 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 19:21 |
|
|
Спасибо, сегодня буду делать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлишна
Студент

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
 Добавлено: Вт Сен 04, 2007 17:02 |
|
|
А я варю джем из ранеток и апельсинов.
На 1 кг ранеток 700-800 г. сахара и 2 апельсина. Из ранеток удалить сердцевинку, нарезать дольками. Апельсин вместе с кожурой порезать кубиками (чем мельче, тем лучше). Все вместе выложить в емкость, в которой будете варить джем. Варить, помешивая, на слабом огне после закипания 1,5-2 часа.
Очень вкусный джем получается!
А еще ранетки можно морозить! Я их разрезаю на 4 части, можно даже косточки не удалять. В пакет -и в морозилку. Потом можно эти яблочки и для компота использовать, и для начинки на пироги.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вс Июн 22, 2008 18:33 |
|
|
Решила в этом году "вспомнить всё" и варить варенье. Начала с абрикос, нежно любимое всеми родственниками.
Варенье абрикосовое с орешками. Абрикос - 3 кг (где-то 200г. уйдёт в косточки), 3кг сахара, 3 стакана воды, 100г миндаля.
Абрикосы мою, разрезаю пополам и удаляю косточки. Готовлю сахарный сироп. Заливаю сиропом абрикосы и высыпаю разрезанный пополам миндаль. Ставлю на плитку до закипания. Отставляю остывать на ночь. Утром ещё раз до закипания и разливаю по баночкам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Вт Июн 24, 2008 14:00 |
|
|
Alechka, у меня родители варят варенье, если хотите спрошу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alechka
Академик

На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пт Июн 27, 2008 20:38 |
|
|
Из жимолости я нынче сварила так:
1 кг жимолости залить горячим сиропом и оставить на 4 часа, потом 5 минут вскипятить и оставить еще на 5-8 часов, после этого варить до готовности (ягоды не всплывают) и разлить по банкам.
Сироп 1 стакан воды + 1 кг сахара  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 17:31 |
|
|
Подскажите, готовое варенье нужно наливать в банки горячим и закрывать или нужно предварительно остудить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 19:52 |
|
|
Alechka, обычной это полиэтиленовой? Простоит, мы всегда так закрываем, если нет закручивающихся.
Татка, я раньше остужала, сейчас как получится.. маловаренное стараюсь горячим разлить. Где-то на форумах встречала объяснение, что если горячим разливать и горячим же закрывать, то крышка как бы присасывается, пока остывает, т.е. более плотное закрытие получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Ср Авг 06, 2008 19:58 |
|
|
Татка, закрываю по-разному, чаще уже остывшее, проблем как-то не возникало  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.01.06 Сообщения: 4324 В дневниках: 108
|
 Добавлено: Пт Авг 15, 2008 18:06 |
|
|
Просто я всегда закрывала горячи, но как то пришла в гости и увидела, что банка с вареньем стоит открытой на окне, спросила, для чего это, на что мне ответили,что варенье нужно обязательно остужать перед закрытием, иначе оно засахарится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармилашка
Студент

На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nast
Академик

На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3245 В дневниках: 13906 Откуда: Nsk Карта № 000009
|
 Добавлено: Пт Авг 22, 2008 20:07 |
|
|
Мармилашка писал(а): | Здравствуйте.
Девочки-хозяюшки, хотела спросить, как думаете, можно варенье сварить в стальной кастрюле? Всегда варила у мамы в эмалированной, а сейчас у мамы ремонт на кухне, не удобно. Вот решила у себя сварить, а у меня стеклокерамика - эмалированную посуду нельзя на нее ставить |
Почему нельзя в эмалированной на стеклокерамике? варю всё нормально..
варенье любое можно и в эмалированной, и в стальной с двойным дном, в стальной даже лучше получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мармилашка
Студент

На сайте с 20.10.06 Сообщения: 2168 В дневниках: 289 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|