Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Помогите разобраться
На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лиса_алиса2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:20    Заголовок сообщения: Помогите разобраться Ответить с цитатой

Пишу под новым ником. Обращаюсь за советом на СМ впервые. У меня есть ребенок от первого брака 4 года. Два года живу с новым мужчиной в гражданском браке (сама не люблю это выражение, скорее- сожительствую). Всё более чем хорошо: его любовь, заботу, внимание чувствую постоянно, с ребенком хорошие отношения (даже не смотря на постоянное присутствие папы и периодические приступы ревности со стороны ребенка, М старается поддерживать отношения), в финансовом плане - совместный бюджет, общие планы на жизнь... НО! В последнее время он практически каждый вечер проводит время с друзьями, из серии - поболтать, порыбачить, покататься на квадроцикле, мотоцикле и т.п. и приходит домой поздно 23-02 часа. Не изменяет - уверена. Сначала я реагировала нормально, не истерила. Но это как снежный ком. Больше не могу. Завожусь с пол оборота. Он искренне не понимает, что не так. "Почему я не могу на 2-3 часа встретиться со знакомыми?". Я НЕ ХОЧУ ЗАСЫПАТЬ ОДНА. Когда начинались отношения, он сказал, что нагулялся во всех отношениях, что хочет семью и спокойную жизнь. К слову, я искренне поверила: у него долгое время примерно 4 года вообще не было постоянных отношений, были только из серии "спим пока не начинает напрягать". Вчера сказала, что больше не могу, что мне мое здоровье дороже. Отношение к ситуации изменить не могу (это не вписывается в мои представления о семье), повлиять на его поведение тоже, значит могу только это прекратить. Люблю его очень. Подобного никогда не испытывала. Во всем другом - ВСЁ хорошо. Сегодня старался всё наладить, но не в его характере извиняться и обещать. А я не могу. Я не гордая,готова прощать, готова делать первый шаг. Но в этот раз не могу. Сегодня первый раз отказала ему в близости, не смотря на то, что он очень старался все исправить (в меру своего характера). а он видимо расценила это как очередной мой бзик и игнорирование его шага к примирению. Мне-27, ему-28. Скажите я пила, которая безосновательно портит отношения?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:34     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014
По-моему он просто оказался не готов к семейным отношениям, раз не понимает и не принимает Ваших претензий
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:37     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014

А раньше как часто он встречался с друзьями?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лиса_алиса2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:44     Ответить с цитатой

timida
я очень близка к тому, чтобы сделать такой вывод. но в остальном у нас семья (наши отношения, отношения с ребенком, бюджет, планы). логика примерно такая - я постоянно с вами, я ведь могу иметь свое личное время. Но, блин, почему вечером и почему практически каждый день?! Сибмамочки, хоть кто-нибудь поможет мне взглянуть на ситуацию с другой стороны?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

варварвара
Изначально по-минимуму. Как бы это сказать, отогревался что ли. Он со мной успокоился, как будто нашел что-то важное. Сказал, что со мной за последнее время стал спать (в прямом смысле). А сейчас еще лето наступило: гидроцикл, пляж, мотоциклы, да просто на улице попи**еть (но при этом не пьет). Такое чувство, что отогрелся и опять захотел погулять, жизнь почувствовать, но это прочувствование чем-то на подростковое поведение похоже.
⮝ наверх ⮝

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:46     Ответить с цитатой

timida
может к зиме пройдет?
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:49     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014

а какие у вас общие интересы? кроме спать вместе, бюджетов и ребёнка? что вам вместе интересно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

лиса_алиса2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:52     Ответить с цитатой

timida
Пройдет, может быть. Только я не могу справляться со своими эмоциями. Мне для того что бы успокоиться надо в голове разложить все по полочкам, а здесь не получаете: он знает, что мне плохо, что я его жду, но продолжает делать так как хочет. Не могу оправдать его поведение для себя. К зиме я стану окончательно психопаткой на успокоительных. Кроме того, я очень боюсь того, что у меня что-то сломается внутри по отношению к нему из-за его поведения. я очень ценю именно свои чувства и очень боюсь того, что мне станет всё пофиг
⮝ наверх ⮝

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:56     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014
Если чего-то сильно бояться, это обязательно и случится, просто отпустите пока ситуацию и понаблюдайте, и постарайтесь не зацикливаться, вполне может быть, что своим повышенным вниманием к данной ситуации Вы и провоцируете у него (подсознательно) делать так, как не нравится Вам...
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:57     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014
Что мешает вам с ним махнуть с его друганами на ту же рыбалку, на квадроцикле (особенно к примеру на гризли с коробкой автоматом) любая женщина научится, на тот же пляж?
ИХМО устал от семейной жизни и надо ему личное пространство и время от вас и семьи, я бы ещё поняла 1-2 раза в месяц, а каждый день, ну не готов он к семье ИХМО. :oops:
Так с друганами тусует и с вами в семью играет.... :-(
Я бы позасыпала так одна - позасыпала и решила нафига козе баян? И скорее всего начала бы уже засыпать не одна..... :oops: :aga-aga:
Я бы ещё поняла соместное качественно проведённое время на отдыхе, а вот отдельное не пойму, вернее у меня от такого отдельного отдыха - быстро возникнет свой отдельный отдых, как то так.....
timida
Зимой ИХМО будет сноуборд/лыжи / снегоход / охота/ зимняя рыбалка и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

лиса_алиса2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:04     Ответить с цитатой

Larry
Ужасно, но наверное особо ничего. В свое оправдание могу сказать, что в первом браке была куча общих интересов (велосипеды, горные лыжи, плаванье и т.д. все выходные где-то), но чувств с моей стороны, которые мне были нужны не было. В этих отношениях я искала именно любви, такой что ты рядом с человеком и больше ничего не надо... и нашла.. И еще: я не против, когда ребенка нет, быть с ним, но ему в кайфу именно с друзьями без меня

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

[quote="G@ ну АРИЯ"]лиса_алиса2014
, ну не готов он к семье ИХМО. :oops:
Так с друганами тусует и с вами в семью играет.... :-(

Я вчера сказала: хочешь - живи один, подумай, сказала, что нервы не пределе, и есть ответственность перед ребенком (сын к нему привыкает). Но он не уходит. ЧТО ЕГО держит? Это не в его стиле жить и мучаться, он сейчас от отношений ничего кроме выноса мозга не получает. Если это любовь, то я ее не понимаю :eek:

Последний раз редактировалось: лиса_алиса2014 (Пн Июл 29, 2013 16:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:04     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014
я так думаю, что надо просто спокойно сесть и обсудить сложившуюся ситуацию. При чем сделать это спокойно, без эмоций.
Мы не умеем договариваться, не слышим друг друга.
Разбежаться всегда успеете!

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:06     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014 писал(а):
Larry
Ужасно, но наверное особо ничего. В свое оправдание могу сказать, что в первом браке была куча общих интересов (велосипеды, горные лыжи, плаванье и т.д. все выходные где-то), но чувств с моей стороны, которые мне были нужны не было. В этих отношениях я искала именно любви, такой что ты рядом с человеком и больше ничего не надо... и нашла.. И еще: я не против когда ребенка нет быть с ним, но ему в кайфу именно с друзьями без меня

пишите - " я искала именно любви, такой что ты рядом с человеком и больше ничего не надо" - а по факту - и, вроде, любовь есть и ещё чего то надо - ведь так?
имхо, стоит разобраться кто из вас об кого греется и насколько нужно "продолжение". "Любовь и больше ничего" - это из области сказок, для совместной семейной жизни крайне мало, важен ещё и фундамент - общие интересы, досуг, дела, которые любите делать вместе, общий круг общения (не исключающий "отдельных" друзей)...
иначе, мне кажется - накопление раздражения, шантаж интимом и т.д. и т.п...
мож вам обождать, оглядеться, пообтереться друг об дружку подольше, без строительства основательных планов...
⮝ наверх ⮝

лиса_алиса2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:12     Ответить с цитатой

timida
посоветуйте как отпустить ситуацию. я раскачала свое состояние до такой степени, что не могу не думать. Н работе еще боле менее, а вечером :eek: . Приду с работы, схожу в бассейн и всё, дальше ужас, отвлечься не могу

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Larry
Так вот любви и не хватает :aga-aga:. Мне физически не хватает человека, хочу засыпать со своим мужчиной.
Даже не могу придумать что бы нас объединяло :-( . У меня сейчас своих то увлечений нет, не то что общих...
⮝ наверх ⮝

timida
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:13     Ответить с цитатой

лиса_алиса2014
Переключиться на что-то другое, своими переживаниями Вы делаете хуже только себе, займитесь тем, что интересно Вам, а он пускай занимается тем, что интересно ему, хотя бы на время, пускай он придет домой, а Вы увлеченно рисуете картину или еще чего-нибудь и не обращаете на его никакого внимания, а потом спросите понравилось ли ему такое отношение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

лиса_алиса2014
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:16     Ответить с цитатой

TatianaVit
Я готова обсуждать, это прям моя стихия. Но он - не тот случай. В любой ситуации когда мне надо "всё выяснить" он просто молчит, потом говорит, что я забиваю себе голову всякой ерундой, что у нас всё хорошо, и обнимает. всё занавес
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 11 На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: