Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Наши обеды и ужины-11 Фото и рецепт обязательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 48, 49, 50  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:41     Ответить с цитатой

eloga как все аппетитно :give_heart:

Kat_Andrew я борщ как правило и варю без мяса, семейство к этому хорошо относится :aga-aga:

Olga вкусненький ужин ;) Мне тоже понравилась эта смесь.

Добавлено спустя 20 секунд:

vikany террин супер!

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

А вот мой сегодняшний ужин :oops:

Готовилось по вдохновению, из того, что было под рукой :haha:
Мясо ( у меня свинина) обжарила, потом на той же сковороде обжарила лук и морковь, все сложила в кастрюлю, добавила кукурузу, немного томатной пасты, рис, залила кипятком и потушила до готовности. Из специй: перец, молотый имбирь, чеснок, паприка, майоран. Уже в тарелке посыпала зеленым лучком (растет на подоконнике :-) )

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 19:55     Ответить с цитатой

AVI, y-agodka Спасибо :)

AVI
Только смесь эту нужно брать именно Хортексовскую :aga-aga: Другие пробовала с такими названиями - беее :bya: А здесь ещё и специи в отдельном пакетике вкуснющие :in_love:

aneL_07
Мясо получилось очень аппетитное! 5ballov

y-agodka
По вдохновению получилась вариация на тему плова :yes: Думаю, что в тарелках ненадолго задержался ужин! ;) :proba:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:27     Ответить с цитатой

Olga писал(а):

AVI
Только смесь эту нужно брать именно Хортексовскую :aga-aga: Другие пробовала с такими названиями - беее :bya: А здесь ещё и специи в отдельном пакетике вкуснющие :in_love:

да-да, я обратила на это внимание, потому что я смеси вообще никакие не беру. спасибо :give_heart:

y-agodka, хороший экспромт ;) я как любитель риса съела бы с удовольствием

aneL_07, мясо замечательное, а огурчики свежие? а сельдерей стебли?

Я в эти дни готовила:

Паста а-ля болоньезе (а-ля потому что из всех нужных составляющих были только фарш, лук, помидоры и специи :lol: )

Манник с клубничным вареньем

Манник готовлю всегда по этому рецепту, нам очень нравится. Варенье свежесваренное :-)

Рецепт

Рыбные котлетки с картофельным пюре

Рецепт не пишу, потому что котлетки всегда "на глаз": филе рыбы, лук порей, белый хлеб в молоке, яйцо взбить все в блендере и жарить.

И снова делали Чили-закуску, муж как-то конкретно на нее подсел :lol:

⮝ наверх ⮝

AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 23:06     Ответить с цитатой

aneL_07, спасибо ;)

vikany, Вика! И снова фанфары в твою честь :give_heart: Приготовила сегодня рыбку по твоему рецепту, и скажу , что рецепт великолепен. Отдельный привет и слова благодарности от моего мужа :4U: я запекала в духовке, съел на ужин половину от всего объема, ел и мурлыкал :lol: просил научить его делать такой маринад)))

Рецепт
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:14     Ответить с цитатой

vikany какой террин :give_heart:

aneL_07мясо 5ballov

AVIвсе очень красивое аппетитное и вкусное!!! а рыбка 5ballov какую рыбу использовали?
насмотревшись на Иринины хачапури :-)
я сегодня приговила прованский пирог 2 сыра с маслинами

по рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5186310&highlight=%EF%F0%EE%E2%E0%ED%F1%EA%E8%E9+%EF%E8%F0%EE%E3#5186310 Натка Батьковна
использовала сулугуни и адыгейский сыры , готовится 10 минут.
супер!!!!!!!!!!!!!! 5ballov а какой запах стоял :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:26     Ответить с цитатой

Tusya спасибо!
все делала по рецепту-сыры в тесто, все перемешать, травок бы пахучих еще, у меня только укроп и лук был, правда сухими итальянскими еще посыпала.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 22:00     Ответить с цитатой

y-agodka, я тоже очень люблю экспериментировать, хорошо, что у меня семья терпеливая :haha:

Н@тали, как вкуууууусно, действительно кажется, что монитор аромат передает :in_love:

У нас снова печенье:

Бискотти с сушеным инжиром и лесными орешками

Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 23:41     Ответить с цитатой

AVI
Ух ты, сколько всего вкусного! ЖрдщзЖ И спагетти болоньезе, и рыбка в разных видах, просто восхитительно! :4u: Я тоже захотела манник! :yes: К стыду своему ни разу его не готовила :oops: , но мамин, помнится, мне нравился... А ещё и варенье сварила :-o

Н@тали
Потрясающий пирог! :4U:

vikany
Классные "сухарики"! У тебя талант, я не перестаю удивляться :give_heart:

А у нас сегодня говядина "Эксперимент" :lol:
Собственно ничто не предвещало беды... :haha: В магазине неожиданно захотелось говядины (мы её берём крайне редко), собиралась приготовить бефстроганов. И вот мясо уже на сковороде и тут "чё-та мне жёлтенька водичка в голову стукнула" (с) :haha: И начался эксперимент :aga-aga:

