Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
meze
Академик
На сайте с 20.07.03 Сообщения: 17884 В дневниках: 324 Откуда: из Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 2:01 |
|
|
meze, какие солнечные фотографии
Маша:), я тоже спаржу обожаю
Olga, соус вкусный, но калорийный, спасает что съедаешь не больше 2 столовых ложек. Думаю сливочное масло самый главный ингредиент французской кухни
Ира-Мираж, наконец я попробовала свинину со сливками по твоему рецепту. Очень вкусно, как я и предполагала. Спасибо Всем очень рекомендую, мясо нежнейшее получается!
Свинина, шприцованная сливками
Рецепт здесь._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 19:46 |
|
|
vikany
Хорррроший кусок мяса!!! Основательный и аппетитный!!
Наш Пирог с рыбой
Рецепт в рыбе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 19:52 |
|
|
Сама_Я, бублброд - супер аппетитно, название 5 баллов
meze, люблю цветную капусту, многие ее жарят, но я не люблю. У меня или в пароварке или суп-пюре А ваш рецептик что-то новенькое для меня, обязательно буду пробовать
vikany, Спаржа действительно мечта (я ее еще не разу не пробовала )
Свининка очень аппетитная
У меня сегодня итальянский день (муж страдает, он не любит итальянскую кухню для него овощной супчик с говяжьим языком )
Феттучини с соусом песто
И пицца "Маргарита"
Рецепты не пишу, т.к. классика их все знают |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 21:06 |
|
|
meze, спасибо
А на фото нож тоже японский, у меня муж хорошо в ножах разбирается и любит хороший нож У нас целая коллекция - от маленьких разделочных до огромных, которыми мне тяжело орудовать, ими муж пользуется. Этот нож компании Shun, ножи просто великолепные, они мне нравятся больше немецких. Японские ножи это вещь!!
lulal, спасибо!!
Сама_Я, да кусманчик основательный, на работу на обеды брать очень удобно для бутербродов. Нужно и мне рыбный пирог испечь, не помню уже когда последний раз пекла.
AVI, спаржу обязательно при случае попробуй, очень вкусно, не зря же ее называют королевой овощей
Я тоже обожаю итальянскую кухню, муж любит меньше. Ужин у тебя великолепный
А у нас супчик, в этот раз в суп добавила свежий базилик, получилось очень вкусно и ароматно
Суп из запеченого баклажана
Рецепт здесь._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Апр 15, 2010 23:49 |
|
|
Сама_Я
Суперский рецепт теста и бубликов!!!!
Спасибо огоромное!!!
Это первое дрожжевое тесто которое у меня получается на раз-два
Делала пирожки с ним уже, вкуснятина
Сейчас бублики допекаются, правда они у меня больше на баранку похожи, но это мелочь
Сфотаю обязательно и отредактирую завтра!!!
Последний раз редактировалось: Аня Е. (Пт Апр 16, 2010 15:00), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 16:12 |
|
|
Аня Е.Ох и красотишша-а!! Мне перекрученные даже как-то больше понравились!!!
vikany Ну, как всегда вне конкуренции!
А я второую неделю не могу добраться до компьютера, поэтому всё с прошлой недели (или уже даже с позапрошлой? )
Устрицы.Мы с мужем их так едим, дочь попросила сделать под грилем: устрицы полить лимонным соком и посыпать панировачными сухарями и под гриль до румяности.
Наша любимая закуста из лангуста. Обычно лангуста режем на куски, кладём в салатницу и туда же кубиками помидоры, огурцы, петрушка, чеснок, лимонный сок, лук,оливковое масло. Всё перемешать и дать немного постоять. Но так как в этот раз
ели только мы вдвоём с дочерью, а готовил муж (это его классика) и лангусты были маленькие, то он просто разрезал лангуста вдоль и сверху выложил маринад.
Вкуснотища! Фото неудачные, трудно снимать красное с красным.
УТКА Рецепт взят из Сибмамы.
Берется одна утка любого размера. Сверху и внутри солится, снаружи также перчится черным перцем и посыпается острым перцем изрядно.
Внутрь кладем следующую смесь:
чеснок
апельсины
яблоки
чернослив без костей
курага или абрикосы - что есть
орехи - грецкие, фундук, какие есть
все чищеное и порезанное, перемешиваем и кладем в утиную утробу. Потом зашиваем с обоих концов ниткой или скалываем зубочистками, чтобы сок не вытекал.
Далее утю смазываем раст.маслом (это чтобы корочка была) и прокалываем осторожно ножом кожу во многих местах - прокалываем, стараясь не зацепить мясо, а то сухая получится.
