Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Шкала Апгар
обсуждение статьи

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 09, 2013 2:20    Заголовок сообщения: Шкала Апгар Ответить с цитатой

Шкала Апгар
Шкала Апгар - простой метод для оценки, нужны ли новорожденному малышу реанимационные процедуры - была предложена в 1952 года анестезиологом Вирджинией Апгар. Изначально, она предназначалась для среднего медперсонала, чтобы быстро определить, какому малышу следует оказывать больше внимания. >>>>

а что Вы думаете про эту оценку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 1423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 23:33     Ответить с цитатой

Прочитала я статью, когда я рожала первого ребенка и наш балл был 8/9, я переживала что не 10 :eek: Когда я родила дочу, наш балл был 3/5, об этом я узнала в день выписки, так как честно, на протяжении 3 недель реанимации, мне даже не было интересно количество баллов, я даже и не вспомнила что есть такая оценка...
А вот для врачей оценка действительно важна, мне баллы не называли, но конкретные пункты конечно озвучивали (дыхание, рефлексы, внешний вид, сердце). Но вот с абзацем: "Во всяком случае, описанная шкала всего лишь дает врачам представление о том, как себя малыш чувствует сразу после родов. Они не делают дальнейших предположений насчет развития ребенка, так как они практически не зависят от первичной суммы баллов." - не согласна, прогнозы делают, по крайней мере, в такой ситуации, успокаивать тебя и говорить что все отлично или хотя бы более менее, никто не берется. Я говорю естественно о низких баллах. И до сих пор, врач (например, окулист или лор), увидев нашу выписку из РД, считает необходимым спрогнозировать что когда то из-за наших родов у нас будет проблема со зрением или носом, да и сейчас уже почти есть, ведь Вы 3 балла родились! Приходится фильтровать врачей, тратя время, деньги, а уж количество нервов(((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 15:27     Ответить с цитатой

я при выписке поинтересовалась, сколько баллов доча родилась. Я считаю, что шкала нужная и информационная

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

леночка %
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 20:25     Ответить с цитатой

я сегодня купила журнал Лиза мой ребенок, там тоже статья про шкалу Апгар, Указано, что низкая оценка по шкале Апгар не влияет на дальнейшее развитие ребенка и его умственные способности, и что это доказано многими исследованиями.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 48882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2013 20:57     Ответить с цитатой

леночка %
в этой статье точно так и говорится:
Цитата:
описанная шкала всего лишь дает врачам представление о том, как себя малыш чувствует сразу после родов. Они не делают дальнейших предположений насчет развития ребенка, так как они практически не зависят от первичной суммы баллов.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lila22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Да это все фигня! У нас, правда хороший показатель 8/9, но это просто реакция на мировосприятие малыша после родов. Не более того.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

JK1986
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2018 12:38     Ответить с цитатой

Интересно а кому-то ставили 10 баллов? Сколько слышала, то даже у здоровых детей максимум 9.
⮝ наверх ⮝

Katerina5
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 13:12     Ответить с цитатой

JK1986 писал(а):
Интересно а кому-то ставили 10 баллов? Сколько слышала, то даже у здоровых детей максимум 9.

У дочки было 8/9 баллов, а у сыночка 10 баллов. Сама была удивлена :-)

Natashen@ka
Студент
Студент

На сайте с 07.09.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2018 15:08     Ответить с цитатой

Маме вообще эти баллы ни о чем говорить и не должны
Это оценка физиологического состояния ребёнка сразу после родов с целью определения необходимых мероприятий после его рождения.И только косвенно говорят о здоровье ребёнка
Например,ребёнок с гипоксией в родах,не получивший от неё последствий,родится 6-7 баллов,а через минуту будет уже все 9
А ребенок с внутриутробной инфекцией может родится 9/9 и быть глубоко больным на самом деле.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2018 20:06     Ответить с цитатой

JK1986 писал(а):

В России - да, так и есть, не любят писать 10. Второму сыну написали 9/9 и сказали "шикарный Апгар")))

Третий сын родился позавчера, не в РФ, Апгар 8/10, но его не озвучивают, углядела в карте, которую отдали вчера при выписке.

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2018 9:48     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
Поздравляю вас с малышом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Enchantress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 12:48     Ответить с цитатой

Все это фигня! Рожали в роддоме с девочкой, у нее 9 из 10 был, зато после роддома в больницу поехали они. Что-то обнаружили..
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2021 9:38     Ответить с цитатой

8/9 первая и 6/8 вторая...
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2021 16:42     Ответить с цитатой

У моего ребёнка было8/8,а результат ДЦП!!!!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 1 из 1  

Перейти: