Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natal(i)
Ясельки

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 15 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 21:17 Заголовок сообщения: Ребенок плюется едой. Что делать? |
|
|
Дочке Асе 6,5 мес.
В 5 месяцев, выяснив, что молока не хватает (дите поправилось на 200 гр. за мес.) начали вводить прикорм - картошка, морковь, кабачок, в виде пюре с ложечки. Ела - пару недель.
А потом перестала, наотрез отказалась. Не ест ничего: головой мотает, выгибается, орет. Пробовала не кормить - захочет, мол, съест - заканчивалось все истерикой, когда часа через 4 измученный ребенок засыпал голодным, а через час я была счастлива её накормить хоть чем-нибудь
Из бутылочки сосет замечательно, но только смесь (кормлю Нан - обычный, кисломолочный, безлактозный). Пыталась кормить из бутылочки кефиром, кашей, картофельным пюре в очень жидком виде - ничего этого не ест, отворачивается ... см. выше Пробовали подождать две недели и начинать заново - подождать подождали, но есть не начала.
Недавно попали в инфекционное отделение, с неизвестной инфекцией - похудели, остаточными явлениями теперь вот мучаемся, бифиформ пьем. Вес на смеси не набирает - не хватает ей терпения съесть 200 мл. и я её понимаю.
Но я не знаю, что делать? Почему не ест? Что не устраивает? Новые вкусы? Способ подачи? - так ведь ни с ложки, ни из бутылочки не ест... Я просто в панике! Подскажите, что делать, пожалуйста! Заранее спасибо.
Наталья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 21:37 |
|
|
Может поильник попробовать? Там три большие дырки, 200 грамм смеси очень быстро можно выдуть. Да и кашки жидкие без комочков можно из него сосать. Конечно, если деть научится. Сынуля отлично справлялся, а вот доча бастует - титю подавай. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Ср Фев 16, 2005 22:35 Заголовок сообщения: Re: Ой - не - ест - плюется - помогите!!! |
|
|
Natal(i) писал(а): | Но я не знаю, что делать? Почему не ест? Что не устраивает? Новые вкусы? Способ подачи? - так ведь ни с ложки, ни из бутылочки не ест... Я просто в панике! Подскажите, что делать, пожалуйста! Заранее спасибо.
Наталья. |
Тут, конечно, у Вас много всего накопилось.
Первое с чего, я думаю, начались проблемы - это раннее введение прикорма при дефиците массы тела. В этой ситуации нужно вводить докорм в виде смеси. А отказывался ребенок от кашек-малашек потому, что еще не был готов к введению густой пищи.
Далее. Кефир детям до 8-9 месяцев нельзя давать. Тем более после перенесенной инфекции Вам нужно достаточно осторожно относиться к кормежке.
Массу не набарает в последней ситуации возможно не только из-за того, что мало съедает, но и из-за того, что плохо переносит молочную смесь. Тем более это верно, если ребенок перенес кишечную инфекцию (кишечную?).
Еще по прикорму. Прикорм никогда не дается из бутылочки. Прикорм не должен быть жидким.
Что делать? Сложно говорить не видя ребенка, но возможен следующий вариант. Дать в качестве питания гидролизаты. Их преимущество то, что усвоение этих смесей гораздо легче и лучше, поскольку они уже, скажем так, полупереваренные. На них и прибавки должны быть нормальными, и ферментативная система не будет нагружаться.
Поскольку ребенок не может (или не хочет) кушать по 200 грамм, можно пустить его фактически на свободный режим. На современных смесях это допустимо. То есть, принципиально важно выбирать суточный объем питания (а в Вашем возрасте это около 1 литра), но НЕпринципиально будет ребенок кушать 5 раз по 200 мл или 10 раз по 100 мл. Просто контролируйте суточный объем питания.
Это само собой актуально, если ребенок полностью сейчас на смесях.
Если еще есть грудное молоко, то попытаться увеличить лактацию с обязательным контролем массы раз в неделю. Я бы на первое время всё-равно в качестве докорма дал гидролизаты, поскольку судя по всему дефицит массы тела уже приличный. Если в течение 5-7-10 дней не будет прибавка 15 грамм/сутки и больше (лучше последнее), то однозначно нужно наращивать объем смеси. Иначе будет нарастать дистрофия, а это гораздо хуже. Тем более при достаточной лактации в дальнейшем с гидролизатов легче ребенка снимать.
Как давать? Раз сосет смесь из бутылочки, давать из бутылочки. Тут не нужно торжественных раздумий о вреде кормления из бутылочки, о вреде смесей и пр. У ребенка дефицит массы, причем по подсчетам не менее 600 грамм. А это не есть гуд. Пока Вы будете пытаться заставить или уговорить кушать из чашки, еще пройдет время. Дефицит будет нарастать.
По поводу прикормов. Сейчас это будет не в тему - ребенок негативно относится, в массе не прибавляет, перенес инфекцию. Вполне возможно, что прикормы только навредят. Их нужно будет вводить позже, когда появятся стабильные прибавки в массе.
Вот примерный вариант выведения ребенка из дистрофии, но само собой нужно решать на месте. Возможны нюансы. Хотя гидролизаты должны улучшить ситуацию по-любому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светильник (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 18:05 Заголовок сообщения: Дочка выплевывает еду. Что делать? |
|
|
Моя доча, ей скоро (через 4 дня) годик. Последнее время она выплевывает еду, в основном овощи (и пюре, и кусочки), но бывает и кашу. Что делать в этом случае. Я стараюсь не обращать внимание, но нет-нет сорвусь (очень я уж не уравновешенная). Знаю так нельзя но ничего не могу с собой поделать. Делаешь ей еду делаешь, а она плюет Даже магазинное выплювывает. Вот сорвалась сегодня и вылила это пюре на нее. Не знаю что делать? Помогите советом |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Старуха Яга
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 19:14 |
|
|
Зачем выливать на ребенка, лучше сама съеш, да на ее глазах. Толку больше будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вс Фев 20, 2005 23:55 |
|
|
Девушка, да вы сперва успокоительное попейте, курс Новопассита, к примеру... А потом с ребёнокм разбирайтесь уже...
Попросите кого-нибудь более сильного, чем вы напичкать вас вашей нелюбимой едой... прислушайтесь к своим ощущениям...каково?
ЗЫ: Прошу прощения за резкость. Сильно уж впечатлило
Цитата: | Вот сорвалась сегодня и вылила это пюре на нее |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светильник (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:43 |
|
|
Так что же ее бананами целый день кормить? А как же польза злаков и овощей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наточка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.03 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 12:59 Заголовок сообщения: Re: Дочка выплевывает еду. Что делать? |
|
|
Моя доча, ей скоро (через 4 дня) годик.
...
Я стараюсь не обращать внимание, но нет-нет сорвусь (очень я уж не уравновешенная).
...
Вот сорвалась сегодня и вылила это пюре на нее.
________
Уж извините за резкость, вы сначала валерианочки попейте, а потом к ребенку подходите.
А если она на горшок ходить будет не так, как вам хочется, ты тоже на нее выливать будете?
А если по существу - она у вас жевать умеет? плюется почему? Кушать не хочет? Не хочет - не надо, попозже покормите. А магазинные пюре, пусть уж меня простят приверженцы этого типа питания, вещь, имхо, зачастую невкусная. Может, не нравится дитю?
А вообще, дйствительно, пусть ест то,что мама дает и не выпендривается, а то - маленькая такая, а уже - "хочу-не хочу"
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 13:17 |
|
|
Цитата: | Знаю так нельзя но ничего не могу с собой поделать. |
Можете, но не хотите. И никаких Вам оправданий.
Кашу она на годовасика вылила, с нервами видите ли не справилась!
Мне тут рассказали (слава Богу сама не смотрела) - некий папаша ничего с собой не смог поделать и детей в печку покидал.
Светильник, ужаснитесь и верните свои мозги на место. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2005 13:50 |
|
|
Оххх, Светильник...
Вы уж извините за резкость. Понятно, переживаете... Да и вообще обрушевшеся материнство влечёт за собой, зачастую, нервы и полу депрессивное состояние. Сама тоже была нервная...было время... И за подругами наблюдала. Детей своих все безумно любят, но бывало, срывались. Хотя никто пюре вылить не додумывался ещё...
Вы правда, попробуйте прежде сами успокойтесь. Ни разово, а курсом.
С ребёнком... когда моя Маша овощи в банках не ела, я ей эту банку размешивала в супе - ела.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 0:39 |
|
|
Не знаю... может у детей действительно желание поесть приходит периодами... в смысле сегодня ем все с удовольствием, а завтра не буду ничего... (и в итоге глотает одну водичку)... но у нас в этом плане есть пищевая конкуренция... мама (могу съесть/доесть пюре) и собака (все остальное)... а еще ребенок после еды оставшееся сам тащит собачке... голодненькой... но не плюется (по крайней мере сейчас, раньше было)... от этого помоему не возможно отучить... это просто перерастаеся... (и это уже даже как-то не сильно напрягало, после установления нормального режима сна и бодрствования... )
И главное, только не психуйте, можете действительно попить успокоительных, хотя могути не помочь... зеркало очень помогает... (со стороны на себя посмотрите и подумайте, что на месте вашего малыша вы и на вас выливают пюре... я бы обиделась страшно... вот и ваш ребенок... он личность, человек... вы не можете его заставить делать так как вам удобно... даже не не можете, а не имеете права (если хотите морального)..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 13:59 |
|
|
Сочувствую вам, конечно... но ребенка чесс слово жалко
Вы бы не относились к малышке как бесчувственному автомату по употреблению пюре в определенных количествах. Это ребенок. Маленький, но достойный уважения человек. У нас, взрослых, бывают дни когда нам кушать ну совершенно не хочется, а бывают и такие, что холодильник опустошается за пару часов У детей тоже самое. Иногда аппетит есть, а иногда его нет. И не нужно говорить, что детям полезно кушать по 180-200 грамм овощного пюре в обед, потому что им это необходимо для роста, развития и т.п. А вы сами ведете абсолютно правильный образ жизни? Кушаете по часам и только полезное? Ну вот то-то же..._________________ Я знаю, что такое счастье, умноженное на три...
Разбираю гардероб вот тут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светильник (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:56 |
|
|
А теперь вы меня извините за грубость. Советовать сходить к психиатору все горазды. Но неужели вы никогда не ошибались. Были шибко правильные. И знали как вести себя с первым ребенком. Особенноа тогда когда никто не может помочь? Когда нет собственной мамы (хотя это и не в тему) - человека который всегда поможет и подскажет. Попью успокоительные обязательно. Вот спасибо. Так спасибо. Нет чтобы дельный совет давать. Вообщем по-вашему можно и не кормить ребенка вообще если есть не хочет и через 5 и через 6 часов. Поела с утра бананчик с творожком и хватит на целый день. И до ночи. Попробую. Конечно возможно вам меня не понять. Наверное я одна такая нервная и неопытная. НУ уж извините.
П.С. Я конечно может и неуравновешенная, но не сумасшедшая, чтобы детей в печку кидать или там куда еще.
П.П.С. Извиняйте за грубость. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|