Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 22:15 |
|
|
Jelena, супер!
Эх, жаль, у меня на креветок аллергия, я бы обязательно попробовала
А мы сегодня опять делали рубленые котлетки, на этот раз были куриные
Рецепт здесь
Мне эти котлетки именно в таком варианте, то есть из курицы, больше нравятся, они сочнее получаются
Да, я еще заменила сегодня майонез на сметанку, и ничего страшного не произошло, неизменно превосходный результат так что вот _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 19:49 |
|
|
oklen писал(а): | Ирина, а что за красивый тортик? И про буженину - напиши подробнее, плиз, сколько минут, на какой скорости, при какой температуре и в чем выпекалась буженинка в аэрогриле :P |
тортик самый простой - бисквиты любые, какие больше нравятся пропитаны творожным кремом (35% сливки + фруктовый творожок + сахар) и сверху - тёртый шоколад
а буженину сначала, завернув в фольгу на максимальной температуре и темпе, а потом температурку сделать где-то 200, а скорость оставить максимальную |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 22:29 |
|
|
Наконец-то нашла свой фотик!
Девочки, всё очень красиво и вкусно!!! А из последнего я в восторге от Сабириного чиз-кейка и самоделошной буженины Ирины - супер!
Я сегодня делала на ужин ньокки картофельные с пряным маслом, типа ленивых вареников с картохой, только вкуснее в мильон раз!
Для рецепта надо:
- картофель - примерно полкило
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука
- сыр тертый, грамм 50
- мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
для соуса:
- сливочное масло - 4 ст.л.
-трава (либо шалфей, либо орегано), я не нашла в отдельности, взяла итальянские травы, тоже вкусно.
Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить. Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде и, как только клецки всплывут на поверхность, вынуть.
Соус:
В сковороде растопить масло и добавить травы. Ньокки разложить по тарелкам, полить пряным маслом и сразу же подавать.
Главное, что моему ребёнку очень понравилось. И он собственно лично тёр сыр для этого блюда.
Ну и заодно выложу, что на завтрак мы делали чудные творожники по рецепту Брусникиных творожных бубликов. Нам очччень понравилось!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5952 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 21:42 |
|
|
-=Солнце=- писал(а): | ManGo, обязательно повторю твои ньокки!! На выходных Высоцкая готовила из тыквы, и мне так захотелось, а тыкву я . А тут с картошечкой!! Нямка!! |
Я у неё и увидела это блюдо , во-первых, рецепт не запомнила, во-вторых, тоже тыкву как-то не очень (под настроение). Порылась в инете, нашла картофельные. Мне понравилось!
Сегодня на ужин их и доедали, что-то по рецепту много их получилось налепить. Хорошо, что семья большая , а то бы месяц ели.
И ещё сегодня кекс сделала яблочный по Брусникиному рецепту. очень вкусно!!!
Правда, без шоколадной глазури, а сделала яблочки из сахарной пудры
и в разрезе:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mira
Профессор
На сайте с 14.07.05 Сообщения: 3438 В дневниках: 2041 Откуда: Родилась в СССР! Карта № 002950
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 23:53 |
|
|
oklen, приготовила сегодня котлетки по твоему рецепту. Нет слов, я весь вечер мурлыкала от удовольствия Спасибо за рецепт!
Добавлено спустя 39 секунд:
Эх, не могу к вам присоединиться - фотик уже два месяца в ремонте. Проще было новый купить |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 15:26 |
|
|
Что-то я одна тут выкладываю самая прожорливая
У нас сегодня на обед был борщ с консервированной фасолью, правда какой-то желтый, а не красный, но очень-очень вкусный получился
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43141 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 16:43 |
|
|
ManGo, ты молодец. А я тут что-то закрутилась, неделю уже ничего не готовлю.
ньокки обязательно надо попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ая
Студент
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:16 |
|
|
Девчонки, как всё вкусно у вас! Вааащеее!
У нас тут куча кабачков была. Вот и всяческие кабачковые блюда делали:
Фаршированные кабачки
Рецепт прост: мясной фарш с вар.рисом, сверху помидорка и сыр. Запечь в духовке.
