Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.12.05 Сообщения: 1511 В дневниках: 103
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 0:50
Brusniсa, спасибо! Что бы мы без вас делали...
Т.е. если в рецепте указано "3/4 ч.л. соды", можно положить такое же количество разрыхлителя? Попробую, а то с содой у меня как-то совсем не очень...
И форма еще как на зло из тонкой жести, хоть за другой иди...
Замешиваю как в рецепте, рецепты выбираю с четкими рекомендациями . В основном Ваши рецепты беру, там все куда уж подробнее.
Сегодня решила выяснить в печке или в руках дело. Купила магазинный кексик (порошок) - поднялся замечательно. И что они туда добавляют?
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Чт Июн 14, 2007 12:48
Arine А попробуйте сделатьТвидовый по рецепту Брусники. Он у меня всегда получается идеально, причем неважно, как смешиваю тесто - просто все в кучу валю и перемешиваю, а не сухое - отдельно, мокрое - отдельно и все равно все чудесно получается, прекрасно поднимается и не опадает.
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 16:36
Очень-очень хочу творожный кекс. У кого есть рецпт, поделитесь, пожалуйста
Добавлено спустя 21 час 5 минут 15 секунд:
Вобщем взяла твидовый кекс, рецепт его, и вместо шоколада положила 150 творога. Красиво, вкусно (я чуть-чуть отковыряла ), вечером семья заценит отпишусь.
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 07, 2007 19:37
Простые творожные кексы
на 12 штук
200г. муки
150г. маргарина
200г.сахара
200г. творога
пол ч.л. соды
полторы ст.л. рома
3 яйца
Маргарин взбить с половиной сахара. В другой посуде, взбить яйца со второй половиной сахара до пены, вмешать туда творог и снова взбить. Соеденить масло с яйцами, добавить просеянную муку, соду и ром. Все тщательно перемешать. Выпекать при 220 градусах 25-30 минут.
Можно испечь в одной форме, тогда время выпечки нужно увеличить. Проверять на готовность зубочисткой.
Кекс с маскарпоне
200 гр слив масла
200 гр сахара
1 пак ванилина
5 яиц
250 гр маскарпоне (маскарпоне можно заменить на мягкий пастообразный творог)
1 пак разрыхлителя
350 гр муки
3 чайные ложки какао + 3 ст лож молока
клубника (250 гр)-(можно взять свежую или консервированную вишню).
Клубнику нарезать кусочками.
Масло взбить с сахаром и ванилином, затем вбить по одному яйца.
Добавить маскарпоне, всё хорошо миксером перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яично-масляную массу.
Всё хорошо перемешать, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки.
Разделить массу на две части, в одну часть добавить какао, смешанное с молоком.
В форму (22см) выложить светлое тесто, на него выложить клубнику и сверху тёмное. Затем воткнув вилку в тесто, круговыми движениями сделать мраморный узор.
Выпекать кекс при 170-180С, примерно 40-50 минут (в зависимости от духовки).
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 14:55
Яблочный кекс Влажный, мягкий, ароматный, ну очень вкусный кексик.
Рецепт:
3 яйца
150 г. растопленного сливочного масла
1 ст. сахара + 1/3 стакана сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной лимоном
4 крупных яблока
Яйца растереть с сахаром, влить растопленное масло, размешать. Смешать муку с содой, добавить к яично-маслянной массе, замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблоки. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут. Или смотреть по своей духовке, проверить, как обычно зубочисткой.
Полить можно растопленным шоколадом, или сварите лимонный сиропчик, и полейте, будет исключительно вкусно.
Лимонный сироп: сахар - 0,5 ст. + 1/3 воды + сок 0,5 лимона, можно добавить цедру, довести до состояния сиропа, не переварить, иначе будет карамель.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:29
Шоколадные маффины
для начинки:
100 г крим-чиза
2 ст.л сахара
1 ч.л. ванильного сахара
90 г белого шоколада
для теста:
280 г муки
40 г порошка какао
1 ч.л. соды
160 г сахара
185 мл молока
185 мл раст. масла
1. Для начинки взбить крим-чиз с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный белый шоколад и хорошо перемешать.
2. Для теста смешать муку, какао и соду, добавить сахар и ванильный сахар. Сделать в середине углубление, влить предварительно смешанные молоко и раст. масло. Осторожно перемешать, тесто должно остаться комочками.
3. Заполнить формочки для маффинов на 1/3 тестом, из начинки скатать шарики (или выложить примерно 1 ч.л. начинки) в тесто, налить сверху еще немного теста, закрыв тем самым начинку.
4. Выпекать 20 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:00
Helena Прошу прощения, что не расшифровала. Просто, мы так часто тут уже про него говорили, что мне казалось, все уже знают.
Cream-cheese - это сливочный сыр. Из наиболее часто встречающихся в наших магазинах это Маскарпоне и Филадельфия.
На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 15:58
Для любителей бананов вкусные, ароматные
Банановые маффины
Рецепт: 1 стакан муки, 100 гр. растопленного слив. масла, 1 яйцо, 2/3 стакана сахара, 4 больших банана, пакетик разрыхлителя, соль.
Смешать муку, разрыхлитель, соль. Бананы размолоть в пюре, яйцо взбить с сахаром, смешать с банановым пюре и маслом, потом хорошо смешать с мучной смесью. Выпекать при 170С около 30 минут.
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 23:03
Добрый вечер!
Кекс с маскарпоне от Brusnica (рецепт на странице 5)
Вместо маскарпоне брала пастообразный творожок, вместо клубники - вишню. Кекс очень вкусный, только какой-то не "наздрявенький" он у меня получился, ну в смысле такой плотный, не воздушный, но все равно вкусный !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах