Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Легкая атлетика на Шлюзе для детей всех возрастов.
Создание секции.

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:10    Заголовок сообщения: Легкая атлетика на Шлюзе для детей всех возрастов. Ответить с цитатой

Мамочки и папочки академгородка. Я хочу обраться к вам вот с таким вопросом. Сейчас очень много продвинутых секций в академе, но почему то никто не занимается легкой атлетикой, как таковой, а ведь она королева спорта как никак. Кому интересно водить детей в такую секцию? Подруга хочет организовать опыт работы в городе 3 года, теперь переехала в городок и хочет открыть набор детей в такую секцию...Кому интересно пишите, высказывайтесь...

Добавлено спустя 27 минут 2 секунды:

Для тех кто не знает куда отдать ребенка особенно малого возраста то вариант просто превосходный ведь легкая атлетика это не определенный фид спорта, буквально футбол или волебол..это целая совокупность вкл в себя....бег, прыжки, Метание, подвижные игры, футбол, и тд....для каждого возраста определенный план....Цель укрепить здоровье развивать быстроту ловкость, выносливость координацию и еще много чего..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 23:18     Ответить с цитатой

lavoieshka
очень интересно :-)
я буду следить за темой.
сразу появляются вопросы: время занятий, место занятий , ну и ,конечно, цена. :-)

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:48     Ответить с цитатой

В Академе есть секция легкой атлетики (ДЮСШ) , занимаются в манеже около гимназии n.5.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 14:52     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
а где эта гимназия? что там по цене?

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 15:27     Ответить с цитатой

лесенка
Про цены ничего не знаю. Просто дочь на кроссовых соревнованиях периодически пересекается с
девушками из этой ДЮСШ. А гимназия находится на Академической. О, нашла их адрес и телефон:
Новосибирск, Академическая, 9/1, цоколь, универсальный спортивный ком­плекс СО РАН, тел: 330-05-12.

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 14, 2011 17:24     Ответить с цитатой

Я честно говоря первый раз слышу про такую...У нас будет своя на шлюзе для деток нашего садика и вообще шлюзовских деток, не всем удобно возить. Занятия будут начинаться примерно с середины мая, когда подготовим стадион ( в выходные будет футбол)+ прыжковую яму. Я вообще всегда за занятия на свежем воздухе, только когда дождь - в манеже или в спортивном зале...по цене скорее всего будет по 100 р. занятие ( если пропустили деньги не пропадут) пока тема в разработке......в любом случае можно будет прийти попробовать....посмотреть перспективное планирование для понимающих...познакомится с тренером и тд...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Скорее всего тренировки будут вечером часиков в 5-6
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 1:04     Ответить с цитатой

lavoieshka
Так вы в академе или на шлюзе секцию делаете?
И для детей какого возраста?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2011 18:08     Ответить с цитатой

На шлюзе.....возраст в принципе от 5 лет....но сейчас у меня занимаются малыши которым по 2 года, конечно это не легкая атлетика это только обще физическая подготовка с элементами легкой атлетики....
⮝ наверх ⮝

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 10:55     Ответить с цитатой

Нам тоже интересно. Только не очень я понимаю, в чём особенность легкой атлетики. Физкультура в садике не то же самое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34743
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 13:59     Ответить с цитатой

лёгкая атлетика с 5 лет?
с 5 лет можно ОФП заниматься, но ни один тренер не возьмёт именно в лёгкую атлетику
туда только с 12
я консультировалась на "Спартаке", нам сказали подрасти

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
лёгкая атлетика с 5 лет?
с 5 лет можно ОФП заниматься, но ни один тренер не возьмёт именно в лёгкую атлетику
туда только с 12
я консультировалась на "Спартаке", нам сказали подрасти
если все детские секции будут называться "ОФП", родители не будут знать куда идти ;) А так - называются по-разному, народу интереснее, хоть и в большинстве своем в этих секциях все одно и тоже примерно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

lavoieshka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, ОФП которое в саду не совсем то, что вы имеете виду. Так как я сама учитель физкультуры и разбираюсь что к чему. Во первых, время для занятий физкультурой у старших дошкольников составляет это по программе Васильевой ( стандартная программа детского сада) всего 15-20 минут на подвижную игру для ребенка отводится всего 5-7 минут, на ОФП столько же + поточно....а если ребенок не умеет прыгать? бегать, техника хромает? или скажем неправильно метает мяч? учителю сложно отследить за этим в условиях занятий так как помимо еще тренируются 20 детей...и тут важна интенсивность, поэтому качество снижается...конечно есть индивидуальная работа, но зачастую ее не хватает тоже и она целиком на совести инструктора...Лично в нашем детском саду есть такая секция ОФП с элементами дзюдо....со скольки лет берут в дзюдо? но у нас она есть в принципе все тоже самое что и на физре только плюс несколько бросков, нагибаний и тд...та что все относительно....
В легкой атлетике я сама с 5 класса по сей день....и знаю что и как. И такие секции как правило ориентированы на развитие определенных навыков будь то броски или бег, конечно все относительно мастера спорта к 7 годам не сделаем, но физические качества будут развиваться, ребенок технически грамотно будет уметь кататься на лыжах, играть в футбол, метать мяч и тд.....В условиях физкультуры сада я вас уверяю этого очень трудно достичь. Скажите во всех ли садах есть лыжи? формально они должны быть но вот есть ли? я считаю что детей нужно занимать с ранних лет чтоб потом не болтались по улице, мальчиков однозначно в спорт тот или иной, по состоянию здоровья...пусть будут хоть шахматы
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 20:03     Ответить с цитатой

lavoieshka
когда откроется секция? а то сына уже разрывает от энергии :haha:

Nika560
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 0:09     Ответить с цитатой

Нам тоже интересно, сыну 7 лет.

Добавлено спустя 54 секунды:

Последний раз редактировалось: Nika560 (Сб Май 14, 2011 10:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 9:33     Ответить с цитатой

Еще не начались занятия?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: