Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Кексы
Содержание темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 13, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Brusnica
Видимо всё-таки дело в форме :( - не из дорогих она у меня - куплена случайно на распродаже в Посуда-центре.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arine
Студент
Студент

На сайте с 28.12.05
Сообщения: 1511
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 0:50     Ответить с цитатой

Brusniсa, спасибо! Что бы мы без вас делали...
Т.е. если в рецепте указано "3/4 ч.л. соды", можно положить такое же количество разрыхлителя? Попробую, а то с содой у меня как-то совсем не очень...
И форма еще как на зло из тонкой жести, хоть за другой иди...

Замешиваю как в рецепте, рецепты выбираю с четкими рекомендациями :). В основном Ваши рецепты беру, там все куда уж подробнее.

Сегодня решила выяснить в печке или в руках дело. Купила магазинный кексик (порошок) - поднялся замечательно. И что они туда добавляют?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:48     Ответить с цитатой

Arine А попробуйте сделатьТвидовый по рецепту Брусники. Он у меня всегда получается идеально, причем неважно, как смешиваю тесто - просто все в кучу валю и перемешиваю, а не сухое - отдельно, мокрое - отдельно и все равно все чудесно получается, прекрасно поднимается и не опадает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
castorka
Trendy-mama
Trendy-mama


На сайте с 13.10.05
Сообщения: 35107
В дневниках: 34348
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 16:36     Ответить с цитатой

Очень-очень хочу творожный кекс. У кого есть рецпт, поделитесь, пожалуйста :)

Добавлено спустя 21 час 5 минут 15 секунд:

Вобщем взяла твидовый кекс, рецепт его, и вместо шоколада положила 150 творога. Красиво, вкусно (я чуть-чуть отковыряла :D ), вечером семья заценит отпишусь.
_________________
была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 07, 2007 19:37     Ответить с цитатой

Простые творожные кексы

на 12 штук
200г. муки
150г. маргарина
200г.сахара
200г. творога
пол ч.л. соды
полторы ст.л. рома
3 яйца
Маргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соеденить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. Выпекать при 220 градусах 25-30 минут.
Можно испечь в одной форме, тогда время выпечки нужно увеличить. Проверять на готовность зубочисткой.


Кекс с маскарпоне

200 гр слив масла
200 гр сахара
1 пак ванилина
5 яиц
250 гр маскарпоне (маскарпоне можно заменить на мягкий пастообразный творог)
1 пак разрыхлителя
350 гр муки

3 чайные ложки какао + 3 ст лож молока
клубника (250 гр)-(можно взять свежую или консервированную вишню).
Клубнику нарезать кусочками.
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем вбить по одному яйца.
Добавить маскарпоне, всё хорошо миксером перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.
Всё хорошо перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму (22см) выложить светлое тесто, на него выложить клубнику и сверху тёмное. Затем воткнув вилку в тесто, круговыми движениями сделать мраморный узор.
Выпекать кекс при 170-180С, примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 1:09     Ответить с цитатой

Сделала кекс с маскарпоне, взяла рецепт с кухарки.ру, и только сейчас заметила, что его тут тоже Брусника давала. :D Поэтому рецепт см.выше.





Влажный, очень вкусный кекс! Постояв в холодильнике ночь, стал еще вкуснее, видимо, из-за своей чизкейкоподобности :P

Но, на мой взгляд, клубника там даже лишняя.


Последний раз редактировалось: Ая (Пн Сен 10, 2007 19:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 12:36     Ответить с цитатой

-=Солнце=- Про форму для кекса еще не спрашивала :). Она у меня 25 см.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2007 14:55     Ответить с цитатой

Яблочный кекс
Влажный, мягкий, ароматный, ну очень вкусный кексик. :-)



Рецепт:
3 яйца
150 г. растопленного сливочного масла
1 ст. сахара + 1/3 стакана сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной лимоном
4 крупных яблока

Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, размешать. Смешать муку с содой, добавить к яично-маслянной массе, замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Или смотреть по своей духовке, проверить, как обычно зубочисткой.
Полить можно растопленным шоколадом, или сварите лимонный сиропчик, и полейте, будет исключительно вкусно.
Лимонный сироп: сахар - 0,5 ст. + 1/3 воды + сок 0,5 лимона, можно добавить цедру, довести до состояния сиропа, не переварить, иначе будет карамель. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
тигруша
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.05.06
Сообщения: 520
В дневниках: 12
Откуда: Академ, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2007 17:01     Ответить с цитатой

очень вкусный яблочный кекс, сижу ем его и пишу :) , я полила его лимонным сиропчиком, нямммм, спасибо Бруснике :P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Шоколадные маффины



для начинки:
100 г крим-чиза
2 ст.л сахара
1 ч.л. ванильного сахара
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ч.л. соды
160 г сахара
185 мл молока
185 мл раст. масла

1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и соду, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остаться комочками.
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ч.л. начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, закрыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Helena
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.07
Сообщения: 4147
В дневниках: 1437
Откуда: Новосибирск
Карта № 012559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:02     Ответить с цитатой

Ая, а что такое крим-чиз? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Helena Прошу прощения, что не расшифровала. :) Просто, мы так часто тут уже про него говорили, что мне казалось, все уже знают.
Cream-cheese - это сливочный сыр. Из наиболее часто встречающихся в наших магазинах это Маскарпоне и Филадельфия.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:31     Ответить с цитатой

Ая писал(а):
Из наиболее часто встречающихся в наших магазинах это Маскарпоне и Филадельфия.


:lol: Ага... Это сыр есть в двух магазинах! В Универсаме на Ленина и ТЦ Академа. Во всяком случае, больше нигде не видела! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ая
Студент
Студент


На сайте с 27.01.07
Сообщения: 1824
В дневниках: 782
Откуда: Академгородок, Кольцово
Карта № 505050
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 15:58     Ответить с цитатой

Для любителей бананов вкусные, ароматные

Банановые маффины



Рецепт: 1 стакан муки, 100 гр. растопленного слив. масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 4 больших банана, пакетик разрыхлителя, соль.

Смешать муку, разрыхлитель, соль. Бананы размолоть в пюре, яйцо взбить с сахаром, смешать с банановым пюре и маслом, потом хорошо смешать с мучной смесью. Выпекать при 170С около 30 минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATKA**
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 29.03.07
Сообщения: 1302
В дневниках: 15
Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 23:03     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Кекс с маскарпоне от Brusnica (рецепт на странице 5)
Вместо маскарпоне брала пастообразный творожок, вместо клубники - вишню. Кекс очень вкусный, только какой-то не "наздрявенький" он у меня получился, ну в смысле такой плотный, не воздушный, но все равно вкусный :-P !


Разрезик:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах