Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Детская мебель недорого
Разучились нырять в 4,5 месяца

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 23:32    Заголовок сообщения: Разучились нырять в 4,5 месяца Ответить с цитатой

Ребёнок, 4,5 месяца, нырял с 2-ух месяцев. Сделали перерыв по совету педиатра на 2 дня (из-за простуды). Сегодня в ванной выяснила, что рефлекс задржки дыхания куда-то пропал... :cry:
Вот я и думаю, могло ли такое произойти за такой короткий срок или все дело в насморке, или в чем-то другом?
Может, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 0:01    Заголовок сообщения: Re: разучились нырять... :cry: Ответить с цитатой

А Вы еще и с насморком ребетенка нырять заставляете?
Хм... Вы не перебарщиваете?
⮝ наверх ⮝

Maria

На сайте с 12.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 0:08     Ответить с цитатой

Я его не заставляю. Просто он плавать любит, и нырять.
Любил...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19808
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 11:10     Ответить с цитатой

Я думаю, за 2 дня вряд ли рефлекс мог исчезнуть. Попробуйте легонько дунуть в лицо ребенку перед тем, как "нырять". Он рефлекторно должен задержать дыхание.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maria

На сайте с 12.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, я попробую.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 2:13     Ответить с цитатой

Не уверена, что это из-за насморка. Рефлекс задержки дыхания точно не мог так быстро исчезнуть
Мы тоже одно время нырять разлюбили, не знаю почему. Тогда опять все с начала начали, вначале просто умывались, затем водой поливались, потом окунались, на этом пока остановились..
До 2х месяцев я вообще мелкого без его слез умыть не могла ;-(((

Maria

На сайте с 12.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:42     Ответить с цитатой

Он не забыл! Ура! :D
Мы вчера купались, и всё получилось! :)
Действительно, за 2 дня рефлекс не исчез, но я думаю, ещё пара безводных деньков - и всё.
⮝ наверх ⮝

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Цитата:
но я думаю, ещё пара безводных деньков - и всё.

Это вряд ли! Наша малышка ныряла после 2х недельного перерыва, впомнила сразу, без проблем. Ей тогда месяца 2-3 было. Только мы все время на суше "ныряли":-) Говорили "ныряем" и дули в личико, она дыхание задерживала, а потом и улыбаться начали, постарше когда стала :D
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Может я конечно дебильная мамашка, но мой ребенок не ныряет вообще. Одно дело дунть в лицо - так мы делаем тоже, да и от ветра всегда дыхание задержитвает она, но нырять...... :eek:
Она как-то макнулась лицом в воду (рука соскользнула), так потом вообще купаться не могли обратно начать. До сих пор проблемы с мытьем головы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sasha2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:26     Ответить с цитатой

я могу сказать,все дети разные и далеко не все радостно воспринимают нырки.Но при известном терпении в итоге детям нравиться нырять.Тренировки должны быть регулярнымии.Как физиолог знаю ныряние великолепно сказывается на всех функциональных системах организма
⮝ наверх ⮝

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Мы этим делом не увлекались!страшно)
⮝ наверх ⮝

yulichKa82
Студент
Студент

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 3:33     Ответить с цитатой

Мы с сыном ныряли где то до 5-ти месяцев, потом он стал ногами ходить по ванной и как то все само собой закончилось. Потом когда появилась возможность стала водить водить его в бассейн с инструктором и он почти сразу стал там нырять. Эти навыки не теряются.
А вот дочь не очень хотела прям сопротивлялась и психовала, поэтому не стала её заставлять. Все дети разные, сын очень любил купаться.
А вот страх родителей это совсем другое дело, главное желание и настрой и выполнять все рекомендации инструктора.
У меня свекровь все охала как же мы так безответственно поступаем, а когда показали ей видео, где видно как он задерживает дыхание перед нырком и выныривает спокойно, то расслабилась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: