Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Северо-чемской или МЖК
выбор

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 12:20    Заголовок сообщения: Северо-чемской или МЖК Ответить с цитатой

Помогите с выбором, хотим купить квартиру в Новосибирске, выбираем между Северо-чемским и МЖК.
Интересуют школы и садики
Транспорт, добираться до вокзала откуда быстрее?
И вообще какой народ живет на массиве
Где по вашему мнению будет лучше молодой семье с двумя детьми :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

serqej
Знаток хост 2015
Знаток хост 2015

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 22:06     Ответить с цитатой

Одинаково. Кто где привык, кому-то правобережье кому-то левый берег нравиться. Если речь о Ж.Д. вокзале Новосибирск Главный то с Плющихинского путь покороче будет, но это не значит, что быстрее. Все зависит от пробок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 10:54     Ответить с цитатой

serqej
спасибо!

разговаривала со знакомыми с мжк и с чемского, везде конечно свои плюсы и минусы есть...
на мжк вроде как недалеко метро будет... и к центру города ближе
дома улучшенной планировки и барахолку переносят :aga-aga:
чемской мне нравится тем что река, роща бугринская недалеко, мост, мега, массив ухоженный, много хороших площадок для детей...
а вот если новый массив просторный там строят, то наверно будет проблема как и на мжк, переполнены сады, школы и поликлиники, и остановка уже не будет конечной :aga-aga:
в общем пока в раздумьях
очень хочется услышать отзывы кто живет или жил когда то на этих массивах.
⮝ наверх ⮝

suslik72
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 12:53     Ответить с цитатой

Ну на мжк остановка тоже не конечная, утром сажусь на Снежиной на маршрутку так на жм Восточный уже мест нет сидчих а ехать еще только начали. Иногда до центра за 30 минут а иногда и до волочаевской 50 бывает
⮝ наверх ⮝

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Vesn@
Чем Плющихинский плох?
Квартиры в своей ценой категории неплохие. Близко к центру. Метро откроют - 20 минут пешком до него будет, массив облагородят, как строить активно перестанут. Магазины: Лента, Континент, Ашан не Березовой Роше. Парк там же. На машине 10-15 без пробок.
⮝ наверх ⮝

Анна_Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 19.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 18:31     Ответить с цитатой

Vesn@
Мы 2 года назад уехали с Чемского, там в общей сложности почти 7 лет прожили. Район не плохой, у нас тоже 2 деток, из плюсов - хорошие детские площадки и городок Водяновский(корабль), пляж так это то по чему я очень скучаю, у нас от дома было минут 5 ходьбы, мы все лето там пропадали, Ашан любимый рядом, поликлиника мне очень нравилась тем, что она и детская и взрослая и женская в одном(все в одном месте и никуда ездить не надо). В садик и школу мы там не ходили, поэтому не расскажу. А вообще каждый по себе выбирает, нам намного удобнее правый берег для жизни, поэтому квартиру купили на правом, но Чемской с теплотой вспоминаем до сих пор.
⮝ наверх ⮝

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 10:20     Ответить с цитатой

. :-)

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Дек 03, 2024 22:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 17:18     Ответить с цитатой

suslik72
да, это точно, знакомые живут на мжк, утром проблема сесть в маршрутку на лазурной :aga-aga:

OLGAiDETI
да я вроде и не писала что плох... просто рассматриваю пока варианты

алевтина Георгиевна
Спасибо вам за отзыв!

Bittersweet
садик там есть, скоро второй открывается, планируются еще сады и школы
⮝ наверх ⮝

Vesn@ (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 10:33     Ответить с цитатой

Выбрали все таки левый берег, теперь подбираем подходящую квартиру
рассматриваю квартиры на бугринской роще и северо-чемском, есть еще хорошие квартиры на затулинке (для нашей ценовой категории)
может кто еще что посоветует :oops:
⮝ наверх ⮝

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Чемской сейчас развивается не знаю с какой скоростью . До метро доехать за 15 мин . Еще плюс все рядом для деток . Центр развития для детей , школы,бассейн , стадион с секциями , зимой лыжи . Ну и Мега , это огромный плюс . Наши дома в Бугринской роще вообще рай , они 6 этажный и 12 этажный , планировка разная в каждом крыле дома . Есть двух уровневые .

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 17:23     Ответить с цитатой

Свифт170
За 15 минут до метро? Я вас умоляю... разве что днем в воскресенье. И не в последнюю очередь "благодаря" Меге. Я не жалуюсь, просто констатирую. Но я езжу на работу на общ.транспорте с Чемского на правый берег - это ежедневная пытка, без преувеличения скажу. Справедливости ради скажу что транспорта все ж достаточно много, способы уехать-приехать есть. Вообще в целом по мне Чемской - райончик не самый плохой. Достаточно развитый, да. Со школами и садами особой проблемы нет. Магазинов в шаговой доступности достаточно. Погулять есть где, в том числе с ребенком.
Впрочем сама я через некоторое время планирую отсюда уехать :shuffle: - жду стройку на другом массиве, но тут же, в Кировке. С левого берега уезжать не хочу, привыкла и нравится мне тут, несмотря на трудности с мостами.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 17:05     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Свифт170
За 15 минут до метро? Я вас умоляю... разве что днем в воскресенье. И не в последнюю очередь "благодаря" Меге. Я не жалуюсь, просто констатирую. Но я езжу на работу на общ.транспорте с Чемского на правый берег - это ежедневная пытка, без преувеличения скажу. Справедливости ради скажу что транспорта все ж достаточно много, способы уехать-приехать есть. Вообще в целом по мне Чемской - райончик не самый плохой. Достаточно развитый, да. Со школами и садами особой проблемы нет. Магазинов в шаговой доступности достаточно. Погулять есть где, в том числе с ребенком.
Впрочем сама я через некоторое время планирую отсюда уехать :shuffle: - жду стройку на другом массиве, но тут же, в Кировке. С левого берега уезжать не хочу, привыкла и нравится мне тут, несмотря на трудности с мостами.
Я летом месяц ездила на машине правда, 15 мин до Маркса. :cool: от Бугринской рощи.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 19:30     Ответить с цитатой

Свифт170
Летом действительно проще дорога, студентов уже нет, рабочий народ по отпускам распределяется... А вот прям аккурат 1 сентября начинается ахтунг. Не первый год наблюдаю.

Свифт170
Студент
Студент

На сайте с 12.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:26     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Свифт170
Летом действительно проще дорога, студентов уже нет, рабочий народ по отпускам распределяется... А вот прям аккурат 1 сентября начинается ахтунг. Не первый год наблюдаю.
Мы 10 лет дочь каждое утро в гимназию, Ленинский р-он возили . Потом каждое утро сынулю в сад немецкий на Новогодней , не умерали и везде успевали . Сейчас весь город в час пик стоит колом , времена меняются . Транспорта вообще куча , так там все есть . Сейчас город развивается с такой скоростью . Вот в Москве пробки , мы на МКАД въезжали утром , а только в пять вечера только кое как к выезду продвинулись , ночью тоже пробки и люди в 4 утра в офис на работу выезжают.

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2014 19:54     Ответить с цитатой

Свифт170
Так это, извините, когда было? Я вам больше скажу - еще всего лишь два года назад я совершенно спокойно выходила полвосьмого из дома и приезжала на работу (Октябрьский район) раньше всех. Пробки были, но как-то больше разового характера. Сейчас количество машин не просто растет, оно катастрофически увеличивается в геометрической прогрессии. Автокредиты, аллилуйя. Оно конечно спасибо что у нас не как в Москве пока что, но такими темпами и до такого может быть недалеко.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: