Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Раздражает лучшая подруга
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:00    Заголовок сообщения: Раздражает лучшая подруга Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане, хочу поделиться проблемой, у меня есть лучшая подруга общаемся лет 7, знакомы дольше. Дело в том , что меня раздражают некоторые ее качества, например , несобранность, она всегда опаздывает, делает тяп ляп (как правило) , мнительная, да и вообще сам образ ее жизни противоречит моему. Хотя в целом человек она хороший, добрый, отзывчивый, и люблю ее и не могу спокойно общаться последнее время( ну раздражает меня , что договариваемся встретиться в 6 вечера а приезжает она в 8. опаздывает она всегда , часа на 2 минимум....(
что делать?(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22220
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:03     Ответить с цитатой

Tany88
Назначайте встречи на 2 часа раньше....будет приходить вовремя.
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:16     Ответить с цитатой

Tany88
Не встречаться... раздражать сразу перестанет :-)

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:22     Ответить с цитатой

Angol

за 2 часа не получится назначать, потому что она спит до обеда, и в принципе не согласиться(

Leleчка
легко сказать не встречаться- но это не так просто сделать, человек звонит, пишет, интересуется как дела - а ты просто не отвечаешь? может это и проктатило бы с просто знакомым.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:34    Заголовок сообщения: Re: Раздражает лучшая подруга Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Здравствуйте форумчане, хочу поделиться проблемой, у меня есть лучшая подруга общаемся лет 7, знакомы дольше. Дело в том , что меня раздражают некоторые ее качества, например , несобранность, она всегда опаздывает, делает тяп ляп (как правило) , мнительная, да и вообще сам образ ее жизни противоречит моему. Хотя в целом человек она хороший, добрый, отзывчивый, и люблю ее и не могу спокойно общаться последнее время( ну раздражает меня , что договариваемся встретиться в 6 вечера а приезжает она в 8. опаздывает она всегда , часа на 2 минимум....(
что делать?(

может скажу для вас вещь парадоксальную и вообще вам не подходящую (к этом случаю), но сужу по себе - меня в друзьях "раздражают" качества - "мои", те, что есть у меня, но я их сам не признаю своими)))... и... как бы сказать... для меня... тут эффект зеркала или переноса - если что то цепляет, значит не всё у вас ровно - у вас или между вами... серьёзное обычно прячется за раздражение на пустяшные поводы... рекомендую поанализировать чего с вами приключилось, что вы начали на пустяки раздражаться. большая вероятность, что что то именно с вами происходит, а "канализируется" в раздражение на подругу)
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 13:41     Ответить с цитатой

Larry

я про это знаю, и думала, в принципе я тоже склонна ко всем этим качествам в какой-то степени, которые меня в ней не устраивают, но я не позволяю себе такому происходить в своей жизни и по отношению к другим, я стараюсь быть собранной, я не вижу смысла спать до обеда , это мне не позволяет моя жизнь и я этому рада, потому что считаю это праздным проведением времени, потому что я больше дел успею сделать с утра. но то что я перечислила - лишь капля в море и на поверхности.

Хотя думаю еще может быть такое что мы противоположны в чем то, например я не люблю ныть и нытье, а она часто это делает, только называет по другому.. и за другими кстати, замечает, что они ноют, но за собой не видит (

я не люблю когда человек рассеян и забывает все регулярно, со мной такого не бывает, я всегда предусмотрительна.
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:00     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
я стараюсь быть собранной, я не вижу смысла спать до обеда , это мне не позволяет моя жизнь и я этому рада

имхо - вот в этом видится причина - вы Стараетесь, вам жизнь Не позволяет - другими словами, для вас это напряжение (не уверен, что радость, извините)), вы напрягаетесь, чтобы эти качества у себя исключить... а тут - вона чё! она живёт себе поживает и в ус не дует))), не напрягается, ей по барабану - и непунктуальной себе позволяет быть, и ноет, когда хочет)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:12     Ответить с цитатой

Tany88
Поговорить и рассказать, что не нравится. :aga-aga:

Alenka_1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:32     Ответить с цитатой

Tany88
Не все бывают пунктуальными :-) У меня еще со времен студенчества остались 4 подруги и все как на подбор опаздывают часа на 2 и всегда..... :obstenu: Спорить не буду - это действительно напрягает. Я к примеру пробовала много раз сама опоздать специально, но почему-то все дела все равно успевала завершить вовремя... Но случалась, что я застревала ( уже после рождения сына ) и вот парадокс - они приходили вовремя :058:
Но обиды или раздражения я не испытывала.
если Вас это так раздражает, то причина явно в другом... Либо разговаривайте, либо сводите общение на нет.

Nataliam
Академик
Академик

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 2634
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Tany88
У меня была (и есть, но теперь живет далеко) подруга с привычкой опаздывать. Минут на 30. Через пол-года я сама начала приходить на наши встречи с 40минутным опозданием и меня перестало раздражать ожидание. Планирую себе дело недалеко от места встречи (в магазин забежать/библиотеку посетить) и с чистой совестью там нахожусь :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:48     Ответить с цитатой

Tany88
общение с друзьями должно приносить удовольствие. если каждая встреча это раздражение, то лучше ограничить такое общение. У меня тоже есть подруга с которой мы много лет жили душа в душу, но потом начал проявляться негатив, нарастать напряжение, вплоть до ругани и скандалов, со стороны мы стали походить на супругов которые на грани развода. Зачем? Гораздо проще в таких ситуациях держать дистанцию. Перезванивайтесь, общайтесь, поздравляйтесь с праздниками и все. Либо начните принимать её такой какая она есть и тогда все станет на свои места.
⮝ наверх ⮝

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Alenka_1

я понимаю, что не все бывают пунктуальными , но раздражает не только это, а все в совокупности :( я понимаю опоздания в 30 минут, но 2 часа - это просто неуважение и пренебрежение :(( человек пообещал приехать в определенное время и не приехал. И хорошо , когда это совпадает с тем, когда ожидание не тягостное - ты чем то можешь заняться в это время, а если нет ? ( В любом случае мне хотелось бы встретиться вовремя, чтобы у нас было больше времени, и это время она тратить непонятно на что (слишком долго собиралась, зашла туда, зашла сюда, позвонил неожиданно кто-то), все время какие то препятствия.

ольга74
скандалов у нас нет, только редкие обиды, :( пыталась сказать что мне не нравится ждать по 2 часа если она обещала приехать в определенное время, и она все перевернула, сказала что это я просто не хочу ее видеть, хотя это не так совершенно. что я опять же ей объяснила - но это ничего не изменило :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
( пыталась сказать что мне не нравится ждать по 2 часа если она обещала приехать в определенное врем :

а зачем ждёте то?) ну не приехал человек, как обещал - повернулись и пошли по своим делам - заняться нечем?)) или так важно дождаться (томительно) и высказать, как она неправа? оно вам надо? судя по всему именно это и надо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tany88
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:05     Ответить с цитатой

Larry

обычно встречи проходят у меня дома, то есть я зову ее в гости, так как у меня ребенок :) бывает и я приезжаю ! Но чаще она приезжает ко мне. Поэтому мне никуда не деться.)
Недовольство я не высказываю, когда она приходит, срывалась пару раз, но ничего не поменялось (
⮝ наверх ⮝

Larry
опытный папа
опытный папа

На сайте с 06.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 27, 2013 15:15     Ответить с цитатой

Tany88 писал(а):
Поэтому мне никуда не деться.)

да ладно вам))), что вас дома приковывают? хотите ешьте халву, хотите идите на все четыре стороны. по сути - надуманная проблема. своим обещанием (и не выполнением) подруга вас ни к чему не обязала. вы не просто "никуда", вы "хоть куда" можете деться).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: