Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tany88
Ясельки

На сайте с 13.02.13 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:00 Заголовок сообщения: Раздражает лучшая подруга |
|
|
Здравствуйте форумчане, хочу поделиться проблемой, у меня есть лучшая подруга общаемся лет 7, знакомы дольше. Дело в том , что меня раздражают некоторые ее качества, например , несобранность, она всегда опаздывает, делает тяп ляп (как правило) , мнительная, да и вообще сам образ ее жизни противоречит моему. Хотя в целом человек она хороший, добрый, отзывчивый, и люблю ее и не могу спокойно общаться последнее время( ну раздражает меня , что договариваемся встретиться в 6 вечера а приезжает она в 8. опаздывает она всегда , часа на 2 минимум....(
что делать?( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21715 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52191 В дневниках: 17504 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tany88
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:22 |
|
|
Angol
за 2 часа не получится назначать, потому что она спит до обеда, и в принципе не согласиться(
Leleчка
легко сказать не встречаться- но это не так просто сделать, человек звонит, пишет, интересуется как дела - а ты просто не отвечаешь? может это и проктатило бы с просто знакомым. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

На сайте с 06.07.12 Сообщения: 2888
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:34 Заголовок сообщения: Re: Раздражает лучшая подруга |
|
|
Tany88 писал(а): | Здравствуйте форумчане, хочу поделиться проблемой, у меня есть лучшая подруга общаемся лет 7, знакомы дольше. Дело в том , что меня раздражают некоторые ее качества, например , несобранность, она всегда опаздывает, делает тяп ляп (как правило) , мнительная, да и вообще сам образ ее жизни противоречит моему. Хотя в целом человек она хороший, добрый, отзывчивый, и люблю ее и не могу спокойно общаться последнее время( ну раздражает меня , что договариваемся встретиться в 6 вечера а приезжает она в 8. опаздывает она всегда , часа на 2 минимум....(
что делать?( |
может скажу для вас вещь парадоксальную и вообще вам не подходящую (к этом случаю), но сужу по себе - меня в друзьях "раздражают" качества - "мои", те, что есть у меня, но я их сам не признаю своими)))... и... как бы сказать... для меня... тут эффект зеркала или переноса - если что то цепляет, значит не всё у вас ровно - у вас или между вами... серьёзное обычно прячется за раздражение на пустяшные поводы... рекомендую поанализировать чего с вами приключилось, что вы начали на пустяки раздражаться. большая вероятность, что что то именно с вами происходит, а "канализируется" в раздражение на подругу) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tany88
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:41 |
|
|
Larry
я про это знаю, и думала, в принципе я тоже склонна ко всем этим качествам в какой-то степени, которые меня в ней не устраивают, но я не позволяю себе такому происходить в своей жизни и по отношению к другим, я стараюсь быть собранной, я не вижу смысла спать до обеда , это мне не позволяет моя жизнь и я этому рада, потому что считаю это праздным проведением времени, потому что я больше дел успею сделать с утра. но то что я перечислила - лишь капля в море и на поверхности.
Хотя думаю еще может быть такое что мы противоположны в чем то, например я не люблю ныть и нытье, а она часто это делает, только называет по другому.. и за другими кстати, замечает, что они ноют, но за собой не видит (
я не люблю когда человек рассеян и забывает все регулярно, со мной такого не бывает, я всегда предусмотрительна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:00 |
|
|
Tany88 писал(а): | я стараюсь быть собранной, я не вижу смысла спать до обеда , это мне не позволяет моя жизнь и я этому рада |
имхо - вот в этом видится причина - вы Стараетесь, вам жизнь Не позволяет - другими словами, для вас это напряжение (не уверен, что радость, извините)), вы напрягаетесь, чтобы эти качества у себя исключить... а тут - вона чё! она живёт себе поживает и в ус не дует))), не напрягается, ей по барабану - и непунктуальной себе позволяет быть, и ноет, когда хочет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(11) |
|
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46569 В дневниках: 6698 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alenka_1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nataliam 
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 33493 В дневниках: 2634 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:33 |
|
|
Tany88
У меня была (и есть, но теперь живет далеко) подруга с привычкой опаздывать. Минут на 30. Через пол-года я сама начала приходить на наши встречи с 40минутным опозданием и меня перестало раздражать ожидание. Планирую себе дело недалеко от места встречи (в магазин забежать/библиотеку посетить) и с чистой совестью там нахожусь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольга74
Академик

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:48 |
|
|
Tany88
общение с друзьями должно приносить удовольствие. если каждая встреча это раздражение, то лучше ограничить такое общение. У меня тоже есть подруга с которой мы много лет жили душа в душу, но потом начал проявляться негатив, нарастать напряжение, вплоть до ругани и скандалов, со стороны мы стали походить на супругов которые на грани развода. Зачем? Гораздо проще в таких ситуациях держать дистанцию. Перезванивайтесь, общайтесь, поздравляйтесь с праздниками и все. Либо начните принимать её такой какая она есть и тогда все станет на свои места. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tany88
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 14:58 |
|
|
Alenka_1
я понимаю, что не все бывают пунктуальными , но раздражает не только это, а все в совокупности я понимаю опоздания в 30 минут, но 2 часа - это просто неуважение и пренебрежение ( человек пообещал приехать в определенное время и не приехал. И хорошо , когда это совпадает с тем, когда ожидание не тягостное - ты чем то можешь заняться в это время, а если нет ? ( В любом случае мне хотелось бы встретиться вовремя, чтобы у нас было больше времени, и это время она тратить непонятно на что (слишком долго собиралась, зашла туда, зашла сюда, позвонил неожиданно кто-то), все время какие то препятствия.
ольга74
скандалов у нас нет, только редкие обиды, пыталась сказать что мне не нравится ждать по 2 часа если она обещала приехать в определенное время, и она все перевернула, сказала что это я просто не хочу ее видеть, хотя это не так совершенно. что я опять же ей объяснила - но это ничего не изменило  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:03 |
|
|
Tany88 писал(а): | ( пыталась сказать что мне не нравится ждать по 2 часа если она обещала приехать в определенное врем : |
а зачем ждёте то?) ну не приехал человек, как обещал - повернулись и пошли по своим делам - заняться нечем?)) или так важно дождаться (томительно) и высказать, как она неправа? оно вам надо? судя по всему именно это и надо) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tany88
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:05 |
|
|
Larry
обычно встречи проходят у меня дома, то есть я зову ее в гости, так как у меня ребенок бывает и я приезжаю ! Но чаще она приезжает ко мне. Поэтому мне никуда не деться.)
Недовольство я не высказываю, когда она приходит, срывалась пару раз, но ничего не поменялось ( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Larry
опытный папа

|
 Добавлено: Ср Мар 27, 2013 15:15 |
|
|
Tany88 писал(а): | Поэтому мне никуда не деться.)
|
да ладно вам))), что вас дома приковывают? хотите ешьте халву, хотите идите на все четыре стороны. по сути - надуманная проблема. своим обещанием (и не выполнением) подруга вас ни к чему не обязала. вы не просто "никуда", вы "хоть куда" можете деться). |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|