Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Раздражает лучшая подруга
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:00    Заголовок сообщения: Раздражает лучшая подруга Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане, хочу поделиться проблемой, у меня есть лучшая подруга общаемся лет 7, знакомы дольше. Дело в том , что меня раздражают некоторые ее качества, например , несобранность, она всегда опаздывает, делает тяп ляп (как правило) , мнительная, да и вообще сам образ ее жизни противоречит моему. Хотя в целом человек она хороший, добрый, отзывчивый, и люблю ее и не могу спокойно общаться последнее время( ну раздражает меня , что договариваемся встретиться в 6 вечера а приезжает она в 8. опаздывает она всегда , часа на 2 минимум....(
что делать?(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21715
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Tany88
Назначайте встречи на 2 часа раньше....будет приходить вовремя.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Tany88
Не встречаться... раздражать сразу перестанет :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Angol

за 2 часа не получится назначать, потому что она спит до обеда, и в принципе не согласиться(

Leleчка
легко сказать не встречаться- но это не так просто сделать, человек звонит, пишет, интересуется как дела - а ты просто не отвечаешь? может это и проктатило бы с просто знакомым.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:34    Заголовок сообщения: Re: Раздражает лучшая подруга Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Здравствуйте форумчане, хочу поделиться проблемой, у меня есть лучшая подруга общаемся лет 7, знакомы дольше. Дело в том , что меня раздражают некоторые ее качества, например , несобранность, она всегда опаздывает, делает тяп ляп (как правило) , мнительная, да и вообще сам образ ее жизни противоречит моему. Хотя в целом человек она хороший, добрый, отзывчивый, и люблю ее и не могу спокойно общаться последнее время( ну раздражает меня , что договариваемся встретиться в 6 вечера а приезжает она в 8. опаздывает она всегда , часа на 2 минимум....(
что делать?(

может скажу для вас вещь парадоксальную и вообще вам не подходящую (к этом случаю), но сужу по себе - меня в друзьях "раздражают" качества - "мои", те, что есть у меня, но я их сам не признаю своими)))... и... как бы сказать... для меня... тут эффект зеркала или переноса - если что то цепляет, значит не всё у вас ровно - у вас или между вами... серьёзное обычно прячется за раздражение на пустяшные поводы... рекомендую поанализировать чего с вами приключилось, что вы начали на пустяки раздражаться. большая вероятность, что что то именно с вами происходит, а "канализируется" в раздражение на подругу)
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Larry

я про это знаю, и думала, в принципе я тоже склонна ко всем этим качествам в какой-то степени, которые меня в ней не устраивают, но я не позволяю себе такому происходить в своей жизни и по отношению к другим, я стараюсь быть собранной, я не вижу смысла спать до обеда , это мне не позволяет моя жизнь и я этому рада, потому что считаю это праздным проведением времени, потому что я больше дел успею сделать с утра. но то что я перечислила - лишь капля в море и на поверхности.

Хотя думаю еще может быть такое что мы противоположны в чем то, например я не люблю ныть и нытье, а она часто это делает, только называет по другому.. и за другими кстати, замечает, что они ноют, но за собой не видит (

я не люблю когда человек рассеян и забывает все регулярно, со мной такого не бывает, я всегда предусмотрительна.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
я стараюсь быть собранной, я не вижу смысла спать до обеда , это мне не позволяет моя жизнь и я этому рада

имхо - вот в этом видится причина - вы Стараетесь, вам жизнь Не позволяет - другими словами, для вас это напряжение (не уверен, что радость, извините)), вы напрягаетесь, чтобы эти качества у себя исключить... а тут - вона чё! она живёт себе поживает и в ус не дует))), не напрягается, ей по барабану - и непунктуальной себе позволяет быть, и ноет, когда хочет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Tany88
Поговорить и рассказать, что не нравится. :aga-aga:

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Tany88
Не все бывают пунктуальными :-) У меня еще со времен студенчества остались 4 подруги и все как на подбор опаздывают часа на 2 и всегда..... :obstenu: Спорить не буду - это действительно напрягает. Я к примеру пробовала много раз сама опоздать специально, но почему-то все дела все равно успевала завершить вовремя... Но случалась, что я застревала ( уже после рождения сына ) и вот парадокс - они приходили вовремя :058:
Но обиды или раздражения я не испытывала.
если Вас это так раздражает, то причина явно в другом... Либо разговаривайте, либо сводите общение на нет.

Nataliam Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Tany88
У меня была (и есть, но теперь живет далеко) подруга с привычкой опаздывать. Минут на 30. Через пол-года я сама начала приходить на наши встречи с 40минутным опозданием и меня перестало раздражать ожидание. Планирую себе дело недалеко от места встречи (в магазин забежать/библиотеку посетить) и с чистой совестью там нахожусь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Tany88
общение с друзьями должно приносить удовольствие. если каждая встреча это раздражение, то лучше ограничить такое общение. У меня тоже есть подруга с которой мы много лет жили душа в душу, но потом начал проявляться негатив, нарастать напряжение, вплоть до ругани и скандалов, со стороны мы стали походить на супругов которые на грани развода. Зачем? Гораздо проще в таких ситуациях держать дистанцию. Перезванивайтесь, общайтесь, поздравляйтесь с праздниками и все. Либо начните принимать её такой какая она есть и тогда все станет на свои места.
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Alenka_1

я понимаю, что не все бывают пунктуальными , но раздражает не только это, а все в совокупности :( я понимаю опоздания в 30 минут, но 2 часа - это просто неуважение и пренебрежение :(( человек пообещал приехать в определенное время и не приехал. И хорошо , когда это совпадает с тем, когда ожидание не тягостное - ты чем то можешь заняться в это время, а если нет ? ( В любом случае мне хотелось бы встретиться вовремя, чтобы у нас было больше времени, и это время она тратить непонятно на что (слишком долго собиралась, зашла туда, зашла сюда, позвонил неожиданно кто-то), все время какие то препятствия.

ольга74
скандалов у нас нет, только редкие обиды, :( пыталась сказать что мне не нравится ждать по 2 часа если она обещала приехать в определенное время, и она все перевернула, сказала что это я просто не хочу ее видеть, хотя это не так совершенно. что я опять же ей объяснила - но это ничего не изменило :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
( пыталась сказать что мне не нравится ждать по 2 часа если она обещала приехать в определенное врем :

а зачем ждёте то?) ну не приехал человек, как обещал - повернулись и пошли по своим делам - заняться нечем?)) или так важно дождаться (томительно) и высказать, как она неправа? оно вам надо? судя по всему именно это и надо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Larry

обычно встречи проходят у меня дома, то есть я зову ее в гости, так как у меня ребенок :) бывает и я приезжаю ! Но чаще она приезжает ко мне. Поэтому мне никуда не деться.)
Недовольство я не высказываю, когда она приходит, срывалась пару раз, но ничего не поменялось (
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Поэтому мне никуда не деться.)

да ладно вам))), что вас дома приковывают? хотите ешьте халву, хотите идите на все четыре стороны. по сути - надуманная проблема. своим обещанием (и не выполнением) подруга вас ни к чему не обязала. вы не просто "никуда", вы "хоть куда" можете деться).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: