|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eva29
Профессор

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:00 Заголовок сообщения: Совхозы в Алтайском крае |
|
|
Видела раньше подобную тему, но пролистав не нашла, если будет дубль - я перемещюсь.
Из Восточного Казахстана собирается переехать в Алтайский край родственник, с семьей, всю жизнь отработал в совхозе - работал на любой технике, понимает в механике, ну вобщем там на нем их "девятинский совхоз" держался. Может кто-то порекомендует - где у нас в крае можно обосноваться, чтобы уже весной устроится на работу, чтобы была возможность снять жилье на первое время. Есть на примете - в павловском районе деревни, но услови пока не ясны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35421 В дневниках: 3419 Откуда: Brn
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:34 |
|
|
Кошка в доме
Спасибо, да эту тему имела ввиду, она в архиве, можно моя поживет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
N_i_k_e_a
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.12.11 Сообщения: 602
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 13:45 |
|
|
Eva29
знаю село Контошино, туда на Красилово озеро иногда летом ездим. Там у них есть поля, зерном занимается местный фермер.
Мне кажется, много районов можно найти: Троицкий, Шипуновский, Косихинский, Топчихинский... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35421 В дневниках: 3419 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 14:19 |
|
|
Eva29
Да пусть живет, конечно, может что подскажут_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения Бровкина
Школьные годы

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 1325 Откуда: Рубцовск(заказы сдавать в ЦРПЦ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
 Добавлено: Вт Фев 04, 2014 23:43 |
|
|
Если бы не одно большое толстое НО, я бы рекомендовала колхоз имени И. Я. Шумакова, село Барановка Змеиногорского района. Снимать жильё не надо, там все квартиры до сих пор не приватизированы, и колхозникам их выдают, только за коммуналку плати. Квартиры хорошие, дома двухэтажки по 8 квартир. Хозяйство большое, ещё не всё разворовали с времён Ильи Яковлевича. Тогда он гремел-колхоз миллионер! Сейчас, вроде (вот здесь большое толстое НО, т.к. могу про это говорить только со слов родственников, живущих там), с зарплатой лучше говорят. Землю выделяют картошку сажать, возле домов практически у всех маленькие огородики есть, клуб, муз.школа, огромный детский сад и т.д. Рядом колхоз Алей есть, в Третьяковском районе. Зять там главный агроном. Им зарплату дают вовремя, вроде не плохую, про жильё не знаю, специалистам точно выдают.
Блин, так много получилось))))))_________________
8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Березуля
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10 Сообщения: 11850 В дневниках: 67 Откуда: Кулунда, заказы в ЦРПЦ
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:45 |
|
|
Иннок
Я тоже почитала и про Барановку думала (правда знаю о ней не так подробно,как ты))).Мне кажется тут еще одно НО (не знаю,насколько это важно для соискателей) - почти 400 км от Барнаула, все таки большое расстояние. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Фев 05, 2014 12:16 |
|
|
Не советовала бы Барановку никак...сама оттуда....делать там вообще нечего, не работы, ни зарпалаты...нынешний председатель квартиры распродает за 900 тыс, да и условия в этих квартирах ваще не айс, всю жизнь зимой настоящий колотун, кочегарка не справляется((( канализация вся в доме, прямиком из сортира...ну это не самое неприятное..можно и дом купить (мы свой как раз продаем)...просто на самом деле, зп не платиться там никак...все кто могут, устроились на шахты, но и там уже перебор, идет сокращение повальное..на шахте, кстати зп 10 тыс, по меркам этой деревни, очень состоятельно
Вот родственники в Тальменке живут, в Волчихе и Поспелихе - совсем другой уровень! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иннок
Профессор

На сайте с 28.06.09 Сообщения: 4976 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул. 8-962-795-38-00 Шугаринг.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Машуня Пикунятовна
Профессор

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 5065 В дневниках: 24 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 9:51 |
|
|
Иннок
Мне в принципе тоже)
Инфа свежая, буквально три дня назад с сестрой разговаривала, а она в деревне сейчас, вот в этом русле разговор шел...не претендую на истину в последней инстанции, бог с ними, с этими квартирами...люди прожившие там всю жизнь, никуда срываться и не будут, в большинстве своем, поэтому и зп 700 руб в год в колхозе, и этот уровень жизни, принимают для себя как нормальный....раньше молодежь, закончив школу, почти вся, за исключением человек 5-ти со всего выпуска, уезжала учиться в города, устраивали свою жизнь и тд...сейчас уже года три, как, почти все там и остаются....пьянки, драки и общие дети, вот это там сейчас жизнь..работы там нет...только на частников, это что в центре ларьки, на зп 6000 тыс, вся деревня уже по очереди продавцами проработала... Рассказывать могу бесконечно долго...единственным плюсом выделила бы только природу, ну это каждому свое тоже! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva29
Профессор

|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 10:45 |
|
|
Девочки, спасибо за информацию, именно такие факты - изнутри и интересует, потому как просто поездка, просто осмотр - ничего не даст, с виду - вроде бы все нормально, а капни поглубже - получится - что поменяют шило на мыло.
Пока главным претендентом остается Бурановка, павловского района, там вроде бы хозяйство , пусть даже частное, главное что не в упадке, людям з/п дают регулярно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жучок2083
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.13 Сообщения: 535 Откуда: Барнаул, Взлетная-Солнечная Поляна
|
 Добавлено: Чт Фев 06, 2014 13:33 |
|
|
Могу рассказать про Топчиху и Топчихинский район, оттуда я родом, но жить мы там с мужем не стали, т. к. с нашей профессией делать там нечего, хотя, если бы мы там нашли рабочие места по профессии, то остались бы на родине. Фермерских хозяйств и в Топчихе и в Топчихинском районе много, от мелких до очень крупных. Например в с. Фунтики (деревня в 5 км от Топчихи, есть многоквартирные дома со всеми благами цивилизации, можно снять квартиру) есть крупный фермер по фамилии Орлов (имя отчество, к сожалению, не помню). Построил не так давно свинокомплекс, много полей. У подруги муж у него работает, не жалуется на з/п._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zuza
Профессор

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 6864 В дневниках: 285 Откуда: Барнаул, Авиатор
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|