Фриттата с кабачками. Легко и вкусно!
4 ст. л. растительного масла
1 луковица
2 маленьких кабачка
3 зубчика чеснока
6 яиц
80 г тертого пармезана
2 ст. л. листьев базилика
соль по вкусу
1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, обжарить его в течение 2 мин. Добавить кабачки и чеснок, готовить еще 4 мин. Слегка посолить, переложить на глубокую тарелку и отставить.
2. Яйца слегка взбить, добавить половину пармезана и зелень базилика. Перемешать с кабачками.
3. Духовку разогреть до 180°С. Форму для выпечки смазать оставшимся маслом, влить в нее яичную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать 10 мин. без крышки.
Были тоже ньокки. Только творожные
творог - 500г
мука - 1/4 стакана
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
соль - по вкусу
Шоколадные маффины
Рецепт тут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:17 |
|
|
Mira, я очень рада, что тебе понравилось Я ж говорю, у нас это просто хит, готовится легко и быстро, и очень вкусно, при этом сколько не сделай, всё всегда съедают
Эос, Ая, Mango, хозяюшки
Наш обед сегодня:
Гуляш "Костер" с картошечкой
Говядина с репчатым луком, томатами и болгарским перцем, в качестве приправы - аджика и лавровый лист. Очень по-осеннему получилось, как раз к нашим новым статусам
А на ужин маки-суши Аляска с семгой и свежим огурцом
Рецепт выложила тут
Еще поэкспериментировали, добавили болгарский перец. Пока не поняла, понравилось мне это или нет, надо повторить :P
Использовала в этот раз специальный рис для суши и заправку для суши Кикоман. Мне понравилось, не нужно ничего разбавлять, просто заправила ей горячий рис, и всё _________________
Последний раз редактировалось: oklen (Пт Сен 21, 2007 11:53), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14543 В дневниках: 33228 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:59 |
|
|
какая красотища )) срочно хочу кабачков *и это после ужина*, а ещё пюре и борщ с фасолью
у меня сегодня ужин получился совсем не таким, как я планировала - уж очень здорово испортили мне настроение, и вместо рисовых шариков получились рисовые котлеты
рецепт такой: сварить 300 г риса в 1/2 л воды, постоянно помешивая. Добавить в кашу масло, 50 г тертого твердого сыра, а когда немного остынет - яйцо
начинка: 400 г куриного филе мелко нарезать и обжарить в оливковом масле с луковицей, нарезанной очень тонкими полукольцами, потом прибавить болгарский перец, посолить, поперчить, смесь итальянских трав и ложку томата с 2 ложками воды, потушить до готовности.
Сформировать из риса шарики, положить начинку и залепить, обмакнуть во взбитое яйцо, а после - в панировночные сухари или муку с солью и перцем. Жарить во фритюре |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 0:34 |
|
|
Куриное филе с сырной начинкой, закрученное в беконе.
Филе посолить, поперчить, внутрь положить кусочек сыра любого, обернуть филе беконом, скрепить зубочисткой Обжарить на сковороде на сильном жару до корочки и положить в кастрюлю, налить воды на дно, положить кусочек сливочного масла на каждое филе и добавить 3 столовые ложки сливок, тушить пол часа.
На гарнир яичная лапша и соус Дор блю. Получается сочное пикантное блюдо |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 8:20 |
|
|
oklen
аааа.. аляска.. мммммм... обожаю!!!
Ая
нельзя было на ночь глядя выкладывать такие фотки.. я вчера уснула раньше положенного часа на три, чтоб не сорваться фриттата и ньоки
Ир, очень аппетитные рисовые котлетки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:58 |
|
|
Смотрю и мечтаю, что когда-нибудь можно будет не только смотреть, но и пробовать, ну хоть кусочек ма-а-аленький
oklen, костёр, так костёр!!!
Ая, маффины - ах!
Jelena, хочу сегодня опробовать Ваш рецепт.
Заинтриговали ньоками, надо будет тоже сваять. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|