Ответить с цитатой

Натаход
Конечно, сливки взбиваются без стабилизатора, до полуготовности. Далее добавляется стабилизатор, разведенный в воде. Сахарной пудры не нужно, стабилизатор сладкий. Немного еще взбить и готово. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Estel
Академик
Академик

На сайте с 10.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 14:24     Ответить с цитатой

Brusnica можно еще раз для "особо одаренных" :D
Т.е. сахарной пудры вообще не надо? ПРосто сливки взбиваем, потом стабилизатор и все? А сколько последнего добавлять?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 19 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 27, 28, 29  След.

Перейти: