|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lavoieshka
Подготовишка

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 330 Откуда: Академгородок, Бердск
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:10 Заголовок сообщения: Легкая атлетика на Шлюзе для детей всех возрастов. |
|
|
Мамочки и папочки академгородка. Я хочу обраться к вам вот с таким вопросом. Сейчас очень много продвинутых секций в академе, но почему то никто не занимается легкой атлетикой, как таковой, а ведь она королева спорта как никак. Кому интересно водить детей в такую секцию? Подруга хочет организовать опыт работы в городе 3 года, теперь переехала в городок и хочет открыть набор детей в такую секцию...Кому интересно пишите, высказывайтесь...
Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:
Для тех кто не знает куда отдать ребенка особенно малого возраста то вариант просто превосходный ведь легкая атлетика это не определенный фид спорта, буквально футбол или волебол..это целая совокупность вкл в себя....бег, прыжки, Метание, подвижные игры, футбол, и тд....для каждого возраста определенный план....Цель укрепить здоровье развивать быстроту ловкость, выносливость координацию и еще много чего.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39136 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39136 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lavoieshka
Подготовишка

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 17:24 |
|
|
Я честно говоря первый раз слышу про такую...У нас будет своя на шлюзе для деток нашего садика и вообще шлюзовских деток, не всем удобно возить. Занятия будут начинаться примерно с середины мая, когда подготовим стадион ( в выходные будет футбол)+ прыжковую яму. Я вообще всегда за занятия на свежем воздухе, только когда дождь - в манеже или в спортивном зале...по цене скорее всего будет по 100 р. занятие ( если пропустили деньги не пропадут) пока тема в разработке......в любом случае можно будет прийти попробовать....посмотреть перспективное планирование для понимающих...познакомится с тренером и тд...
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Скорее всего тренировки будут вечером часиков в 5-6 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44292 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 1:04 |
|
|
lavoieshka
Так вы в академе или на шлюзе секцию делаете?
И для детей какого возраста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lavoieshka
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 18:08 |
|
|
На шлюзе.....возраст в принципе от 5 лет....но сейчас у меня занимаются малыши которым по 2 года, конечно это не легкая атлетика это только обще физическая подготовка с элементами легкой атлетики.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 10:55 |
|
|
Нам тоже интересно. Только не очень я понимаю, в чём особенность легкой атлетики. Физкультура в садике не то же самое? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34740 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пн Апр 18, 2011 13:59 |
|
|
лёгкая атлетика с 5 лет?
с 5 лет можно ОФП заниматься, но ни один тренер не возьмёт именно в лёгкую атлетику
туда только с 12
я консультировалась на "Спартаке", нам сказали подрасти |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44292 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 22:28 |
|
|
Ирина писал(а): | лёгкая атлетика с 5 лет?
с 5 лет можно ОФП заниматься, но ни один тренер не возьмёт именно в лёгкую атлетику
туда только с 12
я консультировалась на "Спартаке", нам сказали подрасти | если все детские секции будут называться "ОФП", родители не будут знать куда идти А так - называются по-разному, народу интереснее, хоть и в большинстве своем в этих секциях все одно и тоже примерно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lavoieshka
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Апр 19, 2011 22:40 |
|
|
Дорогие мамочки, ОФП которое в саду не совсем то, что вы имеете виду. Так как я сама учитель физкультуры и разбираюсь что к чему. Во первых, время для занятий физкультурой у старших дошкольников составляет это по программе Васильевой ( стандартная программа детского сада) всего 15-20 минут на подвижную игру для ребенка отводится всего 5-7 минут, на ОФП столько же + поточно....а если ребенок не умеет прыгать? бегать, техника хромает? или скажем неправильно метает мяч? учителю сложно отследить за этим в условиях занятий так как помимо еще тренируются 20 детей...и тут важна интенсивность, поэтому качество снижается...конечно есть индивидуальная работа, но зачастую ее не хватает тоже и она целиком на совести инструктора...Лично в нашем детском саду есть такая секция ОФП с элементами дзюдо....со скольки лет берут в дзюдо? но у нас она есть в принципе все тоже самое что и на физре только плюс несколько бросков, нагибаний и тд...та что все относительно....
В легкой атлетике я сама с 5 класса по сей день....и знаю что и как. И такие секции как правило ориентированы на развитие определенных навыков будь то броски или бег, конечно все относительно мастера спорта к 7 годам не сделаем, но физические качества будут развиваться, ребенок технически грамотно будет уметь кататься на лыжах, играть в футбол, метать мяч и тд.....В условиях физкультуры сада я вас уверяю этого очень трудно достичь. Скажите во всех ли садах есть лыжи? формально они должны быть но вот есть ли? я считаю что детей нужно занимать с ранних лет чтоб потом не болтались по улице, мальчиков однозначно в спорт тот или иной, по состоянию здоровья...пусть будут хоть шахматы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nika560
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.05 Сообщения: 958 Откуда: Бердск. Новый поселок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Сб Май 14, 2011 9:33 |
|
|
Еще не начались занятия? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|