Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лиса_алиса2014
Ясельки

На сайте с 29.07.13 Сообщения: 38
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:20 Заголовок сообщения: Помогите разобраться |
|
|
Пишу под новым ником. Обращаюсь за советом на СМ впервые. У меня есть ребенок от первого брака 4 года. Два года живу с новым мужчиной в гражданском браке (сама не люблю это выражение, скорее- сожительствую). Всё более чем хорошо: его любовь, заботу, внимание чувствую постоянно, с ребенком хорошие отношения (даже не смотря на постоянное присутствие папы и периодические приступы ревности со стороны ребенка, М старается поддерживать отношения), в финансовом плане - совместный бюджет, общие планы на жизнь... НО! В последнее время он практически каждый вечер проводит время с друзьями, из серии - поболтать, порыбачить, покататься на квадроцикле, мотоцикле и т.п. и приходит домой поздно 23-02 часа. Не изменяет - уверена. Сначала я реагировала нормально, не истерила. Но это как снежный ком. Больше не могу. Завожусь с пол оборота. Он искренне не понимает, что не так. "Почему я не могу на 2-3 часа встретиться со знакомыми?". Я НЕ ХОЧУ ЗАСЫПАТЬ ОДНА. Когда начинались отношения, он сказал, что нагулялся во всех отношениях, что хочет семью и спокойную жизнь. К слову, я искренне поверила: у него долгое время примерно 4 года вообще не было постоянных отношений, были только из серии "спим пока не начинает напрягать". Вчера сказала, что больше не могу, что мне мое здоровье дороже. Отношение к ситуации изменить не могу (это не вписывается в мои представления о семье), повлиять на его поведение тоже, значит могу только это прекратить. Люблю его очень. Подобного никогда не испытывала. Во всем другом - ВСЁ хорошо. Сегодня старался всё наладить, но не в его характере извиняться и обещать. А я не могу. Я не гордая,готова прощать, готова делать первый шаг. Но в этот раз не могу. Сегодня первый раз отказала ему в близости, не смотря на то, что он очень старался все исправить (в меру своего характера). а он видимо расценила это как очередной мой бзик и игнорирование его шага к примирению. Мне-27, ему-28. Скажите я пила, которая безосновательно портит отношения? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
timida
Школьные годы

На сайте с 06.06.10 Сообщения: 1391 Откуда: Краснодарский край
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:34 |
|
|
лиса_алиса2014
По-моему он просто оказался не готов к семейным отношениям, раз не понимает и не принимает Ваших претензий |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
варварвара
Профессор

На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:37 |
|
|
лиса_алиса2014
А раньше как часто он встречался с друзьями? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лиса_алиса2014
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:44 |
|
|
timida
я очень близка к тому, чтобы сделать такой вывод. но в остальном у нас семья (наши отношения, отношения с ребенком, бюджет, планы). логика примерно такая - я постоянно с вами, я ведь могу иметь свое личное время. Но, блин, почему вечером и почему практически каждый день?! Сибмамочки, хоть кто-нибудь поможет мне взглянуть на ситуацию с другой стороны?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
варварвара
Изначально по-минимуму. Как бы это сказать, отогревался что ли. Он со мной успокоился, как будто нашел что-то важное. Сказал, что со мной за последнее время стал спать (в прямом смысле). А сейчас еще лето наступило: гидроцикл, пляж, мотоциклы, да просто на улице попи**еть (но при этом не пьет). Такое чувство, что отогрелся и опять захотел погулять, жизнь почувствовать, но это прочувствование чем-то на подростковое поведение похоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
timida
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:46 |
|
|
timida
может к зиме пройдет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:49 |
|
|
лиса_алиса2014
а какие у вас общие интересы? кроме спать вместе, бюджетов и ребёнка? что вам вместе интересно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
лиса_алиса2014
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:52 |
|
|
timida
Пройдет, может быть. Только я не могу справляться со своими эмоциями. Мне для того что бы успокоиться надо в голове разложить все по полочкам, а здесь не получаете: он знает, что мне плохо, что я его жду, но продолжает делать так как хочет. Не могу оправдать его поведение для себя. К зиме я стану окончательно психопаткой на успокоительных. Кроме того, я очень боюсь того, что у меня что-то сломается внутри по отношению к нему из-за его поведения. я очень ценю именно свои чувства и очень боюсь того, что мне станет всё пофиг |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
timida
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:56 |
|
|
лиса_алиса2014
Если чего-то сильно бояться, это обязательно и случится, просто отпустите пока ситуацию и понаблюдайте, и постарайтесь не зацикливаться, вполне может быть, что своим повышенным вниманием к данной ситуации Вы и провоцируете у него (подсознательно) делать так, как не нравится Вам... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11 Сообщения: 10129 В дневниках: 177
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 15:57 |
|
|
лиса_алиса2014
Что мешает вам с ним махнуть с его друганами на ту же рыбалку, на квадроцикле (особенно к примеру на гризли с коробкой автоматом) любая женщина научится, на тот же пляж?
ИХМО устал от семейной жизни и надо ему личное пространство и время от вас и семьи, я бы ещё поняла 1-2 раза в месяц, а каждый день, ну не готов он к семье ИХМО.
Так с друганами тусует и с вами в семью играет....
Я бы позасыпала так одна - позасыпала и решила нафига козе баян? И скорее всего начала бы уже засыпать не одна.....
Я бы ещё поняла соместное качественно проведённое время на отдыхе, а вот отдельное не пойму, вернее у меня от такого отдельного отдыха - быстро возникнет свой отдельный отдых, как то так.....
timida
Зимой ИХМО будет сноуборд/лыжи / снегоход / охота/ зимняя рыбалка и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лиса_алиса2014
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:04 |
|
|
Larry
Ужасно, но наверное особо ничего. В свое оправдание могу сказать, что в первом браке была куча общих интересов (велосипеды, горные лыжи, плаванье и т.д. все выходные где-то), но чувств с моей стороны, которые мне были нужны не было. В этих отношениях я искала именно любви, такой что ты рядом с человеком и больше ничего не надо... и нашла.. И еще: я не против, когда ребенка нет, быть с ним, но ему в кайфу именно с друзьями без меня
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
[quote="G@ ну АРИЯ"]лиса_алиса2014
, ну не готов он к семье ИХМО.
Так с друганами тусует и с вами в семью играет....
Я вчера сказала: хочешь - живи один, подумай, сказала, что нервы не пределе, и есть ответственность перед ребенком (сын к нему привыкает). Но он не уходит. ЧТО ЕГО держит? Это не в его стиле жить и мучаться, он сейчас от отношений ничего кроме выноса мозга не получает. Если это любовь, то я ее не понимаю 
Последний раз редактировалось: лиса_алиса2014 (Пн Июл 29, 2013 16:24), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:06 |
|
|
лиса_алиса2014 писал(а): | Larry
Ужасно, но наверное особо ничего. В свое оправдание могу сказать, что в первом браке была куча общих интересов (велосипеды, горные лыжи, плаванье и т.д. все выходные где-то), но чувств с моей стороны, которые мне были нужны не было. В этих отношениях я искала именно любви, такой что ты рядом с человеком и больше ничего не надо... и нашла.. И еще: я не против когда ребенка нет быть с ним, но ему в кайфу именно с друзьями без меня |
пишите - " я искала именно любви, такой что ты рядом с человеком и больше ничего не надо" - а по факту - и, вроде, любовь есть и ещё чего то надо - ведь так?
имхо, стоит разобраться кто из вас об кого греется и насколько нужно "продолжение". "Любовь и больше ничего" - это из области сказок, для совместной семейной жизни крайне мало, важен ещё и фундамент - общие интересы, досуг, дела, которые любите делать вместе, общий круг общения (не исключающий "отдельных" друзей)...
иначе, мне кажется - накопление раздражения, шантаж интимом и т.д. и т.п...
мож вам обождать, оглядеться, пообтереться друг об дружку подольше, без строительства основательных планов... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лиса_алиса2014
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:12 |
|
|
timida
посоветуйте как отпустить ситуацию. я раскачала свое состояние до такой степени, что не могу не думать. Н работе еще боле менее, а вечером . Приду с работы, схожу в бассейн и всё, дальше ужас, отвлечься не могу
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Larry
Так вот любви и не хватает . Мне физически не хватает человека, хочу засыпать со своим мужчиной.
Даже не могу придумать что бы нас объединяло . У меня сейчас своих то увлечений нет, не то что общих... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
timida
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:13 |
|
|
лиса_алиса2014
Переключиться на что-то другое, своими переживаниями Вы делаете хуже только себе, займитесь тем, что интересно Вам, а он пускай занимается тем, что интересно ему, хотя бы на время, пускай он придет домой, а Вы увлеченно рисуете картину или еще чего-нибудь и не обращаете на его никакого внимания, а потом спросите понравилось ли ему такое отношение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лиса_алиса2014
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 16:16 |
|
|
TatianaVit
Я готова обсуждать, это прям моя стихия. Но он - не тот случай. В любой ситуации когда мне надо "всё выяснить" он просто молчит, потом говорит, что я забиваю себе голову всякой ерундой, что у нас всё хорошо, и обнимает. всё занавес |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|