Все. Кладем в утятницу или просто в глубокую кастрюлю (на дно чуть-чуть раст.масла же), рядом кладем разрезанную на 4 части луковицу и пару яблок - тоже на 4 части, но только в шкуре.
Закрываем крышкой (можно просто фольгой, но часто снимать придется - осторожнее) и ставим на средний огонь - градусов 130-150 на три часа. Каждые полчаса поливаем вытапливающимся из утки жиром. По прошествии трех часов снимаем крышку, выливаем жир и поливаем утку апельсиновым соком (свежевыжатым) и ставим на 15-20 минут на сильный огонь уже без крышки - для подрумянивания...
Это умереть можно, как вкусно!
У меня была половина утки, я все ингридиенты сложила в утятницу и запекла. Подавала с рисом. Обалдеть как же это вкусно.
Обалденные хачапури. В этот раз в начинку добавила сушёные помидоры в масле и вместо сметаны майонез.
Была тыква, не знала, что приготовить, просто запекла с яблоками, орехами,
изюмом и курагой в сливках.
Картофель,как на свадьбах... Рецепт с кукинга от Илана.
8-10 средних картофелин
2 луковицы
1 стакан бульона
2 ст л ол масла
соль
перец
куркума
На дно формы уложить две луковицы,нарезанные крупными кольцами.
Посолить,поперчить, посыпать куркумой и немного пролить оливковым маслом и стаканом горячего бульона.
Сверху уложить картофель,очищенный и нарезанный тонкими кольцами.
Картофель уложить слегка под наклоном.
Картофель посолить,поперчить и присыпать куркумой .
Укрыть фольгой и запекать час при температуре 220 градусов.
Затем открыть и запекать без фольги ещё 15 минут.
Мужу очень понравилось. А я вообще-то хотела картошечку по от Сама я, но не нашла рецепта.
И рёбрышки в абрикосовой глазури от Сама я . Правда они у меня такими "глазурными" не получились, но вкус нам оч. понравился. Диана, спасибо за рецепт.
Уф, кажется, фсё... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Popuchok
Академик
На сайте с 21.10.06 Сообщения: 2208 В дневниках: 33717
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 0:52 |
|
|
eloga, обалдеть, я слюнями подавилась!! Столько всего и такого вкусного!!
А у меня совсем не было времени на форум заходить, хотя готовила регулярно и даже фотала , может быть как Елога выложу кучей.
А пока только сегодняшний ужин.
В Англии очень популярна Jacket Potato, по нашему видимо картошка в мундире.
Запекается картошка целиком в духовке, потом надрезаем ее вдоль и поперек, открываем слегка и туда кладем какую угодно начинку. Посыпаем сыром и на несколько минут в духовку назад, чтобы сыр расплавился (или в микроволновку). Некоторые начинки не очень идут в разогретом виде, тогда их просто в накладывают на горячую картошку и сразу подают.
Один вариант был для дочки, так как майонез не ест: начинка жареные грибы, грудинка, лук, перчик, сверху сыр. Я даже обратно в духовку не клала, сыр немного расплавился на горячей картошке.
Второй вариант для нас: та же начинка, но сыр бри. После того как сыр расплавился, то уже на тарелке положила сверху зеленый салат с mайонезом. Обычно овощные начинки сверху придают сочность.
И испекла печеньки "Творожные слойки"
Рецепт_________________
Последний раз редактировалось: Popuchok (Вс Апр 18, 2010 14:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 16:28 |
|
|
Вчера ночью увидела творожные слойки от Popuchok. Всю ночь не спала,(вот такая я впечатлительная ) удачно дома творог был, с утра замесила
тесто,забросила всё в комбайн, посыпала сахаром и орехами. Вкусняшка! Спасибо за рецептик!!
А вот и бублики с кунжутом и...с маком.
Сама я, Диана, у меня вопрос. А какие они по размеру? Вот когда ты их отваривала или выпекала они увеличились в размере? Они стали у меня золотисто-коричневыми за 11мин!!! Ну, я духовку уменьшила и ещё попекла их минут 5.
Последний раз редактировалось: eloga (Вс Апр 18, 2010 17:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 20:41 |
|
|
Аня Е.
eloga
Бублики у вас отличные получились! На здоровье, девочки!
Оль, бублики у меня 10 см в диаметре были и 5 см - дырка. Они слегка увеличились после варки еще до духовки и в духовке тоже немного поднялись. Пеклись 20 минут, ничем не накрывала. Быстро они у тебя подрумянились, правильно сделала, что т-ру снизила и допекла. На вкус понравились?
Олечка, я Дина, а не Диана
Popuchok, очень люблю эту картошечку.
Маша
Цитата: | Девочки, вы искусительницы, мне теперь всего хочется |
И побольше, побольше!!
У нас фруктовый салат со взбитыми сливками
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|