|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:43 Заголовок сообщения: Неулептил |
|
|
Обсуждение выделено из темы Амитриптилин. Нужны отзывы
Lenusya777, я про наш опыт с неулептилом здесь писала, нейролептики может быть некоторым и помогают, но постепенно вызывают привыкание, требуют увеличения дозировки, и потом слезть с него трудно... Но я, честно говоря, не слышала ни одного хорошего отзыва конкретно про неулептил... Вот и вы говорите, что днем совсем не помогает. Кстати, какая у вас дозировка? И почему так долго пьете, если не особо помогает? Нам назначали курсы на 1-2 месяца.
Мы неулептил пили в 2,5 года, 2 месяца, при этом врач мне почему-то даже не сказала, что препарат серьезный и начинать и сходить с него надо очень постепенно... Поэтому, когда я его резко отменила, у ребенка истерики сильные были, и сон дневной пропал, недели через 2 только более-менее восстановилось...
Честно говоря, я не понимаю, зачем врачи его назначают (а нам еще не раз назначали)... Ну есть, конечно, крайние случаи, когда ребенок может принести серьезные повреждения себе или родителям, но таких мало...
Конечно решать вам, но я бы как можно быстрее постаралась отменить, чем дольше на нем сидеть, тем сложнее слезть... А врачу-то что? не ему жить с вашим ребенком
Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
А про сон, да, помогает... Мы когда пить его начали (тоже сразу с полной дозы), так он с 12 до 5 вечера днем спал, и вечером тоже рано ложился (хотя до приема неулептила он днем засыпал в 16ч, и потом ночью после 12)... Только и днем он ходит полусонный и заторможенный.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusya777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.05.10 Сообщения: 797 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:07 |
|
|
Tanya+
Нам назначали как раз для того, чтобы сон улучшился. Спала 9-10 часов всего в сутки. Днем не спит. При этом ночью часто просыпается, то хнычет, то смеется. А днем ходила сонная, и жуткие истерики на пустом месте. И я с ней не спала практически. Как начали пить, то сон 11-12 часов и спокойный стал. Днем сонливости нет. Но мы пьем только на ночь 4 капли. А с ноября снова вернулись дневные истерики с удвоенной силой, но не на пустом месте, а на определенный раздражитель так сказать. Почему так долго, врач сказала пить можно длительно, завтра задам этот вопрос ей.
Сегодня вечером первый раз дала амитриптилин. Через час стала заторможенной, через 2 истерика и спать укладывается (в 8 часов). До этого раньше 9 никогда не ложилась. Засыпала с истерикой Я уже пожалела, что дала, посмотрю как ночь пройдет и завтра с утра к врачу. Не знаю что и делать. Лекарство - плохо, а без него еще хуже.  _________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:17 |
|
|
Lenusya777
Цитата: | Спала 9-10 часов всего в сутки |
Это на неулептиле или без препаратов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusya777

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunday
Профессор

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:40 |
|
|
Lenusya777
ИМХО, это нормальная продолжительность сна.
Задайте вопрос О. Л. Корню в разделе "консультация детского невролога", попросите прокомментировать назначение препаратов. По крайней мере, будете знать мнение еще одного доктора. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusya777

|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:47 |
|
|
Sunday
Да, может и не надо дольше спать. Но эти часы она спала очень плохо, часто просыпалась хныча или смеясь, не могла уснуть. А днем ходила как во сне, зевает, глаза слипаются,истерики. Когда начали пить неулептил, сон нормализовался и днем она была бодрой и без истерик. Возвращение истерик и стало поводом назначения амитриптилина. И пока реакция именно на него меня пугает. Неулептил нам помог, и никаких побочек на него , по крайней мере видимых нет._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya+
Школьные годы

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 1101 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:58 |
|
|
Цитата: | Неулептил нам помог, и никаких побочек на него , по крайней мере видимых нет. |
Меня больше всего в нейролептиках пугает, как с них потом слезть, сейчас может и все хорошо, но не будете же вы на нем вечно сидеть, все-равно убирать когда-нибудь придется, вот тогда и вылазят все побочки...
Я бы ради хорошего сна точно не стала давать, по мне, так не стоит это того.... Я не помню точно, как у нас в 4 года было, но мы тоже мало всегда спали, сейчас часов 7-8 и засыпает ок.12ч, иногда может проснулся в 4-6ч и не уснуть больше...
Кстати, если интересно, для улучшения сна можно попробовать мелаксен, нам хорошо помогает, через полчаса обычно засыпает - если ничего не беспокоит (живот, например, может болеть, еще часто ночные просыпания могут быть связаны с проблемами печени)... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

На сайте с 24.01.08 Сообщения: 7753 В дневниках: 12234
|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 10:40 |
|
|
Девочки, а кто уже уходил с неулепила?
Что после него назначают? Есть отрицательная реакция после отмены?
Какие-то хитрости при отмене?
Ребенку в детском доме начали капать неулептил, так что избежать приема уже невозможно... Теперь тревожит, а что дальше.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusya777

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 15:53 |
|
|
Lenusya777
А далее вообще без медикаментозной поддержки?
Или через время на более слабые препараты перевели?
А после отмены неулептила эффект какой-то остался или действует, пока принимаешь?
Извините, буду засыпать вопросами.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenusya777

|
 Добавлено: Пт Июн 21, 2013 22:17 |
|
|
Марина Ю.
У нас не было никаких препаратов после, я стараюсь сейчас без лекарств обходиться любых. После отмены даже не знаю, может несколько дней эффект держится, небольшой. Но все же основное действие, когда принимаешь. Я несколько раз после отмены (прошло несколько месяцев) давала разово неулептил, эффект был временный, т.е.даю спит лучше, не даю хуже и все. Наверно еще зависит от причины,то есть с какой целью назначают его. Нам помог однозначно, и того ужасного синдрома отмены, о котором многие пишут у нас не было._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марина Ю.
Автобродяга

|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 15:55 |
|
|
Наш небольшой update.
Синдрома отмены не было, потому что и каких-то видимых результатов тоже не было.
Но нейролптики это такое индивидуальное дело. Если мне не изменяет память, У Генки только 4-й по счету нейролепик подошел. Но когда есть возможность их вообще не принимать, я с удовольствием за нее хватаюсь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nel
Подготовишка

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 490 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Окт 14, 2015 16:30 |
|
|
Мы пили неулептил. Нам не подошел. Дозу так и смогли подобрать. Одна доза совсем не помогала, чуть побольше (каплю добавляли) - совсем тормозил. А спать, спал крепко и сладко. Будить жалко было. Хотя, вообще-то, он с рождения мало-сплюшка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|