Эксперимент удался :-) Правда на фото макросъёмка сыграла со мной злую шутку :aga-aga: Кажётся, что всё крупными кусками, на самом деле ширина полосок мяса не больше 5 мм, а яблок и того меньше.
Рецепт здесь

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 16:26     Ответить с цитатой

Так, всё, у всех пошла полоса экспромтов!! Я не отстаю. Ещё в понедельни замариновала немного телятины в соевом соусе, что буду готовить ещё не придумала. Потом муж мясо не захотел и оно пролежало у меня до сегоднешнего дня.
Сегодня: в вок на сильном огне на масле обжарила чеснок и имбирь 10сек, добавила мясо, 1-2минуты пожарила, добавила сельдерей и свежий помидор, нарезанный дольками. Положила 1ч.л. чили -бобовой пасты, 1ч.л. пасты из чёрной фасоли, рисовое вино и соевый соус по 1ст.л. Протушила всё вместе 3-4мин. И вуаля!!

А ела я это всё с .... Сыр "цфатит".

Вчера сделала, но вкус для меня был пресноват, а вот сегодня с остро-кислым
соусом было просто чудесно!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 18:37     Ответить с цитатой

eloga ах, какой сыр! Да и мясо такое сочное на вид! :)

Овощной суп-пюре. все просто - лук, кабачок, сельдерей - корень и стебли, морковка. подавала с кинзой и сметаной.

а к супу такие вот чудесные розочки из слоеного теста. Это просто объеденье! идею давным-давно взяла на СМ, сейчас не вспомню у кого :oops: Дрожжевое слоеное тесто, на него ломтики ветчины и сыра, смазать яйцом, свернуть и нарезать.

в холодильнике застоялось молоко и кефир. Я их соединила и сделала творог, а из него - Рафаэлло - добавила стружку кокоса (в магазине "индийские специи" купила свежайшую! ), немного сахара. внутрь закатала миндаль.

и еще дессерт - Печеное яблоко.
вынуть сердцевину, нафаршировать изюмом и орехами с корицей, запечь. готовое яблочко полить медом.

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 0:45     Ответить с цитатой

eloga, Ольчик, ну ты герой с сыром 5ballov А название какое - я никогда не слышала, а на что он похож?

Olive, как все аппетитно :in_love:

А я наконец отважилась Xрустики приготовить:

Рецепт здесь.

⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 4:53     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо!

Olive Ой, розочки просто кладезь!!!!! А как это Рафаэлло из творога? :eek: Я тож хочу!! Печёные яблоки - моя страсть!!

Наташка Знаешь я ведь тоже второй раз делаю, вроде всё удаётся. Всё створожилось. Правда в первый раз я сильно тяжёлый груз положила, не рассчитала,
делаю половину порции, и сыр вышел как бы суховатым. Но в этот раз уже удачно. Наташ, если будешь всё же пробовать не делай на всю порцию, хотя бы половину.

vikany
Цитата:
А название какое - я никогда не слышала, а на что он похож?

Вкус сливочный, для меня оказалось пресноватым. НО! я не ем бутербродов,
т.е. я ела его без ничего!!!!!! Пробовала то есть. Ещё этот сыр делают с добавками,
но девочки жаловались, что испортили вкус сыра, надо осторожно добавлять, вот
я и побоялась, а хотела с тмином и вяленными помидорами. Вот дура!! Сейчас пишу
и думаю, а почему я 50 на 50 не сделала? :evil:
Там есть ещё рецепт брынзы, сделаю отчитаюсь подробно.

Маша :) А я только сегодня о тебе подумала: "Куда это Машуня запропастилась?"
⮝ наверх ⮝

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Olga
очень аппетиный эксперимент!!!
eloga сыр 5ballov

Oliveсколько всего вкусного! а рафаэлло :give_heart:

У нас-горячая и ароматная -солянка :-)

рецепт прост :-) обжарить (желательно без масла, или минимум) разных видов мяса, копченостей. на другой сковороде обжарить лук с морковью и томатной пастой.
в воде или мясном/курином /овощном бульоне отварить картофель, соленые огурчики, добавить зажарку, колбасы, выключить, положить лимон , оливки, зелень. Подавать со сметаной.

Последний раз редактировалось: Н@тали (Пн Май 10, 2010 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 17:31     Ответить с цитатой

Маша :)
Скрытый текст:
Так, что можно поздравить с новосельем?

Перефразируя известную песню

Маша, люблю твои блины
Маша, твои блины вкусны!!!!

В общем сегодня
Машины блины с грибами

и со сгущёнкой (впервые сегодня попробовала! Оказалась
такая вкуснятина!)
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:40     Ответить с цитатой

Ира, сделала сегодня хачапури по твоему рецепту:) очень вкусно - объелась вся семья :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 32 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 48, 49, 50  След.

Перейти: