Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 10:22 Заголовок сообщения: Джем из яблок и полукультурки |
|
|
Да простят меня модераторы
Не нашла такой темы, если есть отправьте по адресу.
Привезла ведро яблок с дачи и срочно нужно их обработать, нашла рецепты в интернете, но не нашла нужно ли шкуру счищать. Подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26740 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 11:53 |
|
|
1. если собираетесь протирать через сито - не нужно, просто режете
2. вообще все зависит от сорта - если полукультурка летняя, то яблочки разваливаться начнут прямо на глазах, шкурка там особо не ощущается, мне было влом чистить, я варила просто так. У меня один сорт летний, с нее сразу джем получается, ну подумашь, где-то шкурка ощущается (я не протирала) . Осенние сорта не разваливаются при варке, получается при уваривании желеобразная-кусочкообразная консистенция (если порезаны), очень вкусная. Здесь шкурку тоже не снимаю.
3. попробуйте на маленькой порции, посмотрите, что у вас получается.
Добавлено спустя 48 минут 35 секунд:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=6012805#6012805
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1282752#1282752
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1284411#1284411
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1289947#1289947 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Кисок
Академик
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 25248 В дневниках: 39 Откуда: Центр
|
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 12:00 |
|
|
ИРРА
спасибо, сейчас чистила резала, поняла что шкуру снимать просто нет возможности, так можно неделю с одним тазиком просидеть поэтому просто порезала убрала серединку и червоточину
посмотрю что получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Авг 30, 2013 14:35 |
|
|
Я каждый год делаю из ронеток мелких варенье. Очищаю от кожуры(долго, но если очищенные кусочки яблок в холодной воде держать, пока чистишь остальные, все нормально получается, не темнеют), от сердцевины(нож для очистки прекрасно ее удаляет). Чистить, конечно, очень муторно, но получаются как раз маленькие кусочки, очень удобные. Воду сливаю, засыпаю сахаром 1:1 на глаз, сразу ставлю варить на медленный огонь, лучше в высокую посуду. Помешиваем, снимаем пену, варим до загустения. Конечно, это не джем, но нам гораздо больше нравится - густой чуть ли не карамельный сироп и упругие кусочки яблок. Пробовала протирать через сито, но у меня такое почему-то и долго не стоит, и получается не так вкусно. На эту зиму я сварила варенье немного по-другому - половина ревеня, половина нарезанных очищенных ронеток и сахара столько же, сколько ревеня и яблок вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 11:51 |
|
|
шкурку счищать не обязательно.
мы иногда вообще через мясорубку пропускаем яблочки, потом кушаешь, и шкурка не чувствуется.
если через сито пропускать, то тут вообще все понятно.
но чаще всего на овощерезке мелкими кубиками режем.
долго, конечно, но потом такие кусочки хорошенькие получаются в джемах) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 12:58 |
|
|
Мария НВ писал(а): | шкурку счищать не обязательно.
мы иногда вообще через мясорубку пропускаем яблочки, потом кушаешь, и шкурка не чувствуется.
если через сито пропускать, то тут вообще все понятно.
но чаще всего на овощерезке мелкими кубиками режем.
долго, конечно, но потом такие кусочки хорошенькие получаются в джемах) |
ну в шкурке витаминов больше. Нам просто со шкуркой не понравилось(однажды варила)... А кубиками нарезать - тоже идея хорошая! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 14:07 |
|
|
Сальванелли
джем из яблочек кубиками прикольный такой получается. только строгать долго - терпения набраться придется) |
|
Вернуться к началу |
|
|
olgaasdf
Профессор
На сайте с 02.06.10 Сообщения: 8528 В дневниках: 55 Карта № 026074
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2018 13:36 |
|
|
Подскажите,как сделать джем густым из ранеток.Выпариваю уже часа три.а он ещё жидкий.Хочу чтоб прям ножом резать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
эльсинор
Академик
На сайте с 19.06.15 Сообщения: 16055 В дневниках: 704
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2018 10:19 |
|
|
Я в этом году в первый раз готовила повидло из ранеток. Чистить, резать сил и желания не было.
Я придумала сама свой рецепт. И нам очень понравилось.
Взяла помыла ранетки, не чистили, хвостики не отрывала. Положила в кастрюлю и залила водой где-то на треть. И томила, варила часа полтора. Раз помешала. Оставила на плите. Утром остывшую не понятную массу, я хорошо размешала. Всё разварилось в пюре. Остались хвостики с сердцевинками. Я их убрала ложкой, вместе с семенами. Минут 5 это заняло.
Получилось такое варево.
добавила сахар и варила ещё час.
Пот такое повидло получилось.
Нам понравилось. Шкурка не чувствуется. Муж уплетал с блинами и нахваливал.
Вот до чего лень доводит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110659 В дневниках: 54490 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|