Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.12 Сообщения: 3311
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 2:06 Заголовок сообщения: Nord Wind (Нордвинд) |
|
|
Анют@
ну не могу пройти мимо, я до сих пор в шоке Но т.к. все уже пережито, вкратце
летали в июне 2012 Нордвиндом, до этого кем летали не помню...перед поездкой прям меня черт дернул...начала штудировать интернет на предмет поведения в самолете в случае аварий, раньше никогда таким не занималась, вот после рождения ребенка мнительная стала....билеты уже куплены, а про Нордвинд отзывы, ну прям один гаже другого, ну про то, что они "падают" со всякими там аварийными пасадками не нашла...самолет действительно старый, места между креслами мало, обивка местами грязная, столики на впереди стоящем кресле держались на честном слове, это объективно, но поймите правильно, у меня лично негатива невызывает, мне все равно. Запах от туалета, я лично не чувствовала, многие об этом пишут и о хамстве персонала, тож не заметила, девочки вполне услужливы, встречали с улыбками, действительно каждому давали плед, особо не пригодился. Туда долетели вполне без приключений.
А вот обратно...он взлетал, уже как-то странно...и собственно сразу после набора высоты практически не выключалось табло "пристегнуть ремни"...многие потом уже говорили, что самолет часа два как кружил на одном месте, за себя так сказать не могу, я не заметила, но чувствовалось, что что-то не так, непомню сколько времени прошло, но капитан нам сказал, что самолет в зоне турбулентности, поэтому пристегнуть ремни и не вставать...а спустя 4 часа...капитан предупредил, что мы сейчас совершим аварийную пасадку в Китае... Но особенно стало страшно, после его слов, что при приземлении будут удары об землю, т.ч. нужно принять положение как указано в инструкция (чтоб защитить голову), но сперва запомнить где запасной выход для каждого (как нас "сортировали" уже не помню) а у нас годовалый ребенок на руках, который давай метаться между нами и орать, вот как его усадить в безопасную позу но это конечно наши личные проблемы...т.к. капитану и команде конечно Большой Респект, они продолжали ходить с улыбками (хотя уже это больше напоминало оскал , но все таки) Капитан, хоть молодец, что принял решение посадить борт,а не лететь дальше (вроде как с команды говорили, что это ж затраты для РФ, он же там до ремонта судна остался) плюс типа пасадку не давали, а лететь ему дальше не куда - там горы начинались (это я все подслушала у пассажиров, т.ч. не ручаюсь за точность ) проинформировал нас о том, что нас ждет, страшно безусловно, на такой высоте услышать, что нас ждет...Но это лучше, чем неизвестность...короче, посадил самолет он, словно перышко Но техники, там китайцы нагнали и скорые и пожарные, короче встречали с оркестром, муж потом жалел, что спускали не по надувному трапу, как обещали , ну а потом мы жили сутки в Китайской гостиннице, где росссийские дети "издевались" над китайскими пограничниками, не выпускавшими нас из гостинницы: мерили их фуражки, залазили на руки, откручивали им значки и т.д., такие китайские пограничные няньки, они ж детей любят, вот и терпели, фотались с ними, короче все довольны Ну а прилетевший второй борт, который был в два раза больше нашего, и почти все разместились, чуть ли не по одному на сидениях - привез нас домой Теперь, Нордвинд я точно не забуду и ни с кем не перепутаю, летать боюсь еще сильнее а муж говорит, что теперь мы знаем, что техника там старая, а пилоты - профессионалы, он летать ими не боится
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Про онлайн бронирование мы тогда не знали,
Рейс туда, вылетел пораньше часа на два, команда нам понравилась, кормили тож не плохо, после аварийной пасадки нам раздали бутерброды, на обратном рейсе давали свежие тайские йогурты (мы в Тае молочку брали, нам нравилась )_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анют@
Академик

На сайте с 06.05.10 Сообщения: 12287 В дневниках: 216 Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 2:23 |
|
|
Анют@
А Вы как мой муж рассуждайте главное же, что пилоты профессионалы
А еще можете в поиск написаль - летчик Леха, посмотрите, послушайте его, может поможет, при турбулентности, я его вспоминала, и все думала, то мы в автобусе я даже где-то видела, что он пилот Нордвинда (ну или был)...он конечно странный мягко говоря, но я бы с ним полетела  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SV79
Академик

На сайте с 18.03.11 Сообщения: 11575 В дневниках: 72 Откуда: Севастополь- НСК..
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:34 |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
вот это рассказ страшно мне стало, потому что сами два раза летали с годовалым. Первый раз нордвином во Вьетнам-но всё обошлось! Я не представляю с малышом где там какие позы принимать, правильно вы сказали,что он на месте не сидит, а если ещё орет-это капец
Вобщем пожелаю всем нам безопасных и комфортных полетов! Мы летали и будем летать 
Последний раз редактировалось: SV79 (Пт Окт 18, 2013 18:30), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Линок
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 3451 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:47 |
|
|
SV79 да Трансаэро на порядок лучше чем НордВинд, но и там и там бывает хорошо, а бывает не очень, последний раз летела из Бангкока двухпалубником Трансовским, так у нас 2 туалета не работало, в остальные очереди были жуткие и вонь стояла, туда летели этим же самолетов все было просто замечательно. Я поняла одну вешь русские люди из любого самолета сделают свинарник, особенно это заметно когда летаешь одной авиакомпанией с пересадками в Европу, как по Европе мотаешься, все чистенько, тихо, ни каких очередей в туалеты, как только в нашу Рашу прилетаешь так выходя из самолета обратите внимание на пустые сидения, все что еще до нас не оторвали, мы оторвали, фонтики из под конфет, шелуха от семечек, грязные стаканы по всему салону  _________________ Фирменный офис Пегас-Туристик сделает Ваш отдых незабываемым т. 291-31-16
РАБОТАЕМ БЕЗ ВЫХОДНЫХ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 15:00 |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
а я помню,когда ваш рейс в Китае садили...
Я тогда ,в Китае была-и Уральские авиалинии,просто отменили рейс-и мы сидели в Гуанжоу,полтора суток-ждали когда нас на Пекин отправят.А в это время,одноклассница пишет,что их аварийно посадили в Китае...
Вот так ..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:00 |
|
|
Цитата: | И еще - когда мой сын нажал на кнопочку, чтобы попросить воды, стюардесса очень строго сказала ему, что эта кнопка ( на которой рука со стаканом) для эктренного вызова стюарда, а за водой надо приходить самостоятельно в хвост |
Ага,нам в Нордвине тоже так сказали,чтобы мы с кнопками не баловались..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 19:34 |
|
|
Asbuka
Ну а мы так и не поняли, где были то по интернету Гуанчжоу,а мы поняли, что Ланчжоу - он так то больше подходит, все таки мы потом 4 часа летели, а Гуанчжоу то ближе, ну не знаю точно видели их Хуанхе, когда на второй день нас в аэропорт везли - правда, грязная, желтая река
А да, ктати Вы правы, за кнопочки стюардессы Нордвинда ругались (точнее одна, но она такая ближе к 40 ей, мне показалось, не знаю, связано с возрастом или нет), мы и не звали, чтоб не нарываться, хотя по-моему,когда мужчины приглашают, они более благосклонны Вот она же кстати не хотела нам давать три бутерброда - билета то два оплачено, а ре же не считается и еду по-моему тож на него не давали, но мы и не просили,т.к. не знаю правы мы или нет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 20:59 |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Цитата: | Ну а мы так и не поняли, где были то по интернету Гуанчжоу,а мы поняли, что Ланчжоу - он так то больше подходит, все таки мы потом 4 часа летели, а Гуанчжоу то ближе, ну не знаю точн |
Я была в Гуанжоу,одноклассница написала,что посадка в гуанжоу,
Это было,июнь прошлого года-если не ошибаюсь!
Рейс с Банкока был.
Поэтому,вы 99% были в гуанжоу!
Но,если летели до новосибирска 4 часа ,тогда были в Ланьчжоу...
Тогда,выходит в прошлом году,было две аварийных посадки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА*
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 21:13 |
|
|
Asbuka
не буду спорить,не знаю..., но уже на 100% узнала от знакомых, что видимо не все случаи с Нордвиндом просачиваются в СМИ, т.к. про наш случай, я находила только один отзыв и то, не все там правда была написана, а они про себя говорят вообще ничего не видели, улетали из Новосиба, взлетели и сели, пару часов их ремонтировали, из самолета не выпускали, потом долетели нормально  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pylenok
Студент

На сайте с 21.04.08 Сообщения: 2957 В дневниках: 3 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:38 |
|
|
МАМА ДЯДИ ФЕДОРА* писал(а): | Анют@
А Вы как мой муж рассуждайте главное же, что пилоты профессионалы
А еще можете в поиск написаль - летчик Леха, посмотрите, послушайте его, может поможет, при турбулентности, я его вспоминала, и все думала, то мы в автобусе я даже где-то видела, что он пилот Нордвинда (ну или был)...он конечно странный мягко говоря, но я бы с ним полетела  |
Алексей Кочемасов (летчик Леха) действительно работает в НордВинде. Я с ним летала. В феврале полетим Оренбуржцами на Пхукет, потом напишу впечатления  _________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Pylenok (Чт Май 09, 2013 0:27), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 17:10 |
|
|
Да, ЖЖ Летчик Леха Алексея Кочемасова широко известен.
В ЖЖ он пишет, что работает в Нордвинд с 2011 года.
В его ЖЖ есть пост от 6 мая 2012 года, где фотки, как он с Пхукета в Новосибирск летал.
Алексей писал также, что сейчас начинает летать на Боингах 777, потому у вас есть шанс слетать с ним в Доминикану, например.
В любом случае, почитать его ЖЖ интересно и познавательно. Мне он странным не показался.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
астория
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 4178
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 19:28 |
|
|
а чего автор в шоке? самолет упал? нет
кто-то пострадал? нет
пилоты профи, хвалить норд винд надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДоРеМи
Профессор

На сайте с 30.01.11 Сообщения: 9906 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Окт 16, 2013 19:54 |
|
|
мои 5 копеек в защиту Норд Винда. В прошлом году летали с ними в Гоа. Выбирать было не из чего. Я заранее напрягалась по поводу перелета - тоже читала про задержки, старые самолеты и пр. В итоге что туда, что обратно прекрасный новый Боинг, приветливые стюардессы, хорошее питание, вылет без задержек. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|