Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Давайте меняться! Нужное на нужное
Темы дубли в КП
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы относитесь к темам дублям в КП?
Положительно
0%
 0%  [ 0 ]
Отрицательно
16%
 16%  [ 1 ]
Все равно
83%
 83%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 6
опрос проводился до Сб Янв 04, 2014 0:41

Автор Сообщение
Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Ириs писал(а):
..
У меня есть небольшое предложение по реорганизации каталога .Можно ли темы из других городов вынести под отдельный раздел .Они так же будут в общем каталоге , но в своем разделе. Например темы соседей или еще как-то назвать. Не в каждой теме указано что это тема другого города.

Поддержу :za:
Бывает зайдешь в интересную тему, сделаешь заказ, а потом выясняется что орг из Барнаула, а это значит:
1. При переводе денег оргу к 15% прибавится 1% (комиссия сбербанка за межгород)
2. Транспортные будут дороже ( добавится лоставка из Барнаула до Новосиба)
3. Долго от Стопа до раздач (покаааааа груз доедет до Барнаула, покааа орг разберет,своим раздаст,
покаааа ему удобно будет доехать до транспортной чтобы в Новосиб отправить,
затем ждем когда же удобно сооргу в Новосибирске получить, затем раздать..)

Поэтому считаю будет удобным если все иногородние закупки были бы в своих подразделах (относящихся к ИХ городу).
Чтобы уже все четко и понятно было УЗ-ам (без дополнительного вникания в прописку орг-а), зашел в Новосибирский раздел- значит тут все орг-и наши, родные, местные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 129
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Каролiнка

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 16:35     Ответить с цитатой

Ириs писал(а):
Женни

Так тема то создана не с позиции УЗа , а как раз с обратной стороны - ОРГа.

У меня нет обиды ни на администрацию, ни на ОРГов тем дублей . Мне была не понятна позиция администрации сайта . Но теперь все стало ясно :aga-aga:

Понятно что все останется так как есть , ни чего не изменится.

У меня есть небольшое предложение по реорганизации каталога .Можно ли темы из других городов вынести под отдельный раздел .Они так же будут в общем каталоге , но в своем разделе. Например темы соседей или еще как-то назвать. Не в каждой теме указано что это тема другого города.

+1000!!! Вот, вот...!!!
А то пока прочитаешь условия и поймешь что ОРГ не местный, столько времени зря потеряешь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 18:15     Ответить с цитатой

*Alenenka*

⮝ наверх ⮝

*Alenenka*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 6
Карта № 888888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 17:33     Ответить с цитатой

Ириs
Вам спасибо, хоть кому-то здравая мысль в голову пришла. А вообще эту тему так просто ненайти, я лично нашла её только через ваш профиль и то по СП вашим смотрела, искала нужную вещь. Если спросить у УФ, то думаю большинство бы согласились разделить местных и иногородних ОРГов. На сколько бы сэкономили УЗы свое время! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 18:07     Ответить с цитатой

*Alenenka*

Цитата:
Если спросить у УФ, то думаю большинство бы согласились разделить местных и иногородних ОРГов. На сколько бы сэкономили УЗы свое время!

В принципе получается что иногородние ОРГи не очень и нужны на форуме - если УЗы стараются не участвовать в закупках из других городов, + своих ОРГов хватает.

Я не знаю в каком разделе можно создать тему с подобным опросом :aga-aga: , может модераторы подскажут ?
⮝ наверх ⮝

Жозефина
Академик
Академик

На сайте с 03.12.07
В дневниках: 148
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:41     Ответить с цитатой

*Alenenka* писал(а):
Ириs
Если спросить у УФ, то думаю большинство бы согласились разделить местных и иногородних ОРГов. На сколько бы сэкономили УЗы свое время! :aga-aga:

Я тоже поддержала бы разделение.... :aga-aga: Не раз уже натыкалась на закупку, где орг из другого города, получается, что зря время потратила... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 17:44     Ответить с цитатой

Жозефина

⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 16:13     Ответить с цитатой

Ириs
у нас есть вот такая тема в разделе СП, там обсуждают подобное
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=913681

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 18:02     Ответить с цитатой

Тётка

⮝ наверх ⮝

БъЯнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 19, 2014 16:32     Ответить с цитатой

а вот я как раз по поднятому Вами вопросу, касательно тем на 2 города (не так уж много их, верно?)

Ириs

Вам всё покоя не даёт тема, которая ведется с 2010 года? И в которой практически сразу (когда Ваша личная инициатива перенять идею/сайты еще и в проекте не существовала), были БЕСПЛАТНЫЕ прямые экспресс-раздачи в Новосибирске. То явление, что орг, который однажды ПРОРАБОТАЛ и запустил данные сайты на СМ, просто несколько позже открыл "филиал" в городе, откуда у него уже и было половина УЗ, как-то язык не поворачивается назвать "дублем" :aga-aga: Да, формально, в рамках одного региона был открыт дубль (так же, как и Вы до этого открыли именно дубль там же - до Вашей темы, в Нске УЖЕ БЫЛА закупка другого орга, Вы оказались не одна такая))), но, раз уж Вы выше так ръяно указывали на этику конкурентной борьбы, как-то не вяжется сравнение конкретно в вышеописанном случае. Это лично МОЁ мнение, ибо я из Барнаула, и у меня на виду уже 4 года предложение, сформированное оргом-"первопроходцем", простите уж за экспрессию. :haha: Никто не умаляет Вашей работы, но лично я, когда еще с подругой заказывали из-под одного ее ника (после она переехала в Новосиб) , отчетливо наблюдала появление и Вашей темы (и тему другого Нского орга до), и в Вашем конкретно случае то явление, что Вы многое перенимали из барнаульской основной темы, меня очень долго забавляло - речь идет об оформлении темы, оформлении всех "технических разделов" и прочего, это было настолько явно, что мы, изначально, сочли Вашу тему за "подшефную", что ли, что Вы - соорг в Нске. Но сия догадка быстро развенчалась, стоило углубиться.
Никто не запрещает пла заимствование , в любых его формах, от лёгких, до тотальных, равно как и здоровую конкуренцию. Все вы (организаторы) платите администрации единую сумму. Однако я, по своим убеждениям, всегда отдам предпочтение тому, кто действительно открыл, развил с НУЛЯ, а тем более, если он сумел не только выстоять появившимся "жаждущим", но и продолжать годами оставаться более интересным, даже уже на уровне двух регионов.

И моё мнение касательно второго поднятого вопроса, о создании подраздела для иногородних организаторов, таково, что это также не в каждом случае является "честным", если судить только по городу локализации орга. Где есть бесплатные экспресс-раздачи, которые в Нске буквально на 2-3 дня проходят позже барнаульских, в чём же тут особо теряют УЗ Новосибирска? Лично для меня вопрос 1% за перевод вообще не существенный - я спокойно участвую во многих нских закупках разных оргов, если мне нравится конкретно это предложение, также, регулярно участвую в закупках нских организаторов у нас - мне наоборот импонирует сам масштаб ведения сбора и серьёзный организационный подход - умудриться создать и для НАС условия, что участвуешь с удовольствием и вообще не заморачиваешся более продолжительными доставками и прочим. Другим словом, я буду участвовать у более опытного по моим критериям орга, (с более масштабным охватом аудитории, "наработанным" у данного поставщика, при этом с вполне удобными мне условиями и т.д) даже если совсем рядышком будет "светится" такая же закупка иного местного организатора.

Еще раз подчеркну, мой взгляд исключительно субъективен и базируется на непосредственном знании данных закупок, надеюсь он никого не ущемит и не обидит :love_sibmama:

Международная школа ментальной арифметики ISMA ведёт запись на БЕСПЛАТНЫЙ пробный урок :love_sibmama: 8(800)700-51-48
Наши филиалы: Шумакова, 16; Анатолия 35а
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 13:15     Ответить с цитатой

БъЯнка

Ну наверно вам покоя не дает , что почти через полгода создания данной темы решили высказаться. :aga-aga:
У вас вообще ко мне( и не только ко мне , к моим УЗам в том числе интерес - но об этом чуть позже) какой- то странный , я бы даже сказала нездоровый интерес :cranky:

Очень странно выглядят ваши рассказы и дифирамбы!( хотя дифирамбы как раз понятно, сам не похвалишь ни кто не похвалит ;) ) о теме которая существует 4 года, хотя ваша регистрация на сайте около 2-х лет . Точно так же странно выглядят какие-то кивку в мою сторону - моя тема существует дольше чем вы зарегистрированы. В силу именно этого обстоятельства - вы не можете знать , что открывала я тему с совершенно другой тематикой и занималась этим около 4-х месяцев и только потом начала добавлять сайты с который на данный момент ведется тема.
Так же в связи с тем что вы зарегистрировались позже , не можете знать что на момент создания и открытия мной темы - в Новосибирске было 3 или 4 закупки ( а не 1 как вы утверждаете) с подобной тематикой ( все у вас укра позаимствовали идею? . В некоторых темах были сайты которые позже появились в вашей закупке ( а первопроходцы-ли?).Некоторые темы до сих пор работают в Новосибирске , кто-то сменил тематику , кто-то так же потихоньку выкупает . Я могу это рассказывать , потому что - знаю о чем идет речь .
Вы этому ОРГу кто: сват , сестра , соседка , подруга ?Скорее всего последнее. Могу своих подруг позвать - пускай позаступаются :lol:

Не понятен ваш интерес ко мне :eek: Чем его заслужила?
Большая просьба ( челом бью ха-ха) molba перестаньте следить наблюдать за мной , за моими темами , не предлагайте пристрой своего орга моим УЗам( я бы поняла если бы вы свой пристрой предлагаете и ли вы орг который предлагает свой пристрой - а так :eek: Какая-то левая тетка из другого города! которая ни какого отношения к закупкам не имеет!( она даже к этому пристрою отношения не имеет) предлагает - ну ооооочень странно :shock:

Можем еще и про филиалы , успешность темы и все остальное поговорить - только надо ли ;) ? Для меня тема исчерпана
Иными словами занимайтесь своими делами , не лезьте ко мне в тему ( я же к вам не лезу, мне фиолетово чем вы там занимаетесь , какие темы про кого создаете- про меня или еще кого-то ) и будет вам счастье :-D

А вот создание подраздела для иногородних ОРГов , хорошая идея - и ОЧЕНЬ ЧЕСТНО по отношению к УЗам ( если бы ОРГи сразу указывали что они из другого города то и вопрос бы не поднимался)
Вы знаете что участвуете у Новосибирских ОРГов. Почему Новосибирские УЗы на Новосибирском форуме не могут знать у кого участвуют? Подразумевается что все местные . Или должны узнавать эту информацию после стопа, когда уже нельзя отменить заказ? Я понимаю вы из идейных :obstenu: , но большинство людей умеют считать деньги и ценить свое время , думаю они заслужили выбор в сторону того или иного ОРГа. Тем более как вы сами высказали- если закупка интересная то УЗ ее и выберет , не смотря на региональность, дополнительные расходы и затраченное время на ожидание.

Кто о чем ,а вы о своей теме . Я ( да и последующие УФ кто высказывался по этому предложению) имели в виду в общем иногородних ОРГов.

За сим прощаюсь и прошу прислушаться к моей просьбе . Хорошо :heav: ?

P.S. Хвалила кукушка петуха ………….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

БъЯнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 14:42     Ответить с цитатой

Ириs

Ох, как Вас задело, я смотрю. Впрочем, мне Ваш ответ не требовался, я тут УФ, в первую очередь - к коим вы обращались, создавая данную тему, на которую я, по Вашему убеждению, "следящая за Вами" (:-D), не могла составить ответ полгода)) к чему вот сейчас все это? Вы обращались ко всем или выборочно? Прошла бы мимо, но Ваш ник вспомнила, и с первых строк стала сильно улыбать наивность и, я бы даже сказала, смелость заявлений)) Да Бог С Вами, если бы Вы так не упирали на этику, что Вас ущемляют, я бы вполне воздержалась от ответа - прочитала, улыбнулась и дальше пошла) однако, ваше право, как и моё - моя реакция)) абсолютно обоснованная, как УЗ и УФ) для вас субъективная? Да на здоровье) Каждый сделал свои выводы) Ну а ваши калькуляции, сколько я зарегестрирована и прочее, только подчеркнуло, что вы половину слов пропустили мимо. или пригласить вам подругу, ныне уже нскую, чтобы вы и по ее нику пробили все заказы за уже 5 лет регистрации?)) не сомневаюсь, что кому-то на это не жалко было бы пару вечеров.
Повторюсь, у меня к Вам вообще ничего личного, кроме того, что я наблюдала и слышала) ) именно поэтому вчера я не смогла пройти мимо такой чудесной темки.
И пара ответов на пару Ваших фраз.
Нет, Вы не "в общем" имели ввиду организаторов, когда начинали данную тему. Обобщать Вы лишь пытались)
И касательно " видеть заранее принадлежность организатора": лично я за 5 лет участия в сп не помню ни одного случая, чтобы было непонятно, откуда орг. Кроме пары "клонов", где действительно не был указан город в аккаунте. Однако это уже были настолько масштабные закупки, что .. (об этом в моем первом высказывании) возможно, мне просто крупно везло - не спорю, и это действительно целесообразно.

Международная школа ментальной арифметики ISMA ведёт запись на БЕСПЛАТНЫЙ пробный урок :love_sibmama: 8(800)700-51-48
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 15:32     Ответить с цитатой

БъЯнка

Зацепило :lol: - понесло ...........
Вы глубоко ошибаетесь что мне есть дело до вас и до ваших слов - ну :idontno: плевать мне на ваше мнение, тем более оно субъективно о чем сами и написали- хотя сейчас утверждаете что ни чего личного.
Цитата:
Субъективное мнение - то, которое основывается не на объективном суждении, а привносит свои эмоциональные или рассудочные предвзятые суждения...

Для особо одаренных -дата регистрации на форуме написана под аватарой , а утверждать что пять лет участвуете закупках -- у меня под кроватью танк стоит.

Еще раз повторяю для меня тема исчерпана и разговор окончен .
⮝ наверх ⮝

БъЯнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 20, 2014 16:24     Ответить с цитатой

Ириs

Субъективное в данном случае - это основанное на моём личном знании Вашей деятельности и ее корней, а также наслышанное от других организаторов, что в свою очередь трактовалось мной как их личные с Вами дела в рамках конкуренции))
Однако! Вот теперь я и убедилась ..
Всего Вам хорошего, предпочитаю иметь дело и разговаривать со спокойными и здравомыслящими людьми, но никак не "одаренными" персонами, плюющимися в разные стороны :babulka:

Последний раз редактировалось: БъЯнка (Чт Мар 20, 2014 17:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Обсуждение сайта и форума
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: