Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к темам дублям в КП? |
Положительно |
|
0% |
[ 0 ] |
Отрицательно |
|
16% |
[ 1 ] |
Все равно |
|
83% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 6 |
опрос проводился до Сб Янв 04, 2014 0:41 |
|
Автор |
Сообщение |
Каролiнка
Академик

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25108 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 22, 2013 18:25 |
|
|
Ириs писал(а): | ..
У меня есть небольшое предложение по реорганизации каталога .Можно ли темы из других городов вынести под отдельный раздел .Они так же будут в общем каталоге , но в своем разделе. Например темы соседей или еще как-то назвать. Не в каждой теме указано что это тема другого города. |
Поддержу
Бывает зайдешь в интересную тему, сделаешь заказ, а потом выясняется что орг из Барнаула, а это значит:
1. При переводе денег оргу к 15% прибавится 1% (комиссия сбербанка за межгород)
2. Транспортные будут дороже ( добавится лоставка из Барнаула до Новосиба)
3. Долго от Стопа до раздач (покаааааа груз доедет до Барнаула, покааа орг разберет,своим раздаст,
покаааа ему удобно будет доехать до транспортной чтобы в Новосиб отправить,
затем ждем когда же удобно сооргу в Новосибирске получить, затем раздать..)
Поэтому считаю будет удобным если все иногородние закупки были бы в своих подразделах (относящихся к ИХ городу).
Чтобы уже все четко и понятно было УЗ-ам (без дополнительного вникания в прописку орг-а), зашел в Новосибирский раздел- значит тут все орг-и наши, родные, местные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 20220 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ОбьГэс Карта № 003488
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 888888
|
 Добавлено: Пн Янв 13, 2014 16:35 |
|
|
Ириs писал(а): | Женни
Так тема то создана не с позиции УЗа , а как раз с обратной стороны - ОРГа.
У меня нет обиды ни на администрацию, ни на ОРГов тем дублей . Мне была не понятна позиция администрации сайта . Но теперь все стало ясно
Понятно что все останется так как есть , ни чего не изменится.
У меня есть небольшое предложение по реорганизации каталога .Можно ли темы из других городов вынести под отдельный раздел .Они так же будут в общем каталоге , но в своем разделе. Например темы соседей или еще как-то назвать. Не в каждой теме указано что это тема другого города. |
+1000!!! Вот, вот...!!!
А то пока прочитаешь условия и поймешь что ОРГ не местный, столько времени зря потеряешь  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик

На сайте с 18.01.10 Сообщения: 20220 В дневниках: 129 Откуда: Новосибирск ОбьГэс Карта № 003488
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Alenenka*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 3813 В дневниках: 6 Откуда: Академгородок Карта № 888888
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 17:33 |
|
|
Ириs
Вам спасибо, хоть кому-то здравая мысль в голову пришла. А вообще эту тему так просто ненайти, я лично нашла её только через ваш профиль и то по СП вашим смотрела, искала нужную вещь. Если спросить у УФ, то думаю большинство бы согласились разделить местных и иногородних ОРГов. На сколько бы сэкономили УЗы свое время!  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жозефина
Академик

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 12133 В дневниках: 148 Откуда: Ленинский, Троллейка
|
 Добавлено: Ср Янв 15, 2014 21:41 |
|
|
*Alenenka* писал(а): | Ириs
Если спросить у УФ, то думаю большинство бы согласились разделить местных и иногородних ОРГов. На сколько бы сэкономили УЗы свое время!  |
Я тоже поддержала бы разделение.... Не раз уже натыкалась на закупку, где орг из другого города, получается, что зря время потратила...  |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ириs
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25798 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
БъЯнка
Школьные годы

