Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Что делать с ребенком?
Ребенок 1,5 лет много истерит

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mak.Nastya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2013 23:33    Заголовок сообщения: Что делать с ребенком? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Моей дочери 1,5 года. Примерно месяц назад она начал закатывать истерики по любому поводу. Захотела куклу, она не просит, она сразу кричит. Хочет яблоко, она не просит, она кричит. Она кричит каждый раз, если ей не дают или не позволяют то, что она хочет. Кричит так, что к вечеру голос сипнет. Вчера были у невролога, нам сказали, что отклонений нет. А все равно не понимаю, она пытается мной манипулировать ил это что-то другое? Смотрю на племянника, который ведет себя так же, но ему уже 5 лет, а родители ничего не могут сделать. Моему старшему ребенку 9 лет, его истерики я сразу присекала, а с дочерью то же самое не получается. Что мне делать не знаю :eek:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 18:48     Ответить с цитатой

Mak.Nastya
Да, действительно чаще всего это не медицинская проблема. Истерика это способ управления окружающим миром. А когда Вы говорите о старшем ребенке, что значит "пресекала"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Mak.Nastya

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 23:06     Ответить с цитатой

Старшему сыну хватало того, что я повышу на него голос, а папе всегда хватало просто посмотреть на сына (хотя он его никогда даже пальцем не тронул). А дочь, услышав, что я на нее повышаю голос, просто кричит еще громче, а если папа повысит голос, то она прячется за меня и к крику добавляются еще и слезы :eek: Я пробовала не обращать внимания, дома если мы - то она со временем успокаивается (хотя кричит долго), а на улице или где-то в общественном месте мне неудобно и я конечно делаю то, что она просит, лишь бы не кричала.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 7:56     Ответить с цитатой

Mak.Nastya
Есть мнение, что истероидные паттерны (сценарии поведения) наследуются. Каким образом? пока доподлинно неизвестно. Вероятно это сложный признак. Наследование никогда не бывает стопроцентным, поэтому один ребенок может быть склонным к таким реакциям, а второй нет. Ну и от наследственности далеко не все зависит.
⮝ наверх ⮝

Mak.Nastya

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 14:34     Ответить с цитатой

Я не знаю, как мне правильно себя вести с дочерью, когда она истерит: пытаться отвлечь ее чем то или просто не обращать внимание? :eek: :eek: :eek:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 23, 2013 17:05     Ответить с цитатой

Mak.Nastya
Попробуйте разные варианты поведения. "Не обращать внимания" чаще дает эффект.
⮝ наверх ⮝

Mak.Nastya

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 26, 2013 16:29     Ответить с цитатой

Спасибо большое за совет. Для начала попробую не обращать внимания.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 28, 2013 8:15     Ответить с цитатой

Mak.Nastya
Счастливого Вам Нового года! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: