Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.07.11 Сообщения: 1027 В дневниках: 31 Откуда: Петухова
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 19:26 Заголовок сообщения: Очень Нужен совет, по открытию ИП для стажа .
Здравствуйте. Т.к. работаю сейчас не официально, Хочу открыть ИП, для того чтобы официально где-то присутствовать (шел хоть какой то стаж и были пенсионные отчисления).
Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?
- какое направление деятельности выбрать, чтобы было как можно меньше проблем с этим ( всяких проверок и т.п. )
- и сумма налогов была не большая.
- лучше ли по системе ЕНВД?
очень буду рада, любым вашим советам и информации в этом направлении
Последний раз редактировалось: Fafi (Ср Июл 17, 2013 23:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 22:51
Svetlik писал(а):
Вам это зачем?
стаж для чего?
и пенсионные накопления, Вы действительно думаете Вам государство это вернет?
Скрытый текст:
по опыту многих знакомых: сейчас, при нашем законодательстве это лишние расходы не дающие ни какой пользы
во-во
моя мама также говорит Заграницей понимаю соцгарантии и пенсия у пенсионеров достойная, они путешествуют по миру на нее и не только (по опыту Европа), а в России пенсия часто ниже прожиточного минимума
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 23:27
да у меня ведь главное в вопросе НЕ пенсия а официально быть оформленной. пенсионные отчисления, это второстепенный вопрос.. и про то что вы пишете, я конечно же в курсе
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16413 В дневниках: 1964 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Ср Июл 17, 2013 23:41
Fafi, а по ИП в курсе, что обязательные платежи за год 35664,66 руб
по поводу отчетности, проверок - без работников все достаточно просто, бухгалтера подробнее объяснить смогут
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Fafi, зачем так кричать ! Я внимательно 1 пост прочла, Вам задали вопрос зачем нужен трудовой стаж, возможно ответив на этот вопрос, Вы получите более грамотную консультацию
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 0:16
Родина-мать
да, это я в курсе я и надеюсь.. может кто разбирается, просто подскажет,
- какое направление деятельности выбрать, чтобы было как можно меньше проблем с этим ( всяких проверок и т.п. )
- и сумма налогов была не большая. везде ли она одинаковая?
Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:
Родина-мать
а там в самом начале написала и перед вашим вопросом, тоже ответила ))) но в вопросе, я не прошу это обсуждать
Родина-мать
СЕЙЧАС Я ОФИЦИАЛЬНО не РАБОТАЮ. И мне нужно чтобы это время у меня не пропадало просто так .
а при чем тут обсуждение пенсии , нужна ли она или нет, я просто не понимаю
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48044 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 16:09
Цитата:
а официально быть оформленной. пенсионные отчисления, это второстепенный вопрос.. и про то что вы пишете, я конечно же в курсе
Не сомневайтесь и оформляйтесь!
Я сделала ИП во многом по этой же причине - нужно было быть не безработной.
нужно брать кредиты (иногда), хочется путешествовать и получать визы, безработному это сложно.
Про пенсию думаю меньше всего. Конечно, напрягает размер отчислений, но положительных оментов в бытности ИП все-таки больше.
Цитата:
какое направление деятельности выбрать, чтобы было как можно меньше проблем с этим ( всяких проверок и т.п. )
- и сумма налогов была не большая. везде ли она одинаковая?
!. У меня было немного вариантов. Я переводчик, и по этой деятельности и выбрала. Проверок пока не было ни одной. Я ИП с 2009.
2. Налоги в этом году не плачу вообще, мало зарабатываю
3. У меня без вариантов, только упрощенка или патент, но патент вроде бы отменили, а если и нет, мне он невыгоден, опять же потому, что мало зарабатываю
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 18:14
Zmeika
спасибо большое за ответ очень мне интересен ваш опыт.
а если не секрет (можно в ЛС) , в этом году, просто ставите в декларациях, что не работаете? штрафов нет у вас? и по упрощенке, у вас сколько получалось в квартал?
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48044 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Чт Июл 18, 2013 21:56
Нет, я ничего такого не пишу в декларации, тем более, что деятельность ведется, но с этого года сумму налогов можно уменьшать на полную сумму взносов в пенсионный фонд, а т.к. взнос эти сильно увеличились, но выходит, что я не плачу налогов. А взносы в ПФ плачу, конечно.
Просто получается, что тобы платить какой-то налог, нужно зарабатывать около 50000 в месяц, а у меня выходит значительно меньше. Соответственно, никаких щтрафов нет и бытьь не может.
Все бумаги я заполняю через электронный сервис www.moedelo.org
Очень удобно, там и консультации есть. Ресурс платный, но мне проще так, чем что-то думать самостоятельно.
КАк альтернативу можно сдать ИП на ведение стороннему бухгалтеру, по цене примерно так же, но меня устраивает "Мое дело".
В прошлом году я заплатила в виде налогов что-то около 8000 за год, плюс 17000 в ПФ. В этом году сумму взносов в ПФ выше озвучили.
Только озвучили неправильно,на самом деле они что-то около 37000, вместе с мед. страхованием.
Для меня ИП - единственный вариант ведения деятельности.
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 1090 В дневниках: 17
Добавлено: Пт Июл 19, 2013 12:03 Заголовок сообщения: Очень Нужен совет, по открытию ИП для стажа .
Как вариант могу предложить не оформлять ИП, а платить дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии 12000 в год, еще 12000 добавит государство.
Если ИП - то упрощенка, однозначно, так как если ЕНВД, то там нулевую отчетность не сдадите.