Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Пластиковые окна от БФК
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 9:40    Заголовок сообщения: Пластиковые окна от БФК Ответить с цитатой

Собрались мы окна поменять. Выбрали БФК. А сегодня от коллеги узнала, что многие жалуются, что их окна запотевают. Жалуются те, кто делали установку в прошлом году. Но эта информация типа "тетя моего троюродного дяди где-то слышала...".
Может кто-то ставил, поделитись впечатлениями, пожалуйста.

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:08     Ответить с цитатой

Окна любого производителя могут запотевать. Окна БФК запотеют также, как и любого другого производителя, так как:

пластиковые окна герметичны, влага, ранее удалявшаяся сквозь щели старых рам, может конденсироваться в холодное время на поверхности стекол внутри помещения. Чаще всего это возникает, если температура внутренней стороны стеклопакета значительно ниже, чем температура воздуха наряду с высокой влажностью в помещении. Необходим тепловой поток от батарей на окно и хорошая вентиляция (регулярно проветривать, особенно на кухне), можно использование режима щелевого зимнего проветривания. Считается, что лучше установить двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом, но у меня дома 2 окна Новолита, балконный блок от БФК - результат один-запотевают так, что лужи на подоконниках. Но у нас квартира холодная и сырая, двери на ночь закрываем и т.д. В квартирах, где сухо и тепло, эти же окна ведут себя прекрасно.

Последний раз редактировалось: Ленора (Чт Мар 17, 2005 10:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:11     Ответить с цитатой

Наташ! Мы ставили в прошлом году окна от БФК и у себя и у родителей. У родителей в п/г вообще ничего не запотевает. У нас запотевало в маленькой комнате за ночь,т.к. спим мы в ней втроем и дверь в коридор закрыта. Окно было профиль KBE, ставили Красный проспект. У нас два типа окон в квартире - с одной сторона дома - Красный проспект, профиль KBE, со второй сторона дома - БФК, профиль VEKA. Есть что с чем сравнивать - БФК это ГОРАЗДО лучше , и качество установки, и качество профиля и все у них лучше. Единственно чем окна от БФК страдают это фурнитура - ручка оконная , она у них более массивная ( в общем мужу понравилась, а мне нравятся более элегантные от красного проспекта
Счас спим в 16метровой втроем , дверь в коридор приоткрыта, окно от БФК французское - до пола - ничего не запотевает.
У вас вообще не должно быть проблем с запотеванием окон - у вас двери не надо на ночь закрывать , т.к. живете только своей семьей.
И еще - счас же вроде появилась эта система автоматического проветривания.. В Новосибирске уже есть? ты узнавала? Естественно надо ставить с ней если она уже у нас в городе есть, еще бы только узнать как она дружит с нашими сибирскими морозами.
И еще совет - когда ставить будете - надо смотреть на то как монтируют окна - чтобы монтажники хорошо щели все заполняли пеной, утепляли и т.д. чтобы окно соответствовало проему оконному - хорошо чтобы размеры сняли ,а то они любят очень большой слой пены забабахать а потом она начинает деформировать профиль окна. Было у нас такое в гостиной (фирма Красный проспект)- муж их заставил прийти через полгода и по гарантии все переделать, т.к. у нас начала барахлить с закрыванием балконная дверь.
А вообще - приходи в гости и сама посмотри окна от БФК.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:19     Ответить с цитатой

Я скажу так, мы ставили одно окно летом в БФК - больше отрицательного, чем положительного.
1.ошиблись в расчетах в результате при окончательном расчете ст-ть окна оказалась на 2700 дороже, знай мы это сначала, не стали бы там заказывать
2. хотели определенную бригаду монтажников- не получилось
3. были некоторые нюансы, которые просили сделать - не сделали, типа оставили материалы - хотите сами делайте.
4. потеет окно
5. Из него дует - это не мой глюк - это действительно так, конечно с деревом не сравнить, но все же.

Из положительного могу отметить только отделочников - это дествительно хорошо. Зашукатурили качественно и откосы сделали хорошо.

Резюме - у нас осталось только одно окно в кладовке, которое будем делать этой весной - абсолютно точно не в БФК.
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:22    Заголовок сообщения: Пластиковые окна от БФК Ответить с цитатой

Спасибо большое! Успокоили :)
Оля, как-нибудь соберемся. Особенно интересно на французкое окно посмотреть.
У меня муж уже сегодня собрался идти заказывать. Надеюсь, что все будет в порядке.

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:33     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Я скажу так, мы ставили одно окно летом в БФК - больше отрицательного, чем положительного.

А где заказывали? На фабричной или у диллеров (каких)?

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:41     Ответить с цитатой

на фабричной :cry:
да еще у нас 3-ой стеклопакет.
Заказали именно в БФК потому как окно не стандартное, очень большое, и достаточное проблемное было, подумали, что так скажем опыта работы с такими окнами у них явно больше......
Хотя моим родителям в панельном доме ставили 6 окон - вроде довольны.....так что раз на раз видимо не приходится.
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:53     Ответить с цитатой

Возможно, у вас действительно сложный случай был. И, кто знает, как у других бы получилось. Но все равно очень жаль, я помню, что и стоило оно немало.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 10:58     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
вроде появилась эта система автоматического проветривания.. В Новосибирске уже есть?

а это разве не когда ставишь ручку вверх на 135 градусов?

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 11:09     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
вроде появилась эта система автоматического проветривания.. В Новосибирске уже есть?

Эта система не может работать в нашем климате :( . Когда за окном 30 мороза, а в квартире 30 тепла, система замерзает и ломается. В нашем городе ее просто нет. А если у кого-то и есть, то вряд ли сертифицированна.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 11:23     Ответить с цитатой

Да уж окно нам встало почти в 27000, и очень обидно. Вызывали сервисную службу, они сказали, что если мы чего-тио хотим надо окно выковыривать и заново ставиь, чего ну очень не хочется.... :cry:
⮝ наверх ⮝

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 11:47     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Вызывали сервисную службу, они сказали, что если мы чего-тио хотим надо окно выковыривать и заново ставиь, чего ну очень не хочется.... :cry:

А мы вот так вот выковыривали окно с балконным блоком в гостиной.. В Красном проспекте.. :shock:

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 11:53     Ответить с цитатой

Оль, а мне вот так не хочется....... наверно не настолько плохо, или просто помню как было до того.......
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:22     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
2. хотели определенную бригаду монтажников- не получилось

А ты не помнишь, что за бригада устанавливала? И какую бригаду вы хотели, тоже интересно узнать.

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 12:25     Ответить с цитатой

Бригаду которая нам устанавливала могу посмотреть - их лучше не надо, нашего отделочника даже порекомендовать могу, хороший дядька. А вот бригаду родителей не помню, могу попытаться узнать. Завтра или в пятницу напишу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: