Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленора
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05 Сообщения: 3212 В дневниках: 333 Откуда: Новосибирск, Богаткова
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:08 |
|
|
Окна любого производителя могут запотевать. Окна БФК запотеют также, как и любого другого производителя, так как:
пластиковые окна герметичны, влага, ранее удалявшаяся сквозь щели старых рам, может конденсироваться в холодное время на поверхности стекол внутри помещения. Чаще всего это возникает, если температура внутренней стороны стеклопакета значительно ниже, чем температура воздуха наряду с высокой влажностью в помещении. Необходим тепловой поток от батарей на окно и хорошая вентиляция (регулярно проветривать, особенно на кухне), можно использование режима щелевого зимнего проветривания. Считается, что лучше установить двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, но у меня дома 2 окна Новолита, балконный блок от БФК - результат один-запотевают так, что лужи на подоконниках. Но у нас квартира холодная и сырая, двери на ночь закрываем и т.д. В квартирах, где сухо и тепло, эти же окна ведут себя прекрасно.
Последний раз редактировалось: Ленора (Чт Мар 17, 2005 10:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:11 |
|
|
Наташ! Мы ставили в прошлом году окна от БФК и у себя и у родителей. У родителей в п/г вообще ничего не запотевает. У нас запотевало в маленькой комнате за ночь,т.к. спим мы в ней втроем и дверь в коридор закрыта. Окно было профиль KBE, ставили Красный проспект. У нас два типа окон в квартире - с одной сторона дома - Красный проспект, профиль KBE, со второй сторона дома - БФК, профиль VEKA. Есть что с чем сравнивать - БФК это ГОРАЗДО лучше , и качество установки, и качество профиля и все у них лучше. Единственно чем окна от БФК страдают это фурнитура - ручка оконная , она у них более массивная ( в общем мужу понравилась, а мне нравятся более элегантные от красного проспекта
Счас спим в 16метровой втроем , дверь в коридор приоткрыта, окно от БФК французское - до пола - ничего не запотевает.
У вас вообще не должно быть проблем с запотеванием окон - у вас двери не надо на ночь закрывать , т.к. живете только своей семьей.
И еще - счас же вроде появилась эта система автоматического проветривания.. В Новосибирске уже есть? ты узнавала? Естественно надо ставить с ней если она уже у нас в городе есть, еще бы только узнать как она дружит с нашими сибирскими морозами.
И еще совет - когда ставить будете - надо смотреть на то как монтируют окна - чтобы монтажники хорошо щели все заполняли пеной, утепляли и т.д. чтобы окно соответствовало проему оконному - хорошо чтобы размеры сняли ,а то они любят очень большой слой пены забабахать а потом она начинает деформировать профиль окна. Было у нас такое в гостиной (фирма Красный проспект)- муж их заставил прийти через полгода и по гарантии все переделать, т.к. у нас начала барахлить с закрыванием балконная дверь.
А вообще - приходи в гости и сама посмотри окна от БФК._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

На сайте с 30.05.03 Сообщения: 11143 В дневниках: 1452 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:19 |
|
|
Я скажу так, мы ставили одно окно летом в БФК - больше отрицательного, чем положительного.
1.ошиблись в расчетах в результате при окончательном расчете ст-ть окна оказалась на 2700 дороже, знай мы это сначала, не стали бы там заказывать
2. хотели определенную бригаду монтажников- не получилось
3. были некоторые нюансы, которые просили сделать - не сделали, типа оставили материалы - хотите сами делайте.
4. потеет окно
5. Из него дует - это не мой глюк - это действительно так, конечно с деревом не сравнить, но все же.
Из положительного могу отметить только отделочников - это дествительно хорошо. Зашукатурили качественно и откосы сделали хорошо.
Резюме - у нас осталось только одно окно в кладовке, которое будем делать этой весной - абсолютно точно не в БФК. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 419 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 10:41 |
|
|
на фабричной
да еще у нас 3-ой стеклопакет.
Заказали именно в БФК потому как окно не стандартное, очень большое, и достаточное проблемное было, подумали, что так скажем опыта работы с такими окнами у них явно больше......
Хотя моим родителям в панельном доме ставили 6 окон - вроде довольны.....так что раз на раз видимо не приходится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:23 |
|
|
Да уж окно нам встало почти в 27000, и очень обидно. Вызывали сервисную службу, они сказали, что если мы чего-тио хотим надо окно выковыривать и заново ставиь, чего ну очень не хочется....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 11:53 |
|
|
Оль, а мне вот так не хочется....... наверно не настолько плохо, или просто помню как было до того....... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таля
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANKA
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2005 12:25 |
|
|
Бригаду которая нам устанавливала могу посмотреть - их лучше не надо, нашего отделочника даже порекомендовать могу, хороший дядька. А вот бригаду родителей не помню, могу попытаться узнать. Завтра или в пятницу напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|