Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
от модератора обязательно: огромные фото под спойлер, если грузите много фотографий подряд - не забывайте ставить переносы, тянет страницу! Увидели, что-то не так - отредактировали!
Несколько талантливых дизайнеров готовы выслушать и проконсультировать вас по дизайну интерьеров.
Будьте терпеливы и вам ответят по мере возможности и заинтересованности.
P/S Не забывайте дизайнеры - люди занятые.
Приятного общения).
Последний раз редактировалось: Designer (Пт Янв 17, 2014 9:47), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 9:45
Добрый день, уважаемые дизайнеры!
Мне очень нужна ваша помощь по выбору цвета в кухне. Кухню делали на заказ, столешница и фартук вот такие примерно (все фото с инета, кухня не моя, просто подходящие цвета выбирала, так как фотик не передает.
а фасады вот такого цвета
плитка напольная Техника белого цвета.
Как то все скучно и однообразно
Подскажите какого цвета обои подойдут сюда и с какой тематикой, какие шторы? И какую мебель? Есть задумка стол в технике декупаж обновить и стулья, но какого цвета? Буду очень признательна за советы с фото
Уважаемые гуру, здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, в нашем сложном вопросе планировки квартиры-студии площадью 38 кв.м.
Вопрос осложняется тем, что у нас уже сделан натяжной потолок с точечным освещением, постелен ламинат, готова кухня и ванна, Установлен икеевский шкаф (на рисунке он слева у стены). Функционально требуется разделить комнату на несколько зон: рабочее место, гардероб, кухня, спальня и в ближайшем будущем - детский "уголок" Как я понимаю, сейчас, когда уже сделан потолок и пол, сложно возводить какие-либо перегородки. Рассчитываю на ваш богатый опыт.
Прикладываю несколько фото. На первом - общая планировка квартиры, на втором рисунке - тот план, который сейчас воплощен в жизнь. Однако, на практике он оказался не очень удобным возможно ли заменить шторку-перегородку в комнате, или стоит полностью перекроить план?
ПС: окно мы заменили, установили с одной балконной дверью (в правой части окна) , оконная дверь "левая".
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 10:59
здравствуйте
хочу спальню в сиреневых тонах, не удержалась и купила покрывало с подушками вот такое
кровать будет белая, обои на стене за изголовьем хотела однотонные сиреневые и картинку какую то повешать, а напротив какие то в цветочек что ли обои в сиреневых тонах
но это наверное перебор будет?
сориентируйте, что в каких цветах лучше сделать, ведь еще шторы будут и какое то половое покрытие, может маленькие коврики прикроватные
шкаф тоже будет предварительно белый
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 1159 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 13:38
Lady_Like
Когда все готово, конечно сложно какое-то зонирование глобальное сделать. Шторку как вариант можно заменить на раздвижные двери, но деление комнаты будет более жесткое.
Или шкаф развернуть.( на картинке снизу пример.)
Детская зона, видимо, только в зоне с кроватью может получиться.
Пару вариантов как можно поменять расстановку сделала:
Добавлено спустя 46 минут 4 секунды:
eleno4kaa
У Вас все цвета в кухне нейтральные, можно добавить практически любой цвет, в зависимости от предпочтений. Для кухни лучше использовать " вкусные, съедобные цвета".
Хорошо будет смотреться яблочный, оттенки оранжевого, красного.
Несколько примеров применения зеленого( картинки из интернета):
Зеленый имеет психологический эффект " снижение претензий" в том числе к еде, если в семье привереды, можно этим эффектом попробовать воспользоваться
Красный, желтый оранжевый возбуждают аппетит) Если хотите всю гамму комнаты теплой сделать можно воспользоваться этими цветами.
Не обязательно все стены делать яркими, можно выделить одну стену или зону стола, например, как тут ( из архива наших работ):
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 5555 В дневниках: 46 Откуда: Березовая Роща
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 15:21
Здравствуйте, уважаемые.
Квартиру делаем для родителей. У каждого по спальне, а в кухне хотим сделать гостинную, но не знаем как правильно все разместить. Ставить ли диванчик и стол, а им сделать как барную стойку - только в ровень со столешницей. Там - же должен быть типа пенала под посуду. Телевизор, посудомойку, стиралку, холодильник как разместить?
Кухня левая верхняя.
Еще, спорный вопрос, про 2 сан узел. Хотим сделать 2 сан узла:
1 для мамы(большой): ванна, унитаз, биде, раковина.
2 папин: но не знаем сделать там душ или нет, унитаз и раковина необходимы, для этого наверное нужно перенести стену в коридор - будет ли это удобно?
Заранее спасибо
На сайте с 06.12.13 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 17:16
slata94
В вашем случае нужно исходить из образа жизни родителей и их привычек...
Если родители привыкли обедать за столом, то навряд ли ни оценят барную стойку...
Размещать стиралку в кухне-гостиной я бы не стала..
По санузлам: при планировании маленького санузла необходимо соблюдать правила проведения перепланировок... (хотя и без переноса стен можно установить душ. кабину)
На сайте с 30.07.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 21:28
Designer
Евгения, здравствуйте!
У меня возникло несколько вопросов: прихожию лучше красить или обои? Цвет как в холле - ваниль или потемнее - светло-коричневый? Мебель светлую или комбинацию венге с беленным дубом? Нашла фото раздвижной перегородки (только стекло до низа полностью) и кровати, посмотрите, пожалуйста, вы такие имели в виду?
Супруг хочет все таки дверь между прихожей и холлом (не уверенна, что смогу его переубедить). Если все таки она будет, то ее тоже привязывать к раздвижной перегородке? Как на фото дизайн подойдет? И тогда в каком цвете ее делать, если входная, раздвижная перегородка и окантовка встроенных шкафов будет венге, а межкомнатные светлые? А может тогда у встроенных шкафов аллюминевый профиль использовать?
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Янв 17, 2014 22:56
Innochka_sam писал(а):
Designer
Евгения, здравствуйте!
У меня возникло несколько вопросов: прихожию лучше красить или обои? Цвет как в холле - ваниль или потемнее - светло-коричневый? Мебель светлую или комбинацию венге с беленным дубом? Нашла фото раздвижной перегородки (только стекло до низа полностью) и кровати, посмотрите, пожалуйста, вы такие имели в виду?
Супруг хочет все таки дверь между прихожей и холлом (не уверенна, что смогу его переубедить). Если все таки она будет, то ее тоже привязывать к раздвижной перегородке? Как на фото дизайн подойдет? И тогда в каком цвете ее делать, если входная, раздвижная перегородка и окантовка встроенных шкафов будет венге, а межкомнатные светлые? А может тогда у встроенных шкафов аллюминевый профиль использовать?
.jpg[/img]
Инна , здравствуйте.
В вашем случаи я бы:
1) прихожую покрасила -как и в гостиной ваниль (т.к. прихожая в любом случае будет смотреться темнее из за удаленности окон);
2) в прихожую мебель светлую (беленый дуб - как и двери), венге мрачновато и не так свежо;
3) такое зеркало отлично встанет в шкафах для прихожей, да я это имела в виду.
4) раздвижная перегородка м\у гостиной и кухней- стекло с диагональной разлиновкой желательно до пола;
5)Кровать да, покажу ниже;
6) про коридор : Инн подумайте еще раз, проем 1400мм, вы ставите раздвижные двери, они будут развигаться только друг на друга, т.е. свободного пространства буде всего лишь 700мм... Вместо 1400мм - я бы не ставила сюда раздвижные двери.
Но если делаете их- да двери должны быть одинаковыми и распашными.
7) Фото на дизайне подойдет, я бы использовала - беленный дуб, как и все межкомнатные двери; профиль можно алюминий, можно кашированный - беленый дуб.
Картинка 1- ваша гостиная и столовая (там цвет текстиля и богатые две одинаковые люстры с подвесками)
Картинка 2- ваша спальня (цвет текстиля, кровать и тумбы +люстра с белым капроном и хрустальными подвесками, название если нужно дам в ЛС).
Последний раз редактировалось: Designer (Сб Янв 18, 2014 16:50), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 5555 В дневниках: 46 Откуда: Березовая Роща
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 10:53
01Lana
Вот я и писала, что не "барная стойка", а продолжение столешницы, т.к. подумала, что чем взрослее человек - тем тяжелее (или ленивее) ему будет туда сюда к столу носиться, а так приготовил, поел, и потом сел на диванчик к столу и вытянувши ножки смотришь телевизор.
По поводу машинки - просто кухня достаточно большая и машина войдет, без забора пространства, а вот у ванной забирать лишнее не очень охота, т.к. здорово когда большая ванна.
По поводу переноса стены в коридор - вроде можно, но заберем пространство у "придверного пуфика", вот и не знаю удобно ли будет? И не хотели душевую кабину, а встроенный душ, вот и не понимаю как разместить раковину , унитаз и душ(мож раковину в душе?) - пока утром в душе не моешься - все сухо, зашел побрился, а вечером уже принимаешь душ?(мож бредятина конечно? вот и совет нужен!!!)
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 14152 В дневниках: 713
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 13:48
Designer
Здравствуйте! В скором времени переезжаем в новую квартиру. Возникли вопросы по поводу обустройства детской комнаты.
Из мебели имеется такая кровать:
Скрытый текст:
И рабочий стол:
Скрытый текст:
Еще нужен шкаф для одежды и большой стеллаж под игрушки и книги. Но мне не хотелось всю мебель в тон дерева. Хотелось бы разбавить мебелью других цветов например белым (стеллаж) Но не могу придумать как это удачно совместить по цвету
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 14:13 Заголовок сообщения: попытка №2
Добрый день уважаемые дизайнеры. Давно читаю сибмаму и наконец-то зарегистрировалась и конечно решила поучаствовать в этой интересной теме. Будьте добры, может подскажите, что нам придумать и как распланировать наше помещение на 1м этаже. В данный момент имеем большую комнату больше 40-ка кв.м. примерно 6*8, в этой комнате у нас кухня и гостиная. Извиняюсь за рисунок мой простенький, пыталась как могла. Обозначения: стрелка снизу- это вход в кухню-гостиную; 4 Прямоугольника по краям стен-это окна; Справа главного от входа буквой-П установлена кухня из мдф белого глянцевого цвета, а продолжением между окон присоединен остров размером 60*170 и он, что удобно может стоять совершенно отдельно, так что с перемещением ее нет проблем. В данный момент остров служит нам обеденной зоной, даже стол пока нормальный не купили, но приглядела из икеи. Стрелка напротив входа-выход на террасу. Ну и диван и телевизор стоят с левой стороны друг напротив друга. Главная комната так и осталась у нас не доделанной пока. Комната пока не разделена, очень светлая , но все таки думаю, надо установить стенку между залом и кухней (чтоб взору не сразу открывался наш "порядочек" на кухне), но просто не знаю как лучше все-таки. Комната у нас в выкрашена серый цвет, поэтому кухня белая глянцевая. на полу у нас ламинат цвет светлого натурального дерева. шторы думала светлые-молочные-белые. ну как-то так. мебели у нас тоже пока не, но все-же склоняюсь тоже к белому глянцу. и может когда-нибудь установим все-таки камин небольшой, как-то без огня в доме скучновато. вот что имеем Изначально отталкивалась идеей совместить классику и лофт, минимализм, ну в современном варианте.т ну вот как эти примерно идеи.