|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
y-agodka
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16233 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 19:41 |
|
|
eloga как все аппетитно
Kat_Andrew я борщ как правило и варю без мяса, семейство к этому хорошо относится
Olga вкусненький ужин Мне тоже понравилась эта смесь.
Добавлено спустя 20 секунд:
vikany террин супер!
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
А вот мой сегодняшний ужин
Готовилось по вдохновению, из того, что было под рукой
Мясо ( у меня свинина) обжарила, потом на той же сковороде обжарила лук и морковь, все сложила в кастрюлю, добавила кукурузу, немного томатной пасты, рис, залила кипятком и потушила до готовности. Из специй: перец, молотый имбирь, чеснок, паприка, майоран. Уже в тарелке посыпала зеленым лучком (растет на подоконнике )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 22:27 |
|
|
Olga писал(а): |
AVI
Только смесь эту нужно брать именно Хортексовскую Другие пробовала с такими названиями - беее А здесь ещё и специи в отдельном пакетике вкуснющие
|
да-да, я обратила на это внимание, потому что я смеси вообще никакие не беру. спасибо
y-agodka, хороший экспромт я как любитель риса съела бы с удовольствием
aneL_07, мясо замечательное, а огурчики свежие? а сельдерей стебли?
Я в эти дни готовила:
Паста а-ля болоньезе (а-ля потому что из всех нужных составляющих были только фарш, лук, помидоры и специи )
Манник с клубничным вареньем
Манник готовлю всегда по этому рецепту, нам очень нравится. Варенье свежесваренное
Рецепт
Рыбные котлетки с картофельным пюре
Рецепт не пишу, потому что котлетки всегда "на глаз": филе рыбы, лук порей, белый хлеб в молоке, яйцо взбить все в блендере и жарить.
И снова делали Чили-закуску, муж как-то конкретно на нее подсел
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 23:06 |
|
|
aneL_07, спасибо
vikany, Вика! И снова фанфары в твою честь Приготовила сегодня рыбку по твоему рецепту, и скажу , что рецепт великолепен. Отдельный привет и слова благодарности от моего мужа я запекала в духовке, съел на ужин половину от всего объема, ел и мурлыкал просил научить его делать такой маринад)))
Рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13781 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 21:26 |
|
|
Tusya спасибо!
все делала по рецепту-сыры в тесто, все перемешать, травок бы пахучих еще, у меня только укроп и лук был, правда сухими итальянскими еще посыпала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 23:41 |
|
|
AVI
Ух ты, сколько всего вкусного! И спагетти болоньезе, и рыбка в разных видах, просто восхитительно! Я тоже захотела манник! К стыду своему ни разу его не готовила , но мамин, помнится, мне нравился... А ещё и варенье сварила
Н@тали
Потрясающий пирог!
vikany
Классные "сухарики"! У тебя талант, я не перестаю удивляться
А у нас сегодня говядина "Эксперимент"
Собственно ничто не предвещало беды... В магазине неожиданно захотелось говядины (мы её берём крайне редко), собиралась приготовить бефстроганов. И вот мясо уже на сковороде и тут "чё-та мне жёлтенька водичка в голову стукнула" (с) И начался эксперимент
Эксперимент удался Правда на фото макросъёмка сыграла со мной злую шутку Кажётся, что всё крупными кусками, на самом деле ширина полосок мяса не больше 5 мм, а яблок и того меньше.
Рецепт здесь_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 16:26 |
|
|
Так, всё, у всех пошла полоса экспромтов!! Я не отстаю. Ещё в понедельни замариновала немного телятины в соевом соусе, что буду готовить ещё не придумала. Потом муж мясо не захотел и оно пролежало у меня до сегоднешнего дня.
Сегодня: в вок на сильном огне на масле обжарила чеснок и имбирь 10сек, добавила мясо, 1-2минуты пожарила, добавила сельдерей и свежий помидор, нарезанный дольками. Положила 1ч.л. чили -бобовой пасты, 1ч.л. пасты из чёрной фасоли, рисовое вино и соевый соус по 1ст.л. Протушила всё вместе 3-4мин. И вуаля!!
А ела я это всё с .... Сыр "цфатит".
Вчера сделала, но вкус для меня был пресноват, а вот сегодня с остро-кислым
соусом было просто чудесно!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive
Академик

На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7674 В дневниках: 12196 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Май 07, 2010 18:37 |
|
|
eloga ах, какой сыр! Да и мясо такое сочное на вид!
Овощной суп-пюре. все просто - лук, кабачок, сельдерей - корень и стебли, морковка. подавала с кинзой и сметаной.
а к супу такие вот чудесные розочки из слоеного теста. Это просто объеденье! идею давным-давно взяла на СМ, сейчас не вспомню у кого Дрожжевое слоеное тесто, на него ломтики ветчины и сыра, смазать яйцом, свернуть и нарезать.
в холодильнике застоялось молоко и кефир. Я их соединила и сделала творог, а из него - Рафаэлло - добавила стружку кокоса (в магазине "индийские специи" купила свежайшую! ), немного сахара. внутрь закатала миндаль.
и еще дессерт - Печеное яблоко.
вынуть сердцевину, нафаршировать изюмом и орехами с корицей, запечь. готовое яблочко полить медом.
_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:53 |
|
|
Девочки, всем спасибо!
Olive Ой, розочки просто кладезь!!!!! А как это Рафаэлло из творога? Я тож хочу!! Печёные яблоки - моя страсть!!
Наташка Знаешь я ведь тоже второй раз делаю, вроде всё удаётся. Всё створожилось. Правда в первый раз я сильно тяжёлый груз положила, не рассчитала,
делаю половину порции, и сыр вышел как бы суховатым. Но в этот раз уже удачно. Наташ, если будешь всё же пробовать не делай на всю порцию, хотя бы половину.
vikany Цитата: | А название какое - я никогда не слышала, а на что он похож? |
Вкус сливочный, для меня оказалось пресноватым. НО! я не ем бутербродов,
т.е. я ела его без ничего!!!!!! Пробовала то есть. Ещё этот сыр делают с добавками,
но девочки жаловались, что испортили вкус сыра, надо осторожно добавлять, вот
я и побоялась, а хотела с тмином и вяленными помидорами. Вот дура!! Сейчас пишу
и думаю, а почему я 50 на 50 не сделала?
Там есть ещё рецепт брынзы, сделаю отчитаюсь подробно.
Маша А я только сегодня о тебе подумала: "Куда это Машуня запропастилась?" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 14:13 |
|
|
Olga
очень аппетиный эксперимент!!!
eloga сыр
Oliveсколько всего вкусного! а рафаэлло
У нас-горячая и ароматная -солянка
рецепт прост обжарить (желательно без масла, или минимум) разных видов мяса, копченостей. на другой сковороде обжарить лук с морковью и томатной пастой.
в воде или мясном/курином /овощном бульоне отварить картофель, соленые огурчики, добавить зажарку, колбасы, выключить, положить лимон , оливки, зелень. Подавать со сметаной.
Последний раз редактировалось: Н@тали (Пн Май 10, 2010 13:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunni
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04 Сообщения: 2777 В дневниках: 13286 Откуда: Новосибирск, академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:40 |
|
|
Ира, сделала сегодня хачапури по твоему рецепту:) очень вкусно - объелась вся семья  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|