На сайте с 09.12.12 Сообщения: 1213 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Мар 19, 2014 16:32 |
|
|
а вот я как раз по поднятому Вами вопросу, касательно тем на 2 города (не так уж много их, верно?)
Ириs
Вам всё покоя не даёт тема, которая ведется с 2010 года? И в которой практически сразу (когда Ваша личная инициатива перенять идею/сайты еще и в проекте не существовала), были БЕСПЛАТНЫЕ прямые экспресс-раздачи в Новосибирске. То явление, что орг, который однажды ПРОРАБОТАЛ и запустил данные сайты на СМ, просто несколько позже открыл "филиал" в городе, откуда у него уже и было половина УЗ, как-то язык не поворачивается назвать "дублем" Да, формально, в рамках одного региона был открыт дубль (так же, как и Вы до этого открыли именно дубль там же - до Вашей темы, в Нске УЖЕ БЫЛА закупка другого орга, Вы оказались не одна такая))), но, раз уж Вы выше так ръяно указывали на этику конкурентной борьбы, как-то не вяжется сравнение конкретно в вышеописанном случае. Это лично МОЁ мнение, ибо я из Барнаула, и у меня на виду уже 4 года предложение, сформированное оргом-"первопроходцем", простите уж за экспрессию. Никто не умаляет Вашей работы, но лично я, когда еще с подругой заказывали из-под одного ее ника (после она переехала в Новосиб) , отчетливо наблюдала появление и Вашей темы (и тему другого Нского орга до), и в Вашем конкретно случае то явление, что Вы многое перенимали из барнаульской основной темы, меня очень долго забавляло - речь идет об оформлении темы, оформлении всех "технических разделов" и прочего, это было настолько явно, что мы, изначально, сочли Вашу тему за "подшефную", что ли, что Вы - соорг в Нске. Но сия догадка быстро развенчалась, стоило углубиться.
Никто не запрещает пла заимствование , в любых его формах, от лёгких, до тотальных, равно как и здоровую конкуренцию. Все вы (организаторы) платите администрации единую сумму. Однако я, по своим убеждениям, всегда отдам предпочтение тому, кто действительно открыл, развил с НУЛЯ, а тем более, если он сумел не только выстоять появившимся "жаждущим", но и продолжать годами оставаться более интересным, даже уже на уровне двух регионов.
И моё мнение касательно второго поднятого вопроса, о создании подраздела для иногородних организаторов, таково, что это также не в каждом случае является "честным", если судить только по городу локализации орга. Где есть бесплатные экспресс-раздачи, которые в Нске буквально на 2-3 дня проходят позже барнаульских, в чём же тут особо теряют УЗ Новосибирска? Лично для меня вопрос 1% за перевод вообще не существенный - я спокойно участвую во многих нских закупках разных оргов, если мне нравится конкретно это предложение, также, регулярно участвую в закупках нских организаторов у нас - мне наоборот импонирует сам масштаб ведения сбора и серьёзный организационный подход - умудриться создать и для НАС условия, что участвуешь с удовольствием и вообще не заморачиваешся более продолжительными доставками и прочим. Другим словом, я буду участвовать у более опытного по моим критериям орга, (с более масштабным охватом аудитории, "наработанным" у данного поставщика, при этом с вполне удобными мне условиями и т.д) даже если совсем рядышком будет "светится" такая же закупка иного местного организатора.
Еще раз подчеркну, мой взгляд исключительно субъективен и базируется на непосредственном знании данных закупок, надеюсь он никого не ущемит и не обидит  _________________
Международная школа ментальной арифметики ISMA ведёт запись на БЕСПЛАТНЫЙ пробный урок  8(800)700-51-48
Наши филиалы: Шумакова, 16; Анатолия 35а |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 13:15 |
|
|
БъЯнка
Ну наверно вам покоя не дает , что почти через полгода создания данной темы решили высказаться.
У вас вообще ко мне( и не только ко мне , к моим УЗам в том числе интерес - но об этом чуть позже) какой- то странный , я бы даже сказала нездоровый интерес
Очень странно выглядят ваши рассказы и дифирамбы!( хотя дифирамбы как раз понятно, сам не похвалишь ни кто не похвалит ) о теме которая существует 4 года, хотя ваша регистрация на сайте около 2-х лет . Точно так же странно выглядят какие-то кивку в мою сторону - моя тема существует дольше чем вы зарегистрированы. В силу именно этого обстоятельства - вы не можете знать , что открывала я тему с совершенно другой тематикой и занималась этим около 4-х месяцев и только потом начала добавлять сайты с который на данный момент ведется тема.
Так же в связи с тем что вы зарегистрировались позже , не можете знать что на момент создания и открытия мной темы - в Новосибирске было 3 или 4 закупки ( а не 1 как вы утверждаете) с подобной тематикой ( все у вас укра позаимствовали идею? . В некоторых темах были сайты которые позже появились в вашей закупке ( а первопроходцы-ли?).Некоторые темы до сих пор работают в Новосибирске , кто-то сменил тематику , кто-то так же потихоньку выкупает . Я могу это рассказывать , потому что - знаю о чем идет речь .
Вы этому ОРГу кто: сват , сестра , соседка , подруга ?Скорее всего последнее. Могу своих подруг позвать - пускай позаступаются
Не понятен ваш интерес ко мне Чем его заслужила?
Большая просьба ( челом бью ха-ха) перестаньте следить наблюдать за мной , за моими темами , не предлагайте пристрой своего орга моим УЗам( я бы поняла если бы вы свой пристрой предлагаете и ли вы орг который предлагает свой пристрой - а так Какая-то левая тетка из другого города! которая ни какого отношения к закупкам не имеет!( она даже к этому пристрою отношения не имеет) предлагает - ну ооооочень странно
Можем еще и про филиалы , успешность темы и все остальное поговорить - только надо ли ? Для меня тема исчерпана
Иными словами занимайтесь своими делами , не лезьте ко мне в тему ( я же к вам не лезу, мне фиолетово чем вы там занимаетесь , какие темы про кого создаете- про меня или еще кого-то ) и будет вам счастье
А вот создание подраздела для иногородних ОРГов , хорошая идея - и ОЧЕНЬ ЧЕСТНО по отношению к УЗам ( если бы ОРГи сразу указывали что они из другого города то и вопрос бы не поднимался)
Вы знаете что участвуете у Новосибирских ОРГов. Почему Новосибирские УЗы на Новосибирском форуме не могут знать у кого участвуют? Подразумевается что все местные . Или должны узнавать эту информацию после стопа, когда уже нельзя отменить заказ? Я понимаю вы из идейных , но большинство людей умеют считать деньги и ценить свое время , думаю они заслужили выбор в сторону того или иного ОРГа. Тем более как вы сами высказали- если закупка интересная то УЗ ее и выберет , не смотря на региональность, дополнительные расходы и затраченное время на ожидание.
Кто о чем ,а вы о своей теме . Я ( да и последующие УФ кто высказывался по этому предложению) имели в виду в общем иногородних ОРГов.
За сим прощаюсь и прошу прислушаться к моей просьбе . Хорошо ?
P.S. Хвалила кукушка петуха …………._________________
Женская одежда из Италии |
|
Вернуться к началу |
|
|
БъЯнка
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Мар 20, 2014 14:42 |
|
|
Ириs
Ох, как Вас задело, я смотрю. Впрочем, мне Ваш ответ не требовался, я тут УФ, в первую очередь - к коим вы обращались, создавая данную тему, на которую я, по Вашему убеждению, "следящая за Вами" ( ), не могла составить ответ полгода)) к чему вот сейчас все это? Вы обращались ко всем или выборочно? Прошла бы мимо, но Ваш ник вспомнила, и с первых строк стала сильно улыбать наивность и, я бы даже сказала, смелость заявлений)) Да Бог С Вами, если бы Вы так не упирали на этику, что Вас ущемляют, я бы вполне воздержалась от ответа - прочитала, улыбнулась и дальше пошла) однако, ваше право, как и моё - моя реакция)) абсолютно обоснованная, как УЗ и УФ) для вас субъективная? Да на здоровье) Каждый сделал свои выводы) Ну а ваши калькуляции, сколько я зарегестрирована и прочее, только подчеркнуло, что вы половину слов пропустили мимо. или пригласить вам подругу, ныне уже нскую, чтобы вы и по ее нику пробили все заказы за уже 5 лет регистрации?)) не сомневаюсь, что кому-то на это не жалко было бы пару вечеров.
Повторюсь, у меня к Вам вообще ничего личного, кроме того, что я наблюдала и слышала) ) именно поэтому вчера я не смогла пройти мимо такой чудесной темки.
И пара ответов на пару Ваших фраз.
Нет, Вы не "в общем" имели ввиду организаторов, когда начинали данную тему. Обобщать Вы лишь пытались)
И касательно " видеть заранее принадлежность организатора": лично я за 5 лет участия в сп не помню ни одного случая, чтобы было непонятно, откуда орг. Кроме пары "клонов", где действительно не был указан город в аккаунте. Однако это уже были настолько масштабные закупки, что .. (об этом в моем первом высказывании) возможно, мне просто крупно везло - не спорю, и это действительно целесообразно._________________
Международная школа ментальной арифметики ISMA ведёт запись на БЕСПЛАТНЫЙ пробный урок  8(800)700-51-48
Наши филиалы: Шумакова, 16; Анатолия 35а |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ириs
Академик

|
|
Вернуться к началу |
|
|
БъЯнка
Школьные годы

|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей: