|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mak.Nastya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 652 Откуда: мкр Снегири
|
 Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:33 Заголовок сообщения: Что делать с ребенком? |
|
|
Здравствуйте. Моей дочери 1,5 года. Примерно месяц назад она начал закатывать истерики по любому поводу. Захотела куклу, она не просит, она сразу кричит. Хочет яблоко, она не просит, она кричит. Она кричит каждый раз, если ей не дают или не позволяют то, что она хочет. Кричит так, что к вечеру голос сипнет. Вчера были у невролога, нам сказали, что отклонений нет. А все равно не понимаю, она пытается мной манипулировать ил это что-то другое? Смотрю на племянника, который ведет себя так же, но ему уже 5 лет, а родители ничего не могут сделать. Моему старшему ребенку 9 лет, его истерики я сразу присекала, а с дочерью то же самое не получается. Что мне делать не знаю  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2013 18:48 |
|
|
Mak.Nastya
Да, действительно чаще всего это не медицинская проблема. Истерика это способ управления окружающим миром. А когда Вы говорите о старшем ребенке, что значит "пресекала"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mak.Nastya

|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2013 23:06 |
|
|
Старшему сыну хватало того, что я повышу на него голос, а папе всегда хватало просто посмотреть на сына (хотя он его никогда даже пальцем не тронул). А дочь, услышав, что я на нее повышаю голос, просто кричит еще громче, а если папа повысит голос, то она прячется за меня и к крику добавляются еще и слезы Я пробовала не обращать внимания, дома если мы - то она со временем успокаивается (хотя кричит долго), а на улице или где-то в общественном месте мне неудобно и я конечно делаю то, что она просит, лишь бы не кричала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 21, 2013 7:56 |
|
|
Mak.Nastya
Есть мнение, что истероидные паттерны (сценарии поведения) наследуются. Каким образом? пока доподлинно неизвестно. Вероятно это сложный признак. Наследование никогда не бывает стопроцентным, поэтому один ребенок может быть склонным к таким реакциям, а второй нет. Ну и от наследственности далеко не все зависит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mak.Nastya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 23, 2013 17:05 |
|
|
Mak.Nastya
Попробуйте разные варианты поведения. "Не обращать внимания" чаще дает эффект. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mak.Nastya

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|