Шкала Апгар
обсуждение статьи
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32228 В дневниках: 39175 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Апр 09, 2013 2:20 Заголовок сообщения: Шкала Апгар |
|
|
Шкала Апгар
Шкала Апгар - простой метод для оценки, нужны ли новорожденному малышу реанимационные процедуры - была предложена в 1952 года анестезиологом Вирджинией Апгар. Изначально, она предназначалась для среднего медперсонала, чтобы быстро определить, какому малышу следует оказывать больше внимания. >>>>
а что Вы думаете про эту оценку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2040 В дневниках: 1423
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 23:33 |
|
|
Прочитала я статью, когда я рожала первого ребенка и наш балл был 8/9, я переживала что не 10 Когда я родила дочу, наш балл был 3/5, об этом я узнала в день выписки, так как честно, на протяжении 3 недель реанимации, мне даже не было интересно количество баллов, я даже и не вспомнила что есть такая оценка...
А вот для врачей оценка действительно важна, мне баллы не называли, но конкретные пункты конечно озвучивали (дыхание, рефлексы, внешний вид, сердце). Но вот с абзацем: "Во всяком случае, описанная шкала всего лишь дает врачам представление о том, как себя малыш чувствует сразу после родов. Они не делают дальнейших предположений насчет развития ребенка, так как они практически не зависят от первичной суммы баллов." - не согласна, прогнозы делают, по крайней мере, в такой ситуации, успокаивать тебя и говорить что все отлично или хотя бы более менее, никто не берется. Я говорю естественно о низких баллах. И до сих пор, врач (например, окулист или лор), увидев нашу выписку из РД, считает необходимым спрогнозировать что когда то из-за наших родов у нас будет проблема со зрением или носом, да и сейчас уже почти есть, ведь Вы 3 балла родились! Приходится фильтровать врачей, тратя время, деньги, а уж количество нервов((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюша11
Профессор

На сайте с 13.11.10 Сообщения: 4759 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
леночка %
Подготовишка

На сайте с 20.04.10 Сообщения: 462 Откуда: Советский район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32228 В дневниках: 39175 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Ср Сен 25, 2013 20:57 |
|
|
леночка %
в этой статье точно так и говорится:
Цитата: | описанная шкала всего лишь дает врачам представление о том, как себя малыш чувствует сразу после родов. Они не делают дальнейших предположений насчет развития ребенка, так как они практически не зависят от первичной суммы баллов. |  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lila22
Ясельки

На сайте с 22.05.14 Сообщения: 5 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Пт Май 23, 2014 0:06 |
|
|
Да это все фигня! У нас, правда хороший показатель 8/9, но это просто реакция на мировосприятие малыша после родов. Не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JK1986
Ясельки

На сайте с 30.03.17 Сообщения: 93 Откуда: Барнаул, Северо-Западная/Г.Ис акова
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2018 12:38 |
|
|
Интересно а кому-то ставили 10 баллов? Сколько слышала, то даже у здоровых детей максимум 9. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina5
Школьные годы

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1340 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natashen@ka
Студент

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 1891 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Зеленая Горка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2018 20:06 |
|
|
JK1986 писал(а): | Интересно а кому-то ставили 10 баллов? Сколько слышала, то даже у здоровых детей максимум 9. |
В России - да, так и есть, не любят писать 10. Второму сыну написали 9/9 и сказали "шикарный Апгар")))
Третий сын родился позавчера, не в РФ, Апгар 8/10, но его не озвучивают, углядела в карте, которую отдали вчера при выписке._________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26369 В дневниках: 41009 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2018 9:48 |
|
|
Ольга-О'К
Поздравляю вас с малышом! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enchantress
Детский сад

На сайте с 25.02.14 Сообщения: 123 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 09, 2018 12:48 |
|
|
Все это фигня! Рожали в роддоме с девочкой, у нее 9 из 10 был, зато после роддома в больницу поехали они. Что-то обнаружили.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вс Дек 12, 2021 9:38 |
|
|
8/9 первая и 6/8 вторая... |
|
Вернуться к началу |