Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Очень Нужен совет, по открытию ИП для стажа .
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fafi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.11
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 19:26    Заголовок сообщения: Очень Нужен совет, по открытию ИП для стажа . Ответить с цитатой

Здравствуйте. Т.к. работаю сейчас не официально, Хочу открыть ИП, для того чтобы официально где-то присутствовать (шел хоть какой то стаж и были пенсионные отчисления).

Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать?

- какое направление деятельности выбрать, чтобы было как можно меньше проблем с этим ( всяких проверок и т.п. )
- и сумма налогов была не большая.
- лучше ли по системе ЕНВД?

очень буду рада, любым вашим советам и информации в этом направлении ;) :give_heart:

Последний раз редактировалось: Fafi (Ср Июл 17, 2013 23:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetlik
Студент
Студент

На сайте с 26.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 20:41     Ответить с цитатой

Вам это зачем?
стаж для чего?
и пенсионные накопления, Вы действительно думаете Вам государство это вернет?

Скрытый текст:

по опыту многих знакомых: сейчас, при нашем законодательстве это лишние расходы не дающие ни какой пользы

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Fafi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 21:22     Ответить с цитатой

Svetlik

мне просто нужно, чтобы я где-то числилась :oops: думаете это того не стоит? а куда бы мне деться тогда? :haha:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1964
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Svetlik писал(а):
Вам это зачем?
стаж для чего?
и пенсионные накопления, Вы действительно думаете Вам государство это вернет?

Скрытый текст:

по опыту многих знакомых: сейчас, при нашем законодательстве это лишние расходы не дающие ни какой пользы

во-во
моя мама также говорит :aga-aga: Заграницей понимаю соцгарантии и пенсия у пенсионеров достойная, они путешествуют по миру на нее и не только (по опыту Европа), а в России пенсия часто ниже прожиточного минимума :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fafi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 23:27     Ответить с цитатой

да у меня ведь главное в вопросе НЕ пенсия :aga-aga: а официально быть оформленной. пенсионные отчисления, это второстепенный вопрос.. и про то что вы пишете, я конечно же в курсе :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 23:34     Ответить с цитатой

Fafi, Вы же написали пенсионные накопления :aga-aga: и стаж

А для чего Вам нужен стаж?
⮝ наверх ⮝

Fafi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Родина-мать
СЕЙЧАС Я ОФИЦИАЛЬНО не РАБОТАЮ!! И мне нужно чтобы это время у меня не пропадало просто так .

соответственно если я открою ИП, то буду платить отчисления в ПФР :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 23:41     Ответить с цитатой

Fafi, а по ИП в курсе, что обязательные платежи за год 35664,66 руб
по поводу отчетности, проверок - без работников все достаточно просто, бухгалтера подробнее объяснить смогут

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Fafi, зачем так кричать :aga-aga: ! Я внимательно 1 пост прочла, Вам задали вопрос зачем нужен трудовой стаж, возможно ответив на этот вопрос, Вы получите более грамотную консультацию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fafi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 0:16     Ответить с цитатой

Родина-мать
да, это я в курсе :) я и надеюсь.. может кто разбирается, просто подскажет,

- какое направление деятельности выбрать, чтобы было как можно меньше проблем с этим ( всяких проверок и т.п. )
- и сумма налогов была не большая. везде ли она одинаковая?

Добавлено спустя 32 минуты 48 секунд:

Родина-мать

а там в самом начале написала :) и перед вашим вопросом, тоже ответила :)))) но в вопросе, я не прошу это обсуждать :aga-aga:

Родина-мать
СЕЙЧАС Я ОФИЦИАЛЬНО не РАБОТАЮ. И мне нужно чтобы это время у меня не пропадало просто так .

а при чем тут обсуждение пенсии , нужна ли она или нет, я просто не понимаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 0:30     Ответить с цитатой

Fafi, да все уже, мне понятна Ваша позиция, я про стаж Вас спрашивала, более неактуально, придут люди знающие, напишут Вам советы, нюансов то много :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Fafi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 0:37     Ответить с цитатой

Родина-мать
надеюсь :)
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 16:09     Ответить с цитатой

Цитата:
а официально быть оформленной. пенсионные отчисления, это второстепенный вопрос.. и про то что вы пишете, я конечно же в курсе

Не сомневайтесь и оформляйтесь!
Я сделала ИП во многом по этой же причине - нужно было быть не безработной.
нужно брать кредиты (иногда), хочется путешествовать и получать визы, безработному это сложно.
Про пенсию думаю меньше всего. Конечно, напрягает размер отчислений, но положительных оментов в бытности ИП все-таки больше.

Цитата:
какое направление деятельности выбрать, чтобы было как можно меньше проблем с этим ( всяких проверок и т.п. )
- и сумма налогов была не большая. везде ли она одинаковая?

!. У меня было немного вариантов. Я переводчик, и по этой деятельности и выбрала. Проверок пока не было ни одной. Я ИП с 2009.
2. Налоги в этом году не плачу вообще, мало зарабатываю :oops:
3. У меня без вариантов, только упрощенка или патент, но патент вроде бы отменили, а если и нет, мне он невыгоден, опять же потому, что мало зарабатываю :oops:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Fafi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 18:14     Ответить с цитатой

Zmeika

спасибо большое за ответ :give_heart: очень мне интересен ваш опыт. ;-)

а если не секрет (можно в ЛС) , в этом году, просто ставите в декларациях, что не работаете? штрафов нет у вас? и по упрощенке, у вас сколько получалось в квартал?
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Нет, я ничего такого не пишу в декларации, тем более, что деятельность ведется, но с этого года сумму налогов можно уменьшать на полную сумму взносов в пенсионный фонд, а т.к. взнос эти сильно увеличились, но выходит, что я не плачу налогов. А взносы в ПФ плачу, конечно.
Просто получается, что тобы платить какой-то налог, нужно зарабатывать около 50000 в месяц, а у меня выходит значительно меньше. Соответственно, никаких щтрафов нет и бытьь не может.
Все бумаги я заполняю через электронный сервис www.moedelo.org
Очень удобно, там и консультации есть. Ресурс платный, но мне проще так, чем что-то думать самостоятельно.
КАк альтернативу можно сдать ИП на ведение стороннему бухгалтеру, по цене примерно так же, но меня устраивает "Мое дело".

В прошлом году я заплатила в виде налогов что-то около 8000 за год, плюс 17000 в ПФ. В этом году сумму взносов в ПФ выше озвучили.
Только озвучили неправильно,на самом деле они что-то около 37000, вместе с мед. страхованием.

Для меня ИП - единственный вариант ведения деятельности.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Ольга1Ко
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 12:03    Заголовок сообщения: Очень Нужен совет, по открытию ИП для стажа . Ответить с цитатой

Как вариант могу предложить не оформлять ИП, а платить дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии 12000 в год, еще 12000 добавит государство.
Если ИП - то упрощенка, однозначно, так как если ЕНВД, то там нулевую отчетность не сдадите.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: