Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Разучились нырять в 4,5 месяца

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maria
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.10.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2005 23:32    Заголовок сообщения: Разучились нырять в 4,5 месяца Ответить с цитатой

Ребёнок, 4,5 месяца, нырял с 2-ух месяцев. Сделали перерыв по совету педиатра на 2 дня (из-за простуды). Сегодня в ванной выяснила, что рефлекс задржки дыхания куда-то пропал... :cry:
Вот я и думаю, могло ли такое произойти за такой короткий срок или все дело в насморке, или в чем-то другом?
Может, кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 0:01    Заголовок сообщения: Re: разучились нырять... :cry: Ответить с цитатой

А Вы еще и с насморком ребетенка нырять заставляете?
Хм... Вы не перебарщиваете?
⮝ наверх ⮝

Maria

На сайте с 12.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 0:08     Ответить с цитатой

Я его не заставляю. Просто он плавать любит, и нырять.
Любил...
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 11:10     Ответить с цитатой

Я думаю, за 2 дня вряд ли рефлекс мог исчезнуть. Попробуйте легонько дунуть в лицо ребенку перед тем, как "нырять". Он рефлекторно должен задержать дыхание.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maria

На сайте с 12.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2005 14:54     Ответить с цитатой

Спасибо за совет, я попробую.
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 2:13     Ответить с цитатой

Не уверена, что это из-за насморка. Рефлекс задержки дыхания точно не мог так быстро исчезнуть
Мы тоже одно время нырять разлюбили, не знаю почему. Тогда опять все с начала начали, вначале просто умывались, затем водой поливались, потом окунались, на этом пока остановились..
До 2х месяцев я вообще мелкого без его слез умыть не могла ;-(((

Maria

На сайте с 12.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:42     Ответить с цитатой

Он не забыл! Ура! :D
Мы вчера купались, и всё получилось! :)
Действительно, за 2 дня рефлекс не исчез, но я думаю, ещё пара безводных деньков - и всё.
⮝ наверх ⮝

Наточка

На сайте с 02.06.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Цитата:
но я думаю, ещё пара безводных деньков - и всё.

Это вряд ли! Наша малышка ныряла после 2х недельного перерыва, впомнила сразу, без проблем. Ей тогда месяца 2-3 было. Только мы все время на суше "ныряли":-) Говорили "ныряем" и дули в личико, она дыхание задерживала, а потом и улыбаться начали, постарше когда стала :D
⮝ наверх ⮝

Swets
Студент
Студент

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 19
Карта № 002155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Может я конечно дебильная мамашка, но мой ребенок не ныряет вообще. Одно дело дунть в лицо - так мы делаем тоже, да и от ветра всегда дыхание задержитвает она, но нырять...... :eek:
Она как-то макнулась лицом в воду (рука соскользнула), так потом вообще купаться не могли обратно начать. До сих пор проблемы с мытьем головы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Sasha2010
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 10, 2010 17:26     Ответить с цитатой

я могу сказать,все дети разные и далеко не все радостно воспринимают нырки.Но при известном терпении в итоге детям нравиться нырять.Тренировки должны быть регулярнымии.Как физиолог знаю ныряние великолепно сказывается на всех функциональных системах организма
⮝ наверх ⮝

Ustyugova.tat
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2016 16:32     Ответить с цитатой

Мы этим делом не увлекались!страшно)
⮝ наверх ⮝

yulichKa82
Студент
Студент

На сайте с 30.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2016 3:33     Ответить с цитатой

Мы с сыном ныряли где то до 5-ти месяцев, потом он стал ногами ходить по ванной и как то все само собой закончилось. Потом когда появилась возможность стала водить водить его в бассейн с инструктором и он почти сразу стал там нырять. Эти навыки не теряются.
А вот дочь не очень хотела прям сопротивлялась и психовала, поэтому не стала её заставлять. Все дети разные, сын очень любил купаться.
А вот страх родителей это совсем другое дело, главное желание и настрой и выполнять все рекомендации инструктора.
У меня свекровь все охала как же мы так безответственно поступаем, а когда показали ей видео, где видно как он задерживает дыхание перед нырком и выныривает спокойно, то расслабилась.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: