Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Северо-чемской или МЖК
выбор

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 12:20    Заголовок сообщения: Северо-чемской или МЖК Ответить с цитатой

Помогите с выбором, хотим купить квартиру в Новосибирске, выбираем между Северо-чемским и МЖК.
Интересуют школы и садики
Транспорт, добираться до вокзала откуда быстрее?
И вообще какой народ живет на массиве
Где по вашему мнению будет лучше молодой семье с двумя детьми :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

serqej
Знаток хост 2015
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Одинаково. Кто где привык, кому-то правобережье кому-то левый берег нравиться. Если речь о Ж.Д. вокзале Новосибирск Главный то с Плющихинского путь покороче будет, но это не значит, что быстрее. Все зависит от пробок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 10:54     Ответить с цитатой

serqej
спасибо!

разговаривала со знакомыми с мжк и с чемского, везде конечно свои плюсы и минусы есть...
на мжк вроде как недалеко метро будет... и к центру города ближе
дома улучшенной планировки и барахолку переносят :aga-aga:
чемской мне нравится тем что река, роща бугринская недалеко, мост, мега, массив ухоженный, много хороших площадок для детей...
а вот если новый массив просторный там строят, то наверно будет проблема как и на мжк, переполнены сады, школы и поликлиники, и остановка уже не будет конечной :aga-aga:
в общем пока в раздумьях
очень хочется услышать отзывы кто живет или жил когда то на этих массивах.
⮝ наверх ⮝

suslik72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Ну на мжк остановка тоже не конечная, утром сажусь на Снежиной на маршрутку так на жм Восточный уже мест нет сидчих а ехать еще только начали. Иногда до центра за 30 минут а иногда и до волочаевской 50 бывает
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Vesn@
Чем Плющихинский плох?
Квартиры в своей ценой категории неплохие. Близко к центру. Метро откроют - 20 минут пешком до него будет, массив облагородят, как строить активно перестанут. Магазины: Лента, Континент, Ашан не Березовой Роше. Парк там же. На машине 10-15 без пробок.
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Vesn@
Мы 2 года назад уехали с Чемского, там в общей сложности почти 7 лет прожили. Район не плохой, у нас тоже 2 деток, из плюсов - хорошие детские площадки и городок Водяновский(корабль), пляж так это то по чему я очень скучаю, у нас от дома было минут 5 ходьбы, мы все лето там пропадали, Ашан любимый рядом, поликлиника мне очень нравилась тем, что она и детская и взрослая и женская в одном(все в одном месте и никуда ездить не надо). В садик и школу мы там не ходили, поэтому не расскажу. А вообще каждый по себе выбирает, нам намного удобнее правый берег для жизни, поэтому квартиру купили на правом, но Чемской с теплотой вспоминаем до сих пор.
⮝ наверх ⮝

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:20     Ответить с цитатой

. :-)

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Дек 03, 2024 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 17:18     Ответить с цитатой

suslik72
да, это точно, знакомые живут на мжк, утром проблема сесть в маршрутку на лазурной :aga-aga:

OLGAiDETI
да я вроде и не писала что плох... просто рассматриваю пока варианты

алевтина Георгиевна
Спасибо вам за отзыв!

Bittersweet
садик там есть, скоро второй открывается, планируются еще сады и школы
⮝ наверх ⮝

Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Выбрали все таки левый берег, теперь подбираем подходящую квартиру
рассматриваю квартиры на бугринской роще и северо-чемском, есть еще хорошие квартиры на затулинке (для нашей ценовой категории)
может кто еще что посоветует :oops:
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Чемской сейчас развивается не знаю с какой скоростью . До метро доехать за 15 мин . Еще плюс все рядом для деток . Центр развития для детей , школы,бассейн , стадион с секциями , зимой лыжи . Ну и Мега , это огромный плюс . Наши дома в Бугринской роще вообще рай , они 6 этажный и 12 этажный , планировка разная в каждом крыле дома . Есть двух уровневые .

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Свифт170
За 15 минут до метро? Я вас умоляю... разве что днем в воскресенье. И не в последнюю очередь "благодаря" Меге. Я не жалуюсь, просто констатирую. Но я езжу на работу на общ.транспорте с Чемского на правый берег - это ежедневная пытка, без преувеличения скажу. Справедливости ради скажу что транспорта все ж достаточно много, способы уехать-приехать есть. Вообще в целом по мне Чемской - райончик не самый плохой. Достаточно развитый, да. Со школами и садами особой проблемы нет. Магазинов в шаговой доступности достаточно. Погулять есть где, в том числе с ребенком.
Впрочем сама я через некоторое время планирую отсюда уехать :shuffle: - жду стройку на другом массиве, но тут же, в Кировке. С левого берега уезжать не хочу, привыкла и нравится мне тут, несмотря на трудности с мостами.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Свифт170
За 15 минут до метро? Я вас умоляю... разве что днем в воскресенье. И не в последнюю очередь "благодаря" Меге. Я не жалуюсь, просто констатирую. Но я езжу на работу на общ.транспорте с Чемского на правый берег - это ежедневная пытка, без преувеличения скажу. Справедливости ради скажу что транспорта все ж достаточно много, способы уехать-приехать есть. Вообще в целом по мне Чемской - райончик не самый плохой. Достаточно развитый, да. Со школами и садами особой проблемы нет. Магазинов в шаговой доступности достаточно. Погулять есть где, в том числе с ребенком.
Впрочем сама я через некоторое время планирую отсюда уехать :shuffle: - жду стройку на другом массиве, но тут же, в Кировке. С левого берега уезжать не хочу, привыкла и нравится мне тут, несмотря на трудности с мостами.
Я летом месяц ездила на машине правда, 15 мин до Маркса. :cool: от Бугринской рощи.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:30     Ответить с цитатой

Свифт170
Летом действительно проще дорога, студентов уже нет, рабочий народ по отпускам распределяется... А вот прям аккурат 1 сентября начинается ахтунг. Не первый год наблюдаю.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Свифт170
Летом действительно проще дорога, студентов уже нет, рабочий народ по отпускам распределяется... А вот прям аккурат 1 сентября начинается ахтунг. Не первый год наблюдаю.
Мы 10 лет дочь каждое утро в гимназию, Ленинский р-он возили . Потом каждое утро сынулю в сад немецкий на Новогодней , не умерали и везде успевали . Сейчас весь город в час пик стоит колом , времена меняются . Транспорта вообще куча , так там все есть . Сейчас город развивается с такой скоростью . Вот в Москве пробки , мы на МКАД въезжали утром , а только в пять вечера только кое как к выезду продвинулись , ночью тоже пробки и люди в 4 утра в офис на работу выезжают.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:54     Ответить с цитатой

Свифт170
Так это, извините, когда было? Я вам больше скажу - еще всего лишь два года назад я совершенно спокойно выходила полвосьмого из дома и приезжала на работу (Октябрьский район) раньше всех. Пробки были, но как-то больше разового характера. Сейчас количество машин не просто растет, оно катастрофически увеличивается в геометрической прогрессии. Автокредиты, аллилуйя. Оно конечно спасибо что у нас не как в Москве пока что, но такими темпами и до такого может быть недалеко.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: